bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Долгожданный запуск ракеты-носителя "Протон-М" в очередной раз откладывается



Как сообщает издание «Air&Cosmos» в статье Nicolas Pillet «Nouvelles incertitudes sur le retour de Proton», предусмотренный на первый квартал с космодрома Байконур запуск спутника EchoStar XXI производства компании Space Systems/Loral, был перенесен из-за неполадок в двигателе РД-0201 второй ступени российской ракеты-носителя «Протон-М».


591980513018a

Листовка компании International Launch Services, посвященная запуску спутника EchoStar XXI (с) International Launch Services




Спутник находится на Байконуре с прошлого года, и после замены некондиционного двигателя РН "Протон-М", в свою очередь, неделю назад (7 мая) отправилась на ГКНПЦ им. Хруничева. Подготовка к запуску может снова начаться, с учетом того, что запуск был назначен на 29 мая 2017 года.

Разгонный блок «Бриз-М» был передан на заправочную станцию 14 мая, но, согласно информации с космодрома, объявленные сроки не будут выдержаны. Подготовка к запуску РН «Протон-М» занимает три недели. Подготовка РН должна начаться 15 мая, а это означает, что пуск не может состояться ранее 5 июня. К тому же, часть операций на Байконуре не могут начаться ранее июля, так как часть персонала находится в отпуске, а это явно не упрощает задачу. Расчеты из ГКНПЦ им. Хруничева рассчитывают произвести запуск между 6 и 15 июня, но ожидают дополнительной информации.

9 июня станет символической датой – в течение года не было произведено ни одного запуск РН «Протон-М», что является печальным рекордом для любой РН российского производства. После запуск спутника Intelsat-31 состоялся 9 июня 2016 года. Именно тогда были обнаружена дефекты в сварочных швах двигателей.

Tags: Россия, двигатели, космодром, космос, ракеты, скандал, спутники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →