?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В составе курдских отрядов самообороны в Сирии появился спецназ
bmpd
Согласно публикации «Syrie : les bérets verts kurdes» во французском бюллетене TTU, несмотря на заявления Пентагона, курдская милиция из Отрядов народной самообороны (YPG) в Сирии при поддержке 900 американских советников наконец получили в свое распоряжение часть вооружения и экипировки из «арсенала ниндзя», который применяется бойцами сил специальных операций США. В составе YPG появится специальное подразделение по борьбе с терроризмом, получившее наименование YAT («Yekineyen Anti-Terror»), в котором насчитывается несколько сотен человек.


imrs

Бойцы Сил специальных операций США в Сирии, 2016 год (с) Delil Souleiman/AFP/Getty Images





Как представляется этой курдской милиции YPG уделяется особое внимание, так как на их вооружение поступает вооружение, которое ранее поступало на вооружение исключительно стран НАТО. На самом деле, статья 50 американского закона о действиях ЦРУ или Совместного командования специальных операций армии США позволяет обходить решения министра обороны или Конгресса в интересах национальной безопасности.

Первые нарушения режима секретности имели место, когда в социальной сети «Twitter» появились фотографии, сделанные в марте 2017 года ходе битвы за город Табка, расположенного к западу от Ракки. Бойцы YAT были одеты в «цифровой» камуфляж американских морских пехотинцев, легкие шлемы Ops-Core, оснащены средствами индивидуальной защиты. Стоимость снаряжения одного бойца оценивалась в 8000 долл., и оно позволяло поддерживать связь друг с другом и сражаться против «ИГ» в ходе ночных операций.

Так, в оснащение входили очки ночного видения AN/PVS 7b последнего поколения, а также доработанная автоматическая винтовка М4, оснащенная магазином из полимерных материалов, коллиматорным прицелом EOTech, лазерным целеуказателем AN/PEQ-2 и фонариком производства компании Surefire.

Из-за сложностей во взаимоотношениях между YPG и Рабочей партией Курдистана многие аналитики ставят вопрос о том, что снаряжение американского спецназа может попасть курдской организации РПК. Что не произошло после падения Ракки или в ответ на турецкое наступление на сирийско-иракской границе для защиты нефтепровода Киркук-Шейхан. Это стратегический нефтепровод для Турции, а также для Азербайджана. Нефтепровод проходит по пригородам Мосула, но также через суннитский город Таль-Афар в Ираке, который все еще удерживается «ИГ», и борьба за него идет между Анкарой и курдами.


 

  • 1
Доиграются, пиндосы, с курдами...

Набегут турки, да посекут шашками.

(Deleted comment)
Турки-придурки в настоящего чапая не играли еще... Они таких шашек еще и не видели.

вы уже приготовились новость гнать?
мску поднимаем:) тьфу нафиг...

"Что не произошло после падения Ракки " - я что-то упустил? :)

Недоперевели. В будущем времени наверно.

начинаем строить курдистан Вот турки будут рады

Да и остальные тоже. России нужно поддерживать хорошие отношения со всеми сторонами конфликта - Турцией, Ираном, Сирией, Ираком, курдами что выглядит невыполнимой задачей в этом ближневосточном гордиевом узле.

Какой то перевод корявый что ли.

Пендосы своих выдают за курдов?

Они уже довыдавались - во время начала Щит Ефрата турки похоже по запарке завалили троих спецназовцев, воевавших среди курдов http://evg-berg.livejournal.com/41712.html.

Подразделения антитеррора появились вперёд гос-ва, вот это круть))

пиндосом воняет... интересно откуда

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

тактика спецназа

строгопод командованием сша вооружившись овном типа м16мМамбрас с картечью и лбом корпуса 50мм+топливо+30, собрав из всех отрядов золотую дивизию обескровив оные кинуть ребяток на новый мосул, где благодаря чуткому руководству сосредоточения армии в бою 20 000 против 2000 непосредственно в бою тех что меньше будет всегда больше, а вместо удара миномё1том в бою применять удар по площодям мжду боями. на выходе имеем потери 8000 к 200. иракская армия поделена на ноль, курды стали ещё больше не иракцами и зависимее от сша, игил вынуждене перебросить отряды под дамаск. сшп блаженно улыбаеться.

новая тактика спецназа ужо вот тут в САР, гм... да и так сойдёт!!!!

Какие занятные медикаменты вам прописывает доктор.

Понты и Ближний Восток это синонимы. Лучше бы им несколько лишних гаубиц подбросили.

а ночью в сортир сходить?

тока в очках последней модели... )

Щас Гунявого от этого и других роликов у Кассада в теме с разгромом колонны ИСИСной просто до истерики корёжит. Давно я такого припадка у Гунявчика не видал. :)

хорошо у них там в нато, союзники накачивают баблом, оружием твоих врагов

Как интересно. В рядах курдов появились американцы и практически сразу курды дали зеленый коридор ИГ для выхода из Ракки в сторону Пальмиры))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
PVS-7 - это последнее поколение? С большим интересом жду открытия авторами PVS-14 и GPNVG-18

  • 1