bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Первый полноценный полет вертолета Ка-62

Как сообщило АО «Вертолеты России», 25 мая 2017 года на летно-испытательной станции ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») первый летный образец новейшего вертолета Ка-62 [регистрация RA-00000] совершил первый полноценный испытательный полет. по полному профилю

По завершении всех необходимых доработок, произведенных в процессе наземных гонок и полетов в режиме «висения», летный образец вертолета Ка-62 в соответствии с программой испытаний по вводу в строй выполнил полет по кругу на скорости 110 км/ч продолжительностью 15 минут.


XpvA7m2GIto

Первый летный опытный образец вертолета Ка-62 (регистрация RA-00000) (с) АО «Вертолеты России»



Летчики-испытатели головного разработчика Ка-62 - АО «Камов» - выполнили оценку общей работоспособности вертолета и проверку функционирования его основных систем электроснабжения, бортового оборудования и силовой установки.

«Сегодняшние летные испытания показали, что мы успешно завершили все необходимые доработки опытной машины, опираясь на результаты выполнения предыдущих пунктов программы по вводу вертолета в строй. В частности, была выполнена проверка устойчивости и управляемости вертолета, работоспособности его основных систем и комплексов», - отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Напомним, что летный образец вертолета Ка-62 впервые совершил отрыв от земли в апреле прошлого года. В рамках программы ввода в строй вертолета Ка-62 специалистами ПАО ААК «Прогресс» и АО «Камов» было произведено поэтапное усложнение режимов испытаний опытной машины с целью более тщательной проверки всех систем и оборудования вертолета. По завершении испытаний по данной программе, на вертолете начнутся предварительные, а затем сертификационные наземные и летные испытания. На сегодняшний день на предприятии изготовлено еще несколько опытных образцов Ка-62.


Комментарий bmpd. Первое висение первого летного прототипа вертолета Ка-62 (регистрация RA-00000), построенного на ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина» были произведено в Арсеньеве 28 апреля 2016 года. Таким образом, программа вертолета Ка-62, и без того уже рекордная по долгостройности (были начата еще в конце 1970-х годов как В-60), продолжает продвигаться весьма низкими темпами.  


Видео:



Tags: Ка-62, Россия, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →