?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прощай, ТАПОиЧ
bmpd

Представитель Ташкентского авиационного производственного объединения имени В. П. Чкалова сообщил корреспонденту агентства АН Podrobno. uz , что это авиапредприятие прекращает выпуск самолетов. По словам собеседника, на сегодняшний день идет демонтаж производственных линий и агрегатно-сборочных цехов, специализирующихся на сборке самолетов. В дальнейшем часть оборудования будет продана заинтересованным клиентам.

Сейчас идет большая работа по переориентации предприятия на выпуск другой продукции. Уже налажено производство строительных конструкций, продукции бытового назначения, автокомплектующих, запчастей для сельхозтехники и другого. Среди последних контрактов предприятия – шесть Ил-114-100 для Национальной авиакомпании Узбекистана. Последний самолет [регистрация UK-91109, серийный номер 02-09 - bmpd] будет передан в июне. Также 27 апреля из Ташкента улетел последний, пятый по счету самолет Ил-76ТД-90 [регистрация RA-76511, заводской номер 2123422752, серийный номер 94-08 - bmpd] для компании "Волга -Днепр".


  • 1
правильно, нахера нам самолеты.

как там у вас в Узбекистане жизнь?

Еще бы пацанов перенести оттуда на родную землю, было б вообще хорошо..

Пацанов оставить, а вот чебуреков в страну поюжнее. Всех.

Сейчас идет большая работа по переориентации предприятия на выпуск другой продукции. Уже налажено производство строительных конструкций, продукции бытового назначения, автокомплектующих, запчастей для сельхозтехники и другого


хм, как бы производство самолетов не давало бы большего выхлопа в денежном выражении, чем этого товару, что хотят делать:-))))
а вообще, объзьянам самолеты делать не нужно...........
грустная шутка
А вообще помниться что то подобное у нас хотели сделать в конце 80х, конверсией называлось.................

Edited at 2012-06-13 09:23 am (UTC)

в смысле "хотели сделать"? сделали же! теперь половину номенклатуры серьёзной техники, которую в 80х выпускали, сделать не можем...

>> В дальнейшем часть оборудования будет продана заинтересованным клиентам.©

Встречал информацию, что евреи активно выкупают это оборудование. Вы что-то можете сказать на этот счет?
Спасибо.

Про национальность покупателей данных нет

У Среднеазиатских республик окончательно отбирают даже призрачные перспективы выйти из состояния Папуасии. Жаль не Россия скупает оснастку завода,хотя вполне возможно и смысла нет по причине устарелости и износа. Лучше в Ульяновск новейших станков купить.

Кто отбирает? Москали кляти?

Ну да,а евреи то каким боком смогут клепать илы на старых станках? Правобладатель им прав на ил не передавал.

Да?
А права на модернизацию советской техники кто-то давал новым государствам Восточной Европы?? Или Китаю кто-то много прав давал на копирование всего и вся в мире ВВТ?

(Deleted comment)
В Узбекистане тоже "модернизация" из Чкаловского завода сделали Ташсельмаш - грустно.

А из Ташсельмаша что? Рынок?

Что-то вы все какие-то унылые: нет чтобы порадоваться за свободолюбивый народ Узбекистана, радостно сбрасывающий с себя тяжелое наследие царского советского режима! На смену тоталитарным самолётам придут истинно-демократические, рукопожатные сеялки-веялкии и прочая нехитрая механизация для возделывания мака и конопли хлопка и пшеницы.

Плюс салафизм и повальная безграмотность. Привет 19 век,а-то и более древние времена. А бывшим соцстранам СССР передавал заводы и права на производство вооружений вообще всем кто хотел,и на мутных условиях. С Китаем в принципе можно было потягаться в судах,но экономическая и политическая выгода не даёт.

только на Украинских форумах сайтах и т.д. тренинг, семинар, бизнес обучение, образование, личностный рост, тренинги Киев, семинары, курсы повышения квалификации)САМ там был и не пожилел!!!http://mba.nbc.ua/

color switch (http://colorswitch2.com/) Thank you for your sharing. Thanks to this article I can learn more things. Expand your knowledge and abilities. Actually the article is very practical. Thank you!

Edited at 2018-03-23 03:24 am (UTC)

  • 1