bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Начата ОКР по созданию бронеавтомобиля "Тигр-2" с противоминной защитой

Как сообщило 16 мая 2017 года агенство ТАСС, опытно-конструкторская работа по созданию нового поколения бронеавтомобилей "Тигр" открыта, первый образец может появиться в 2018 году. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор Военно-промышленной компании Александр Красовицкий.

"Опытно-конструкторская работа на разработку нового поколения "Тигров" открыта. Министерство обороны эту работу одобрило и выделило на нее финансовые средства", - рассказал он.


s9fqt

Выполнение задач разведывательной ротой Воздушно-десантных войск России на недавно поступивших специальных машинах Iveco LMV «Рысь» в ходе учения в Тульской области, май 2017 года (с) Министерство обороны России



По словам Красовицкого, сейчас конструкторы активно работают над прорисовкой эскизов новых "Тигров". "Думаю, что в следующем году мы с вами увидим эту машину уже живьем", - добавил он.

Ранее Красовицкий в интервью ТАСС рассказал, что новая машина будет иметь V-образное днище и увеличенную грузоподъемность, при этом размещение экипажа и десанта будет более удобным. Также автомобиль получит второй и третий, а в перспективе четвертый класс защиты по общим техническим требованиям [имеются в виду классы защиты по ОТТ-9.1.12.1-2010 «Военная автомобильная техника. Автомобили защищенные. Общие технические требования», близкие соответствующим уровням стандарта НАТО STANAG 4569. - bmpd].
Tags: Италия, Россия, Рысь, Тигр, бронетанковая техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments