?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Во Франции назначен новый глава внешней разведки
bmpd
Как пишет французский бюллетень «TTU» в материале «Un militaire à la tête de la DGSE», 26 апреля 2017 года Совет министров Франции положил конец баталиям в отношении новой кандидатуры руководителя Главного управления внешней разведки Франции (DGSE). На следующий день после первого тура президентских выборов, генерал Жан-Пьер Палассэ (Jean-Pierre Palasset) был назначен временно исполняющим функции главы DGSE до 21 мая. После этого срока он вступит в должность уже полноправно. Об этом сообщил уже предыдущий глава разведки дипломат Вернар Бажоле (Bernard Bajolet).


Jean-Pierre-Palasset-217x300

Временный руководитель французской внешней разведки генерал Жан-Пьер Палассэ (с) TTU





Это решение скорее отражает преемственность, нежели резкий поворот. Бажоле отдавал предпочтение кандидатурам двух кандидатов, послов и специалистов по региону Ближнего Востока и Северной Африки, то есть, таких же, как и он сам. Нужно вернуться в 1987 год – именно тогда военный последний раз был во главе «конторы», тогда разведкой командовал генерал ВВС Франсуа Мермэ (François Mermet). После того руководителями разведки были политики и дипломаты.

Жан-Пьер Бассалэ служил в сухопутных войсках, и поступил на службу в DGSE в сентябре 2015 года, где возглавил секретариат Бернара Бажоле. Бассалэ является выпускником военного училища в Сен-Сире, он участвовал во многих операциях францкзской армии за рубежом – на Балканах, затем в Кот-д’Ивуар (операция Licorne), в Афганистане (оперативная группа Lafayette), где он и познакомился с Бажоле, который был послом Франции в Афганистане, и, наконец, принял участие в операции Barkhane в Мали. Считается, что он близок к действующему министру обороны Франции Жану-Иву Ле Дриану. Выбор нового начальника разведки дает гарантию определенной преемственности в ведении операций за рубежом, которые было нужно «придержать» перед вторым туром президентских выборов.



  • 1
Наш пацан, нет?
Что там французская пресса говорит? Тоже Путин поставил?

Re:Это решение скорее отражает преемственность..

Для нового президента Франции 1977 года рождения, официально женатого на старушке 1953 года рождения, "традиционные" ценности явно не приемлемы. Поэтому его соратники, в т. ч. и начальник разведки тоже должен доказать свою толерантнось ))




Edited at 2017-05-14 11:30 am (UTC)

(Deleted comment)
Пускай ты беззуба и очень стара,
Пускай на погост собираться пора,
Пускай злые сплетники нас обсуждают,
Дрожащие руки меня возбуждают.

Пускай у тебя ревматизм и склероз,
На твой юбилей я принёс алых роз,
И нашей любви не помеха мигрень,
Господь подарил нам ещё целый день )))



-официально женатого на старушке 1953 года рождения,-

У МО РФ А.Э.Сердюкова целый гарем красоток был.Однако военную реформу завалил.

У МО РФ А.Э.Сердюкова( 1962 рождения) была Е.Н. Васильева (1979 года рождения)это нормальное явление. А если бы Сердюков( 1962 рождения)был бы толерантен как Маркон у него бы была 79-летняя старушка 1938 года рождения)

У него их несколько было.Возможно у него вся энергия реформистская ушла -в свисток-.

(Deleted comment)
Re:Возможно у него вся энергия реформистская ушла -в свисток-.

Ваша энергия уходит отнюдь не на красавицу Е.Н. Васильеву, а в беззастенчевую сексуальную эксплуатацию животного мира на террритории Республики Казахстан ))

Edited at 2017-05-14 01:18 pm (UTC)

Шо думаешь возжелает ЖиПи Полассэ?

Re:Нужно вернуться в 1987 год – именно тогда...

Нужно вернуться в 1983 год – именно тогда )) Бриджит и Эмануель Маркон в 83 году и сейчас )))


Вспомним, произошедшую на днях, травлю "агентам кремля" , и позорное увольнение директора ФБР Comey, новый глава разведки Франции должен вести себя "подобающим образом", чтобы не разделить печальную судьбу, несчастного Comey.



Новый главный французский разведчик вероятно и за Среднюю Азию возьмется пятерней.

План либераста Маркона - новый форсированный массовый завоз с Ближнего Востока и Средней Азии во Францию,а Жан-Пьер только сунет руку в карман брюк и "возьмется пятерней" )))

И Франция и ДРА ,со Средней Азией,новый главный разведчик будет уделывать по указке Госдепа.

ДРА нет уже 25 лет, вам пора на пенсию, пасти отары в казахстанских степях

Edited at 2017-05-14 01:23 pm (UTC)

Гунька рассуждает о своих новых хозяевах)))

Интересный сериал про разведку Франции DGSE
Бюро легенд/Le Bureau des Légendes

Теперь мы знаем кто будет следить за Микробом

  • 1