?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия разработала порядок отбора частных компаний для крупных оборонных заказов
bmpd
Министерство обороны Индии завершило подготовку дорожной карты по отбору частных компаний для участия в крупных заказах на производство оборонной продукции, сообщает индийская газета "The Economic Times".  Документ будет обнародован на этой неделе.


1363083983_Picture-065-copy-541x423

Министр обороны Индии Арун Джейти и премьер-министр страны Нарендра Моди (с) www.arunjaitley.com




Финансовые и технические возможности, а также существующая инфраструктура станут базовыми критериями для отбора индийских компаний, в то время как иностранные партнеры будут отобраны в параллельном процессе на технических и коммерческих основаниях.

По сведениям газеты, новая стратегическая модель (New Strategic Policy model, SP) подразумевает создание пула из шести индийских компаний, которым будет предоставлен особый статус. Когда данный пул будет создан, у компаний появится возможность участвовать в крупных оборонных тендерах, стоимость которых, по предварительным оценкам, может составить более 20 млрд долларов.

Согласно документу, на первом этапе шесть индийских компаний смогут претендовать на участие в четырех предстоящих проектах – строительства неатомных подводных лодок для ВМС Индии, производства однодвигательного истребителя для ВВС, вертолетов и бронированных машин для сухопутных войск. При этом каждой из компаний будет разрешено участвовать только в одном из проектов во избежание монополизации.

Одновременно с этим индийское военное ведомство начнет работу по поиску иностранных партнеров для участия в вышеуказанных проектах, выбор будет основан на финансовых показателях и результатах полевых испытаний. После того, как будет определен короткий список зарубежных поставщиков, пулу индийских компаний будет дана возможность подготовить планы сотрудничества и предоставить совместные предложения, которые лягут в основу финального решения.

  • 1
Зная индийский цирк с этим делом, все скорей всего сведется опять к тому кто лучше поет и пляшет у кого мохнатей рука в высших эшелонах & жирней откат.

"Сегодня в клубе будут танцы"(С)

  • 1