Previous Entry Share Next Entry
Модернизация украинских танков Т-64БВ для участия в соревнованиях Strong Europe Tank Challenge
bmpd
Как уже сообщалось, в проходящих с 7 по 12 мая 2017 года международных танковых соревнованиях стран НАТО "Strong Europe Tank Challenge 2017" на германском полигоне Графенвёр (Бавария) впервые принимает участие танковый взвод (три танка Т-64БВ) вооруженных сил Украины, из состава 14-й отдельной механизированной бригады украинской армии.

Танки Т-64БВ для участия в данных соревнованиях прошли определенные доработки, дабы в какой-то степени соответствовать более совершенным в отношении оборудования танкам других команд-участников из западных стран (Танки Leopard 2A4/A5/A6, Leclerc и M1A2 Abrams). Украинский государственный концерн "Укроборонпром" распространил пресс-релиз с информацией о проведенной на украинских "биатлонных" Т-64БВ модернизации.


0222

Прибывший на полигон Графенвёр (Германия) для участия в международных танковых соревнованиях стран НАТО "Strong Europe Tank Challenge 2017" танковый взвод на модернизированных танках Т-64БВ из состава 14-й отдельной механизированной бригады украинской армии. 05.05.2017 (с) министерство обороны Украины





ГК "Укроборонпром" модернизировал партию танков Т-64БВ, на которых украинские бойцы будут представлять Украину на танковых соревнованиях The Strong Europe Tank Challenge, которые стартуют в Германии сегодня, 7 мая, и продлятся до 12 мая. Украинские танкисты будут бороться за звание лучших с представителями еще пяти стран НАТО и партнеров Альянса: Австрии, Германии, Польши, Франции и США.

Для участия Украины, ГП "Харьковский бронетанковый завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", подготовило партию из основных боевых танков Т-64БВ, которые получили тепловизоры, цифровые радиостанции и средства спутниковой навигации.

Отметим, что в случае заказа со стороны Минобороны и других силовых структур Украины, Госконцерн "Укроборонпром" готов предложить массовую оперативную модернизацию украинских танков путем установки современного оборудования и вооружения. Специалисты Концерна разработали 12 видов модернизации основных боевых танков для украинских защитников, которые охватывают наиболее эффективные варианты повышения боевых свойств этих машин.

При подготовке танков специалистами ГП "Харьковский бронетанковый завод" на каждую боевую машину были установлены тепловизионные приборы наблюдения украинского производства для всех членов экипажа: командира, наводчика и механика-водителя. Эти приборы были изготовлены на предприятиях "Тримен-Украина" и "UaRpa", которые на постоянной основе сотрудничают с Концерном в рамках программы импортозамещения и включения украинских производителей в оборонно-промышленный комплекс Украины. Эта программа была развернута в 2014 году для замены российских комплектующих и охватывает сотни предприятий по всей Украине, всех форм собственности.

Важно отметить, что установленные на Т-64БВ тепловизионные устройства не требуют изменений в конструкции танка, устанавливаются на штатные крепления и подключаются к электрической сети танка без ее изменений. Благодаря высококачественным комплектующим, они обладают высокой устойчивостью к световых помехам и обеспечивают работу при сложных условиях, они не чувствительны к засветке даже при использовании противником специальных помех в инфракрасном диапазоне. А приборы командира и наводчика интегрированы в систему управления огнем, обеспечивая обнаружение, распознавание и уничтожение противника на расстоянии более 1,5 км.

Также партия Т-64БВ была оснащена системами спутниковой навигации от Госпредприятия "Оризон-Навигация", входящего в состав ГК "Укроборонпром". Именно такие системы устанавливаются на все новые боевые машины, которые выпускают предприятия Концерна: БТР-3, БТР-4, "Дозор-Б" и другие.

Этот навигационный комплекс работает в автоматизированной цифровой системе, позволяет в режиме "онлайн" обмениваться надежно зашифрованными данными. Данные о местонахождении каждой машины могут поступать к командующим всех уровней, от командира взвода до руководства всей боевой операцией.

На танки также были установлены новые цифровые радиостанции "Лыбидь К-2РБ", которые обеспечивают надежную защищен от помех и перехвата связь на дистанции до 70 километров. Эти радиостанции были изготовлены на киевском предприятии "Доля и Ко. Лтд ".

Во время соревнований The Strong Europe Tank Challenge, экипажи боевых машин будут демонстрировать свои умения во время наступательных и оборонительных действий, выполнять специальные задачи по уничтожению условного противника, сложные маневры и полевой ремонт техники.
Как отмечают организаторы соревнования, The Strong Europe Tank Challenge призваны укрепить военное партнерство, обеспечить взаимодействие НАТО и стран-партнеров, а также стать площадкой для обмена знаниями и умениями в тактике и методов применения танков на современном поле боя.



Открытие соревнований The Strong Europe Tank Challenge 2017 - 07.05.2017 (с) Генеральный штаб вооруженных сил Украины:



Путин напал на Сан Франциско!!!!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Закрасят звёзды, нарисуют трезубцы - может, никто и не заметит...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Демоническая сущность

неограниченной денежной эмиссии, легко превращает братьев во врагов..

БРАТА нельзя купить.купить можно только продажную гниду,кем они и являются.

Я только одного не пойму... Какие то тепловизоры впихнули и прочую фигню..
Где желто-синие оградки?

Щас кровати натовские приварят, чеб не с пустыми руками возвращаться

не удивлюсь, если хохлы на выставочных танках, с целью уменьшения веса, сварили коробку корпуса ПОЛНОСТЬЮ из котлового железа

слишком сложно, это чересчур много телодвижений надо совершать, а времени то прошло всего ничего. Через пару лет может один и сварят.

Украина вступила в НАТО? Я что-то пропустил?)

Украина три года воюет против русских. Анабиоз?)

С помощью напильника и синей изоленты... Клоуны.

(Deleted comment)
Интересно, результаты стрельб покажут? А то в прошлом году только итальяшек опозорили.

https://www.youtube.com/watch?v=imTQyFMNhI0

Хотелось бы посмотреть на попадания Абрамсов и Ко тоже.

В комментариях на ютупе подкинули вот такую картинку:
https://s32.postimg.org/l4ae1bj2d/index.jpg
- то есть, при всём при этом, итальянцы на 4ом месте. Мало того, они обошли американцев!

По прежнему-старая советская техника.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а Россию не пригласили?

У нас как бы свой танк челлендж, с китайцами и казахами. Причем раньше.
Это НАТО подражать решило.

Но в целом, завезти советские танки в Германии на 9 мая, это в НАТО зачетно придумали.

(Deleted comment)
Малопонятно, почему доработали именно Т-64БВ, а не более совершенные Оплоты.

Т-64 это самый массовый танк в войсках

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это Булаты что-ли?

Вроде нет, более старый вариант.


Интересно, доработали наконец чтобы пердеть было можно?

В каждый танк нужно положить по Джамале. Перемога гарантирована.

Британский (или чей он там) после выстрела, как вкопанный стоит, а Т-64 мотает очень - с такой отдачей, наверное, не до прицельного огня.

Зато, благодаря мягкой подвеске и приличному стабилизатору, Т-64 отлично стреляет с хода (проверно лично на себе ихтамнетами на вышке донецкого аэропорта, есть соответствующее видео).

?

Log in

No account? Create an account