?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Представлен прототип "среднего танка" Kaplan MT
bmpd


На проходящей с 9 по 13 мая 2017 года в Стамбуле (Турция) 13-й международной выставке оборонной промышленности International Defence Industry Fair 2017 (IDEF-2017), турецкая компания FNSS Savunma Sistemleri (совместное предприятие турецкого холдинга Nurol и корпорации BAE Systems) продемонстрировала первый прототип своей постройки "среднего танка" Kaplan MT (Medium Tank), в классе боевого веса 35 тонн, создаваемого по программе Modern Medium Weight Tank (MMWT) совместно с,индонезийским государственным оборонно-промышленным объединением PT Pindad в соответствии с подписанным обеими компаниями соглашением в 2014 году. Главным заказчиком танка должны выступить вооруженные силы Индонезии.


01

Изготовленный турецкой компанией FNSS первый прототип турецко-индонезийского "среднего танка" Kaplan 30 (MMWT) в экспозиции выставки IDEF-2017. Стамбул, 10.05.2017 (с) bmpd


По условиям соглашения, в 2017 году должны быть одновременно изготавлены два прототипа танка MMWT - один в Индонезии и один в Турции. Свой прототип FNSS и продемонстрировала на IDEF-2017 как Kaplan MT. Также должен быть изготовлен один бронекорпус для испытаний обстрелом и подрывами.

Как и следовало ожидать, танк выполнен на гусеничном шасси нового поколения Kaplan разработки FNSS, близком к шасси представленной еще на прошлой выставке IDEF-2017 новой БМП FNSS Kaplan 30. Башня же танка - бельгийская CMI Defence CT-CV с оснащенной дульным тормозом 105-мм нарезной пушкой CMI Defence и спаренным 7,62-мм пулеметом. Пушка оснащена автоматом заряжания барабанного типа. Приводы наведения башни и пушки электрические с цифровым управлением, пушка имеет углы вертикального наведения от -10 до + 42 град. Орудие способно вести огонь стандартными 105-мм танковыми боеприпасами НАТО.
Система управления огнем цифровая дублированная, со стабилизированными круглосуточными прицелами (с интегрированными тепловизионным каналом и лазерным дальномером) у командира и наводчика, наводчик имеет панорамный прицел. Танк оснащен информационно-управляющей системой, навигационной системой, системой кругового обзора при помощи видеокамер, датчиками лазерного облучения и дымовым гранатометами. Имеется мощная система кондиционирования, система защиты от ОМП, автоматизированная противопожарная система.

Тип и мощность дизельного двигателя по-прежнему прямо не называются, но судя по приводимой удельной мощности "более 20 л.с./т", двигатель должен иметь мощность более 700 л.с., трансмиссия автоматическая. Заявлена максимальная скорость по шоссе 70 км/ч и запас хода до 450 км. Также танк оснащен вспомогательной дизельной силовой установкой.


02


03


05


04


06

Изготовленный турецкой компанией FNSS первый прототип турецко-индонезийского "среднего танка" Kaplan 30 (MMWT) в экспозиции выставки IDEF-2017. Стамбул, 10.05.2017 (с) bmpd




(Deleted comment)
ога все нормальные страны покупают военную технику у хачиков и арабов. ахаха

(Deleted comment)
Армата ? Арррррррррррррррррррррррмата ????!

и как это понять?

Брони нет, люки тонкие, в 2 крупнее выше Т -55 , вес тот же. Видимо, сделан из просраных полимеров. Плавающий , что ли? такой объем корпуса... “Спрут-СД” 2С25 напоминает, только тяжелее и больше

Edited at 2017-05-10 09:13 pm (UTC)

(Deleted comment)
бред, нет традиций

есть
каплан это чтобы в ленина стрелять

а че они так долго ковырялись на севере Сирии, выпустили бы пару таких танков и победили бы всех, это же не лео, это гораздо круче

Немного уродец, если честно. В России и на Западе танки "изящнее", а этот коробка какая-то. Передок какой-то странный по форме, так и просит подкалиберный... Да там везде плоскости как мишень. Ещё гусеницы выглядывают сомнительно, тоже наверное для лучшего поражения на обездвиживание просят?

Edited at 2017-05-10 09:41 pm (UTC)

ну как выше правильно написали "нет традиций" да и опыта с умениями тоже, вон индусы сколько потратили сил, времени и денег на создание собственного танка, а в итоге взяли и купили еще Т-90.
А это какой-то гусеничный БТР со 105 мм. пушкой.

И на сколько снарядов там барабан?
А кто его перезаряжает?
Хрень какая-то, в общем.

Всё красиво, стильно и технологично, вопрос лишь в том, помогает ли эта красота держать допотопный РПГ-7 в борт или лобовуху.

да ну какой там, вес танка - до 35 тонн, как у GTK Boxer, а у рпг-7 же еще и тандемная кумулятивная есть.
А в борт даже Абрамс не держит.

Мне другое интересно, это чудо получается будет конкурировать напрямую с Т-55 (массой и орудием), а с учетом что на 55 легко устанавливается ДЗ и вариантов модернизации чуть меньше миллиона, возникает вопрос - а шо лучше по соотношению цена/качество?ъ
Благо что на Т-55 ставят и СУО и автомат заряжания и двигатели под 1000 л.с. и пушки 125 мм. и даже башни от Т-72Б.
Понятно что по комфорту Т-55 отсасывает, но на войне как бы это нее главное, наверное.

Edited at 2017-05-10 11:43 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Смысл танка с 105-мм пушкой, если она ни один современный танк не пробьет. Если уж делать "легкий танк" он должен быть с полноценной танковой пушкой, как Спрут.


чтобы при взрыве боекомплекта в радиусе километра всех положило, ога

(Deleted comment)
(Deleted comment)
На кой черт это поделие? У вас мало денег? Купите Т-55/Тип59/Т-62/Тип69/М48-цена копейка и обвесьте ДЗ, а если у вас денег побольше поставьте туда новое СУО, двигатель,панорамы,тепловизоры,активную защиту,черта в ступе. И это все равно будет лучше чем перелицованная БМП.

Edited at 2017-05-11 06:21 am (UTC)

там кондиционера нету

НЛД забавная.
А двигатель сзади?

Ага, на рампу похоже.

Арджун младший?
Будет пыжиться чтобы составить конкуренцию БМП-3?
Хорошо бы им успеть его доделать, ато ведь наши могут и курганец на экспорт предложить с нужным модулем.

Это скорее идейный родственник трёхи.

Площадь лба "среднего танка" потрясает.-)

Охренеть он высоченный и здоровый - пол размеру - как спрут. Интересно, что за броня там на такой объем? 12,7 то хоть держит? Подрыв дз её не проломит?

Edited at 2017-05-11 04:59 am (UTC)

Танк для богатых папуасов, чтобы гонять менее богатых папуасов.