?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Белорусский легкий гранатометный комплекс ММ-60
bmpd
Как сообщает Николай Новичков в статье "Belarus develops new lightweight rocket launcher" в журнале "Jane's Defence Weekly", на прошедшей в Минске (Белоруссия) с 20 по 22 мая 2017 года 8-й международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2017, белорусское ООО «БСВТ-ВВ», входящее в структуру ГВТУП «Белспецвнештехника», представило разрабатываемый легкий гранатометный комплекс ММ-60 в калибре 60 мм. Представитель ООО «БСВТ-ВВ» сообщил, что в этом году должны быть начаты испытания 60-мм выстрела, а испытания комплекса в целом планируется начать в 2018 году.


ММ60

Макетный образец 60-мм легкого гранатометного комплекса ММ-60, разрабатываемого белорусским ООО «БСВТ-ВВ» (с) ООО «БСВТ-ВВ» (via Jane's)




Согласно представленным разработчиком данным, комплекс ММ-60 включает одноразовый реактивный гранатометный выстрел в транспортно-пусковом контейнере общей массой 4 кг в сочетании со съемным прицельным блоком массой около 1 кг, таким образом полный вес системы в боевом положении не превышает 5 кг. Выстрел калибром 60 мм должен иметь эффективную дальность стрельбы до 500 м и планируется к оснащению "многоцелевой" кумулятивно-фугасно-осколочной боевой частью.

Прицельный блок должен иметь оптический и ночной прицелы (опционально - тепловизионный прицел). Разрабочиком прицельного блока, предположительно, является минское Научно-производственное унитарное предприятие «Научно-технический центр «ЛЭМТ» БелОМО».






Наверное, у бойца асбестовые доспехи. До стенки за спиной не так уж и далеко. Шашлык...

Макетный образец у бойца.

это хорошо или плохо?

(Deleted comment)
По кому, кроме БТР стрелять из этой пукалки???

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Горох у Батьки лучший в мире.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну надо же, они заново изобрели РПГ-18... правда тяжелее на 70 %, ну если будет лететь на 500 метров ,конечно, тогда куда не шло.

(Deleted comment)
картофелехранилища под антеной маловаты... и для систем с вышкой умные людии делают ПУ как в печоре 2м, то есть минимум 2 и на удалении 10 км

Аналог "Бура" решили сделать? Даже калибр такой-же, у нашего 62мм.



П.С. кстати наш "Бур" для стрельбы по бронецелям не предназначен - либо просто транспорт, либо строения при штурме.

П.С.С. Кстати прицелы на оба гранатомёта одна и та-же контора делает - "БелОМО". Так что точно аналог, даже характеристики схожи - у "Бур"-а масса 4.8 Кг., прицел со спусковым устройством тоже около 1.3 кило +- разница в массе прицелов. И дальность прямого выстрела 650 метров.


Edited at 2017-05-26 03:22 am (UTC)

полюбому не предназначен! даже на фото удар по технике...

сексапильная штучка визуально.
кровавый режим делал лет 40 назад лучше.... в афганпистане ещё пользовались на радость талибану им же оно несло финансирование, аналогично зрадаиль уже в официальных лицах чирикает что игил лучше асада.
ИРЛ уже делайте тандемную БЧ и длинную как пзрк имитатор мощи. гораздо круче ПТУРА выйдет. на как там его войнах малой интенсивности цели идут с ДЗ да по кругу иногда начали покрывать (77 лет спустя от первых РПГ х!ддд...) и цели те идут в основном СТОЯ))) а ты его с 700 м вполне точно тандемкой, всякие борта всяких леопардов и прочее протыкает такой калибр ну вполне, фиг сним всё остальное проколупает и ладно. при такой дальности да по технике это дальность пушки/сапога/снайпера, тока вес малый а убой неочень мотор прокиснет.... а как вам прострел по диагонали хаммера? с 600 м.... с плеча.

впрочем позырить лучше фотки келли брук=)


Edited at 2017-05-26 03:40 am (UTC)

главное что бы расеянские танки хорошо жгла

(Deleted comment)
вова шлюха фсбшная, ты там внедрился уже к фашистам или так и будешь продолжать за бюджетные деньги в жежехе клоунадничать

Edited at 2017-05-26 04:47 am (UTC)

И чем это лучше РПГ-7 с карандашами ОГВ? Карандашей можно 2 рюкзака напихать, одну трубу взять и откошмарить деревенскую улицу или одну многоэтажку за один подход. А тут 8-10 тубусов и пустой.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, учитывая не очень большую мощность и большую дальность, оно с прицелом, наверное, и имеет смысл. Антиснайпер такой:))

Аглень - 2,9 кг.
Этот ММ-60 - 4 кг. Плюс блок 1 кг.
Лучше уж два агленя за спину закинуть, чем один вот этот.

Совершенно разные по назначению вещи.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как оно поможет картошу ростить?

НеимеетаналоговвРоссии!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот это все не для войны. Для нее нужно максимально дешевое и максимально простое оружие. Особенно для пехоты. Что бы можно было выпускать миллионными партиями без ущерба для экономики и не боятся, что его повредят или он откажет. Дешевую штуку всегда можно выбросить и заменить другой такой же,дешевой.
Ну а такой сложный прицел на такой вот фиговинке вообще излишен. Чего там особо выцеливать?
Да еще небось батарейки стоят, с которыми всегда проблемы. А повредишь его? А навыка стрелять без него нет.

Совершенно верно. РПГ-7 еще лет тридцать, а то и пятьдесят воевать будет.

(Deleted comment)