?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВКС России получили первые бомбардировщики Су-34 программы 2017 года
bmpd
Как сообщило ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), 22 мая 2017 года ПАО «Компания «Сухой» передала Министерству обороны России первую партию фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках выполнения гособоронзаказа 2017 года. Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (НАЗ) и направились к месту своей дислокации.




Один из четырех первых фронтовых бомбардировщиков Су-34 (бортовой номер "27 красный"), построенных Новосибирским авиационным заводом имени В.П. Чкалова (филиалом ПАО «Компания «Сухой») по гособоронзаказу 2017 года, и переданных ВКС России 22.05.2017. Новосибирск, май 2017 года (с) stream / forums.airforce.ru





Комментарий bmpd. Таким образом, по известным сведениям, ВКС России получили первую партию из четырех фронтовых бомбардировшиков Су-34, построенных по программе 2017 года на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова ПАО "Компания "Сухой". Данные самолеты построены в рамках контракта от февраля 2012 года на 92 таких самолета и поступили для перевооружения 277-го бомбардировочного авиационного полка 303-й смешанной авиационной дивизии 11-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО Восточного военного округа на аэродроме Хурба (близ Комсомольска-на-Амуре, Хабаровский край). Предположительно, новые четыре самолета Су-34 имеют красные бортовые номера с "24" по "27".

Ранее 277-й авиационный полк в течение 2016 года получил 16 самолетов Су-34 (машины с красными бортовыми номерами с "01" по "07", с "09" по "12", "14" и с "20" по "23"), поступивших в состав полка четырьмя партиями с мая по декабрь. Таким образом, в составе 277-го авиационного полка теперь имеется 20 бомбардировщиков Су-34.

С поставкой новых четырех Су-34 общее количество самолетов данного типа, переданных ВКС по контракту 2012 года, достигло 58 единиц. Первые два Су-34 по данному контракту были переданы в Новосибирске ВВС России 24 декабря 2013 года, следующие 18 самолетов - в 2014 году, еще 18 самолетов - в 2015 году, и 16 - в 2016 году.

С передачей ВКС России указанных четырех бомбардировщиков в 2017 году, общее количество Су-34, сданных по всем контрактам, включая семь опытных и предсерийных образцов, достигло 102 единиц. Таким образом, Су-34 стал первым "постсоветским" военным самолетом, изготовленным для внутреннего заказчика в количестве более 100 единиц.

277-й бомбардировочный полк стал третьим строевым полком ВКС России, перевооружаемым самолетами Су-34, после 47-го смешанного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа на аэродроме Балтимор (Воронеж), получившего в 2011-2013 годах 24 единицы Су-34, и 559-го отдельного бомбардировочного авиационного полка 4-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО России Южного военного округа на аэродроме Морозовск (Ростовская область), получившего в 2013-2015 годах 36 единиц Су-34.




  • 1
Ты похоже не заметил, что его высокоточное оружие с лазерным наведением предназначено для уничтожения неподвижных целей. Здания, мосты и укрепления искать ИК-каналом? Ночное видение конечно надо, но вот ИК - совсем не факт.

Ну он так-то и фронтовой, он лупить будет туда, куда с земли наведут. И если его наведут примерно, на группу противника пешком/на авто/технике - ИК канал будет прям вообще лишним? Логика у вас в стадии "ОК" =\

(Deleted comment)
Вы в армии были, безкашенный? =) Координаты дают разведчики, причем как правило в тот момент когда дают, группа либо шевелится, либо уже уехала. Плюс разведчиков напрямую никто с пилотом не соединяет =) Плюс не бывает идеальной армии и идеальных людей. Передавать пилоту глонасс (Бггг) координаты может и будут, а светить для фабов - очень спорно. А отбомбиться именно по цели - ну вроде для этого и фронтовик. Нет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Плюс разведчиков напрямую никто с пилотом не соединяет =)"

Спецназ соединяют. Напрямую с пилотами. "Joint Tactical Radio System (JTRS) is deployed with NATO special operations units, and can provide low-probability-of-intercept encrypted communications between ground units, from ground to aircraft, or from ground to satellite".

