?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Иранский авиаперевозчик ATA Airlines закупит 10 самолетов у компании Embraer
bmpd


Как сообщает издание «Air&Cosmos» со ссылкой на иранскую экономическую газету «Financial Tribune», иранская авиакомпания ATA Airlines подписала контракт с бразильским производителем самолетов Embraer на приобретение 10 региональных пассажирских амолетов. Однако не приводится никаких деталей относительно вместимости самолетов и условий закупки: твердый контракт, место поставки, а также будут ли закупаться новые самолеты, или с рынка [согласно ряду сообщений, речь идет о десяти новых самолетах Embraer ERJ 145 в классе вместимости 50 мест].


59194d6c42272

Пассажирский самолет Airbus A320 иранской авиакомпании ATA Airlines (с) Financial Tribune


Компания ATA Airlines базируется в Табризе, в ее расписании имеется 80 рейсов в день, выполняемых на восьми самолетах MD-83, трех Airbus A320 и четырех Boeing 737-300/500. Кроме внутренних маршрутов, компания летает и на международных линиях в Грузию, Турцию и Азербайджан. Самолеты MD-83 и Boeing 737-500 были получены ATA Airlines в лизинг от украинских авиакомпаний Bravo Airliners и Khors Air.

Компания Iran Air уже разместила несколько заказов у концернов Airbus и Boeing на более чем 200 самолетов для линий средней и большой протяженности. Компания ATR подписала контракт на поставку 20 самолетов ATR 72-600, и еще 20 единиц в качестве опциона.



  • 1
Надо чтобы Сухой суперджет закупал.Плохо персидский отдел МИД РФ работает .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот теперь стоит вопрошать "Почему не Сухой?",потому что закупают самолеты аналогичного класса.

Edited at 2017-05-21 07:13 am (UTC)

если это замена md-83 - то нужна была размерность >130 паксов

(Deleted comment)
(Deleted comment)

"Почему не Сухой?" (с)

Иран С-300 не забудет, до-оолго не забудет...

Да с нами уже никто в мире сотрудничать не хочет, ведь Путин лучший геостратег современности. Всё на что мы можем расчитывать это то что мы дадим в долг чтобы у нас чтонибудь купили, а отдавать долги никто не собирается зная что спустя время долг спишут. Лучший политик современности, хули)))

Щито? о_О
80 рейсов в день на 15 бортах?
Это как?

А вот это уже не смешно.

Иран никогда не использовал советскую или российскую авиацию, до исламской революции это был вернейший пёс британской империи. И после революции сильно гадили ОКСВА. Так что не надо верить в иллюзии и пустые обещания. Свои деньги Иран хранит в западных банках и тратить их на что-то кроме продукции стран блока им никто не позволит.

>до исламской революции это был вернейший пёс британской империи.
Это стереотип. Иран до 1979 году как раз имел возможность выбирать и покупал одновременно американские боевые самолёты, британские танки и советскую артиллерию с БТР. А после революции у них и не было других поставщиков, кроме СССР и Китая.
Советские пассажирские самолёты были никому не нужны в капстранах в целом, а не только в Иране - за весь период с 1945 по 1991 единственным успехом были кратковременно полетавшие в Италии и ФРГ Як-40, и всё.

Иран действует совершенно правильно - нельзя усиливать соперника по региону

Поэтому Иран не закупает у всраины Ан-158.

Слышу сильную канонаду. Что такое, война что ли началась?
Да нет, это у поклонников секты Великого Суперджета БОМБАНУЛО!

Ради этого кукушонка угробили перспективнейший Ту-334 которй персы просили продать им сразу сто штук. А кукушонок никому нафиг не нужен оказался . Как и ожидалось покупают Эмбраеры да Бомбардье с ATR.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Берут где-то вместо того, чтобы покупать "новая машина по цене подержаной".

(Deleted comment)
Правильно делают.

(Deleted comment)
Откуда деньги, Зин?! Денег едва хватило повысить пенсии на 1%))) Хотя госдура себе выплаты повысила сразу после избрания, но то слуги народа и им можно)))

Ух ты, сектанты 334-го повыползали.

Совок напрочь отбил способность мыслить

Машины разных классов, Суперджет почти в два раза больше паксов везет. Отношения Ирана и России не так безоблачны как некоторые представляют, учитывая невнятные итоги сирийской войны и игнорирование иранских интересов могут послать подальше. Может и закупят, пока грандиозные планы по обновлению авиапарка только в самом начале.

-Машины разных классов, Суперджет почти в два раза больше паксов везет.

Как будто это остановит оналитегов.

  • 1