?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайские шпионы в Харькове
bmpd
Как сообщил 17 мая 2017 года харьковский веб-ресурс Depo.Харьков, харьковский суд дал разрешение на арест имущества бывшего заместителя главного конструктора ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению". Об этом говорится в постановлении Киевского райсуда Харькова от 27 апреля.


237114

Бронетранспортеры БТР-4Е разработки и производства ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. Морозова", Харьков (с) kh.depo.ua

Суд рассмотрел ходатайство следователя Управления СБУ в Харьковской области об аресте имущества бывшего (до 2008 года) заместителя главного конструктора ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. Морозова" (ГП "ХКБМ"), которое было изъято во время обыска 12 апреля 2017 года по месту его жительства в г. Южное Харьковского района.

В частности, следователь просил арестовать блокноты и тетради конструктора с черновыми записями, конверты с письмами на иностранном языке, техническую документацию по модернизации танка Т-55, книгу формата А-4 напечатанную иероглифами, отдельные листы с записями и печатным текстом латинскими буквами с признаками военной тематики, планшетный компьютер и ноутбук.

В обоснование ходатайства следователь отметил, что в Харькове расследуется производство по факту подбора гражданкой Китая специалистов и научных работников оборонно-промышленного комплекса региона, в том числе тех, которые имеют допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, с целью их привлечения к участию в разработках и модернизации военной продукции собственного производства в Китае.

"Одним из вовлеченных в сбор с целью передачи иностранному государству сведений, составляющих государственную тайну, является ЛИЧНОСТЬ_3, (в 2008 г. заместитель главного конструктора ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению" (ГП "ХКБМ")", - говорится в судебном решении.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и наложил арест на изъятое имущество бывшего заместителя главного конструктора. Местом хранения арестованного имущества определено помещение для хранения вещественных доказательств следственного отдела Управления СБ Украины в Харьковской области.

Как сообщал Depo.Харьков в Харькове следствие установило, что к схеме передачи государственной тайны в области бронетанкостроения был привлечен бывший ведущий инженер ХКБМ им. Морозова.

Харьковский суд разрешил арестовать имущество гражданки Китая, которая организовывала выезды специалистов для передачи информации, которая содержит государственную тайну, а также этого инженера.


заробитчан пресують.

Предатель продал секрет трещин в сварных швах... Ганьба!!!

Вообще удивляет, что такого инновационного могут китайцы купить/спереть у хохлов. Ну, остатки Южмаша, ну Зоря-Машпроект, ну Турбоатом ещё. Мб и ещё что-то недекоммунизированное осталось, хз. Но что такого можно найти в Харькове, где до сих пор перепиливают Т-64 и Т-80 и БТРы 40летней давности? Новых конструкций ОБТ там нет и уже не будет, оппозитные двигатели унылы, клепать лёгкую броню китайцы могут и сами, СУО на "Трещинке" убогая (вспоминается гифка "миня аж трисёт" кек).

По технологиям китайцы ушли далеко вперёд

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
То есть эти дуболомы не смогли разобрать, на каком именно иностранном языке написаны письма.

Значки интеграла, сигмы, и квадратного корня не нашли ни в одном из словарей..

(Deleted comment)
Как там Барон Тонколюк? Тревожна...

поднимите глаза - он уже здесь

Не.. ну китайцы, разумеется, шпионят за всем что только можно... Просто исторические аналогии...
Следующий шаг - начинать шерстить секции боевых искусств... Вот где китаелюбы..

секции боевых искусств - пёс с ними, а вот "Институт Конфуция" давно на баааальшом подозрении, шведы их послали лесом,в Канаде закрыли один такой, в Штатах были такие желания - шпионют-с..

Странно, что не агент Путина, видимо решено предлог немного изменить как китайский шпион. Вангую немало найдут этих шпиёнов в боротьбе за свободу и незалежность.

Ну наконец то понятно, почему так забит харьковский транспорт низкорослыми людьми в одинаковых синих кобинезонах с повязками на рукавах ''Китайский шпион'' , едущими в сторону завода Малышева.. А в газетах с бесплатными объявлениями много предложений о покупке секретных чертежей танков и БТР..

(Deleted comment)
Помню не последний сотрудник одного из автоконцернов говорил про работу с китайскими партнёрами: «Вообще ничего оставлять нельзя без присмотра, тащут всё, до чего могут добраться». Так что всё вполне логично.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это всё что нам нужно знать о высокоразвитой промышленности Китая))) Тащить совковые технологии в 21-м веке может только мегастрана и супердержава, которая вот-вот обгонит США в мировом лидерстве)))

Ой, та шо б ви понимали в зерг-раше!!!

Это называется Хеад-хантинг.

Кстати, если специалисты собрались из Украины в Китай, это может говорить только об одном - в стране для специалистов очень плохие возможности. И следовательно, во избежание подобных ситуаций специалисты должны избегать режимных мест работы, ибо это будет препятствием к улучшению условий. :)

Систему сохранения секретности оставили советскую, а реалии современные.

украина разваливается и находится в глубоком упадке, появляются падальщики и начинают пировать пользуясь ситуацией. Также было и после развала СССР в России, много чего утащили, много кого переманили.

Ух ты. А где она разваливается. Поделитесь. А то езжу поней никак не вижу.

Да хер с этими хохлами, тут
https://www.youtube.com/watch?v=6daB-hcPRnA&feature=youtu.be
наши решили покувыркаться.

Поймали латинского шпиона.