У тебя странные представления о термине "наведут". Ты часом не в украинской армии служил? Во-первых мелкая группа это не цель для подобного самолета, во-вторых если уж есть наведение с земли, ничего не мешает ему и подсветить цель, в-третьих разведчики действительно напрямую с пилотами не связываются - они просто передают характер и координаты цели по которым прямо на борт передается целеуказание. И опять-же, целеуказание раздается в зависимости от характера цели - отправлять Су-34 летящего на скорости в 900 км/ч для охоты на пешую группу это бред. Эффективность подобного примерно как от охоты из автомата за мухами вместо мухобойки.

Edited at 2017-05-23 06:10 pm (UTC)

Блин... Я писал уже. ВнаУкраинской армии не служил.
Во-первых цель для какого, нынче, самолета мелкая группа пехоты?
Во-вторых как показывает практика - как раз таки частенько мешают. Как артнаводчикам, так и авиа. Ну или вы прям не допускаете такого развития событий?
Ну и в третьих, создавать самолет под конкретные цели хорошо. Если у вас есть опыт того, как реально применяется авиация и делится по родам задач - поделитесь. Вам все спасибо скажут.

И еще раз скажу - сам же Су-34 заявлялся как фронтовик и универсал. А теперь вы защищаете его косяк. Пусть и не существенный.

Для дозвукового шурмовика или еще лучше - для вертолета. В общем, для штурмовой авиации непосредственной поддержки войск. У них и оружие для этого лучше заточено и системы наблюдения/распознавания целей.

>>И еще раз скажу - сам же Су-34 заявлялся как фронтовик и универсал.

Как фронтовой бомбардировщик, а не штурмовик. Его задача раздолбать инфраструктуру и укрепления противника, подавить ПВО, а никак не гоняться за мелкими группами пехоты.


Для армейской авиации, очевидно. Су-25 и вертолёты.

Су-34 не предназначен для свободной охоты на мелкие подвижные цели, самолёты этого класса работают по разведанным целям или по непосредственному целеуказанию с земли.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Блин... Я писал уже. ВнаУкраинской армии не служил.
Во-первых цель для какого, нынче, самолета мелкая группа пехоты?
Во-вторых как показывает практика - как раз таки частенько мешают. Как артнаводчикам, так и авиа. Ну или вы прям не допускаете такого развития событий?
Ну и в третьих, создавать самолет под конкретные цели хорошо. Если у вас есть опыт того, как реально применяется авиация и делится по родам задач - поделитесь. Вам все спасибо скажут.

И еще раз скажу - сам же Су-34 заявлялся как фронтовик и универсал. А теперь вы защищаете его косяк. Пусть и не существенный.

Выскоточное оружие с лазерным наведением уничтожает любые наземные цели. Все почти противотанковые ракеты с лазерным наведением. На Ка-50 есть режим стрельбы по воздушным целям противотанковыми ракетами с лазерным наведением, можно вертолетные дуэли устравивать.

Не любые. Да, оно может попасть в танк, но с летящего самолета достаточно не просто удержать наведение на подвижном объекте. Поэтому вероятность успешного поражения не велика. Аналогично с вертолетом - выстрелить можно и даже можно сбить, но вероятность подобного гораздо ниже 50%. Причина - и тебя болтает и вертолет противника не стоит на месте и попасть надо очень точно т.к. ни радиовзрывателя ни поражающего поля осколков нет.

На противотанковых штурмовиках Су-25Т/ТМ с системой наведения "Шквал" задача применения с них ПТУР "Вихрь" по бронетехнике считалась решённой.

-Выскоточное оружие с лазерным наведением уничтожает любые наземные цели.-

На полигонах,в хорошую видимость.Неподвижные цели,заранее вскрытые и классифицированные.Ввиду убогости разведки ВВС РФ и отсутствии современных БЛА в ВС РФ о таком результативном применении лазерного наведения экипажам российских ЛА придется мечтать не один год.

-На Ка-50 есть режим стрельбы по воздушным целям противотанковыми ракетами с -

Однако попытки применения этого Ка-50 во время боевых действий в ЧИР положительных результатов не дал,даже по стационарным целям.По указанным выше причинам.

- можно вертолетные дуэли устравивать.-

В детской песочнице.

  • 1