?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Российские Су-24М облетели голландский фрегат Evertsen в Балтийском море
bmpd
Командующий ВМС Нидерландов и Адмирал Бенилюкса генерал-лейтенант флота Роб Веркерк на своей странице в twitter.com сообщил об облете 16 мая 2017 года двумя фронтовыми бомбардировщиками Су-24М Морской авиации ВМФ России нидерландского фрегата F 805 Evertsen (типа De Zeven Provinciën), находящегося в Балтийском море в качестве корабля 1-й постоянной корабельной группы НАТО (Standing NATO Maritime Group One - SNMG1; вторым и одновременно флагманским кораблем группы является норвежский фрегат F 311 Roald Amudsen). Самолеты сделали три прохода рядом с голландским кораблем.

Как можно судить, самолеты Су-24М были из состава морской штурмовой эскадрильи 72-й гвардейской авиационной базы Балтийского флота с аэродрома Черняховск (Калининградская область).



Нид

Фронтовой бомбардировщик Су-24М Морской авиации ВМФ России проходит рядом с фрегатом ВМС Нидерландов F 805 Evertsen. Балтийское море, 16.05.2017 (с) Rob Verkerk / twitter.com/generaalverkerk






0_116c44_9db8acf9_orig


0_116c45_e37e228f_orig


Нид1
Пара фронтовых бомбардировщиков Су-24М Морской авиации ВМФ России производит облет фрегата ВМС Нидерландов F 805 Evertsen. Балтийское море, 16.05.2017 (с) Rob Verkerk / twitter.com/generaalverkerk



Видео (с) Marc de Natris / twitter.com/Voorzitter_KVMO (via Алексей Карпычев):




  • 1
А почему не 500 км?
И откуда возьмутся блокпосты на территории невоюющих республик?

Потому что банда проехала около 100 км.
Действительно, с кем там воевать-то? Шапками закидаем и КТО назовем!

Потому что банда проехала около 100 км

Вы и стокилометровый маршрут на карте сможете показать?

Действительно, с кем там воевать-то? Шапками закидаем и КТО назовем!

И действительно - в Ингушетии и Осетии не было войны. Война была в Чечне.

Конечно, смогу.

И никто даже предвидеть не мог такого коварства, как пересечение бандой админграницы..

Конечно, смогу.

Сделайте одолжение.

И никто даже предвидеть не мог такого коварства, как пересечение бандой админграницы..

И в каком месте админграницы надо ставить блок-пост?

Вы уже выложили карту, на ней хорошо виден маршрут. От границы Чечни до Беслана-55 км, остальные сорок пять они проехали по Чечне. И конечно же, никто их не бомбил с воздуха.

Разумеется, блокпосты необходимо ставить в тех местах, где автодорогу пересекают границы обозначенной зоны контртеррористической операции, а лучше-до нее, нулевой блок и в зоне.

Edited at 2017-05-19 07:35 am (UTC)

Ну так что же вы?
Вы решили не показывать стокилометровый маршрут на карте?

Неоднократно ездил в тех краях - на всех республиканских границах бетонные блоки на дороге и проверки документов (как-то раз у меня единственного в маршрутке документы проверили, потому что сильно от местных отличался), на границе осетии и ингушетии - и вовсе шлагбаум через федеральную трассу и пулемётчики с ПК в каждую сторону.

Но из пседаха, наверное, можно было козьими тропами пробраться, и это явно не 100 км.

Так то на федеральной трассе. Да и то, проверки не поголовные. Я ехал в Беслан со стороны Нальчика - автобус вообще не проверяли. Водила только документы показал.

А так - я ровно о том и говорю: от Пседаха до Беслана - менее 50 км. Боевики ехали через Хурикау по старой, совершенно разбитой дороге. Единственный милицейский пост (ПОН - пост оптического наблюдения) в Батако-юрте они просто объехали. Практически весь их путь шел полями и проселками. Только возле самого Беслана они выехали на федеральную трассу, по которой проехали около 5 км. А в город свернули до поворота на аэропорт, на котором находился стационарный пост ДПС.
Потому мне странно слышать про 100 км и блокпосты.

ЕМНИП, никакого поста у поворота на аэропорт (уже?) нет. По крайней мере, несколько лет назад его точно не было.

Спасибо Большое! Не видел раньше.

Эту дорогу несколько раз перекапывали, но местные рвы снова засыпали. По ней гоняли контрафакт - нефть, бензин, спирт.

  • 1