?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Российские Су-24М облетели голландский фрегат Evertsen в Балтийском море
bmpd
Командующий ВМС Нидерландов и Адмирал Бенилюкса генерал-лейтенант флота Роб Веркерк на своей странице в twitter.com сообщил об облете 16 мая 2017 года двумя фронтовыми бомбардировщиками Су-24М Морской авиации ВМФ России нидерландского фрегата F 805 Evertsen (типа De Zeven Provinciën), находящегося в Балтийском море в качестве корабля 1-й постоянной корабельной группы НАТО (Standing NATO Maritime Group One - SNMG1; вторым и одновременно флагманским кораблем группы является норвежский фрегат F 311 Roald Amudsen). Самолеты сделали три прохода рядом с голландским кораблем.

Как можно судить, самолеты Су-24М были из состава морской штурмовой эскадрильи 72-й гвардейской авиационной базы Балтийского флота с аэродрома Черняховск (Калининградская область).



Нид

Фронтовой бомбардировщик Су-24М Морской авиации ВМФ России проходит рядом с фрегатом ВМС Нидерландов F 805 Evertsen. Балтийское море, 16.05.2017 (с) Rob Verkerk / twitter.com/generaalverkerk






0_116c44_9db8acf9_orig


0_116c45_e37e228f_orig


Нид1
Пара фронтовых бомбардировщиков Су-24М Морской авиации ВМФ России производит облет фрегата ВМС Нидерландов F 805 Evertsen. Балтийское море, 16.05.2017 (с) Rob Verkerk / twitter.com/generaalverkerk



Видео (с) Marc de Natris / twitter.com/Voorzitter_KVMO (via Алексей Карпычев):




  • 1
Потом не нужно возмущаться российской истерией о "натовской угрозе".
Сами дают нам подарки в виде таких дешевых понтов. Был в этом походе голландского фрегата хоть какой то смысл? Нет.

Самолеты Калилинград. Я так понимаю там где то и повстречались. Сам Калининград - эксклав.
так что они там были почти дома.

Су-24М - да. А вот что за "дешёвые понты" в виде кораблей стран, которые не омываются Балтийским морем?

давно на карту не смотрел, чудо? Балтика уже 15 лет как внутренее европейское натовское озеро, кстате впервые с начала 18 века - со всех сторон оно омывает берега ЕС и НАТО. ну если не читать период 1918-1940 и 1941-1944.

На всякий случай посмотрел только что. Норвегия и Нидерланды всё ещё не омываются Балтийским морем.

для дурачков, не способных осилить текст, я повторю еще раз - и Нидерланды, и Дания, и Польша, и ФРГ, и Эстония, и Латвия, и Литва, и Швеция, и Финляндия являются членами ЕС и НАТО ( кроме Финляндии и Швеции, но являющие фактическими союзниками НАТО ), и Норвегия, член НАТО.
а теперь смотрим на карту Балтики - со всех сторон она омывает владения либо страны члена ЕС, либо страны члена НАТО. Это уже европейское натовское озеро... впервые с начала 18 века... так что голландский фрегат был внутри своего озера... а ты дурачок, не способный понять эту простую истину, продолжайбубнить о голланском фрегате в чужой Балтике...

>>не способных осилить текст

Ну может быть тогда укажите мою цитату, где я прямо говорил про ЕС и/или НАТО?

для дурачков, не помнящих даже свой текст, цитирую : А вот что за "дешёвые понты" в виде кораблей стран, которые не омываются Балтийским морем?
дурачки оказываются не в курсе, что есть такой военно-политический блок как НАТО, и субъект международного права, как ЕС. И с точки зрения этих двух субъектов Балтийское море - это внутреннее море ЕС и НАТО. Так что этот фрегат на самом деле не "понтовался" в Балтийском море, а нес рутинное боевое дежурство в своем озере, на котором еще есть пара мелких чужих анклавов...

Дома были Сушки, а эти за сотни миль приплыли. Не придумывай лишнего.

Ну так где корабли то были? В маркизовой луже?
Карту хоть глянь

Факто в том, что эти самолеты к своей базе ближе примерно раз в 5, чем корабли, которые они вполне корректно облетали. Но по-вашему, Россия все равно должна покаяться, на всякий случай, а то вдруг эстонские дети испугаются.

Корректно облетели. Тото фото.
И кто говорит каятся?
Хренью не надо заниматься. Не океан.

На Балтике были. Не помню чтобы Балтика омывала страну тюльпанов. Можно карту с такими тапонимами?

На Балтике за нами маркизова лужа и акватория Калининградской области.

Ну и вообще мы можем летать где хотим в нейтральных водах.

  • 1