bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Круговорот подводных лодок итальянского флота

Как сообщает ресурс «opex360.com» в статье «Choc entre un sous-marin italien et un cargo», в жизни часто случаются занятные совпадения. 11 мая 2017 года текущего года судостроительное предприятие в Муджиано, которая принадлежит концерну Fincantieri, передала итальянскому флоту неатомную подводную лодку S 529 Romeo Romei. Это лодка принадлежит к германскому проекту 212A разработки германского концерна ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS), и стала четвертой в серии подводных лодок этого проекта (для итальянских ВМС.


Italian-submarine-Romeo-Romei-starts-sea-trials-1024x682

Итальянская неатомная подводная лодка проекта 212A S 529 Romeo Romei в ходе ходовых испытаний, март 2016 года (с) ВМС Италии





Но по странному совпадению в ночь с 10 на 11 мая вторая лодка данного проекта – S 527 Sciré, переданная флоту в 2007 году, столкнулась с грузовым судном в заливе Скиулачче (Ионийское море). Подводная лодка находилась в подводном положении и шла на учения.

«От удара никто не пострадал и судно смогло дальше продолжить свой путь», - сообщили итальянские ВМС в официальном сообщении. Scire всплыла и возвращается в базу. Начато расследование причин инцидента.

Как сообщает ресурс, такие столкновения не столь редки. С 2000 года имело место по меньшей семь или восемь инцидентов подобного рода (включая непонятный случай с сейнером Bugaled Breizh, который столкнулся с подводным объектом). Последний известный случай произошел в июле 2016 года, когда британская АПЛ Astute столкнулась с торговым кораблем неподалеку от Гибралтара.

Tags: Германия, Италия, инциденты, подводные лодки, судостроение, судоходство, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments