bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

В китайской разведке создано подразделение по поиску внеземных цивилизаций

Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «Les services a la recherché des petits homes verts», среди новых создающихся структур китайской разведки самыми оригинальными и самми секретными являются структура по искусственному интеллекту, а также по поиску внеземной жизни. При этом это различные структуры.


1473093729_320686_1474373195_noticia_normal_recorte1

(с) cultura.elpais.com





В ходе слияния аэрокосмических войск и военной разведки НОАК, а также гражданских космических структур, был создан Центр по внеземной разведке, ЦВР (Waiqiao qinqbao zhongxin), который должен оказывать содействие в покорении космоса путем изучения следов внеземных разумов.

Пекин планирует первую высадку китайских тайконавтов на Марс в 2049 году, в год столетия основания Китайской Народной Республики.

Поэтому в сентябре 2016 года был введен в эксплуатацию самый большой радиотелескоп c заполненной апертурой в мире FAST диаметром 500 метров.  Он установлен в горах провинции Гуйчжоу и его эксплуатацией занимается Китайское астрономическое общество. ЦВР принимает на работу ученых из астрономического общества, а также специалистов по технической разведки из числа военнослужащих НОАК, а также выпускников космического центра Института Циньхуа.
Tags: Китай, космос, курьезы, разведка, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →