?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Самолет А-50 на авиабазе Хмеймим
bmpd
Американское издание "DefenseNews" опубликовало сделанный 3 мая 2017 года спутниковый снимок используемой российской авиационной группировкой в Сирии авиабазы Хмеймим, на которой виден находящийся на этом аэродроме российский самолет радиолокационого дозора и наведения А-50.


А501

Спутниковый снимок от 03.05.2017, демонстрирующий самолет радиолокационого дозора и наведения А-50 ВКС России, находящийся на сирийской авиабазе Хмеймим (с) ImageSat International (via www.defensenews.com )




Снимок сделан израильским коммерческим спутником EROS B, эксплуатируемым израильской компанией ImageSat International.

По сообщениям сирийских источников, самолет А-50 ВКС России прибыл на авиабазу Хмеймим 30 апреля. Дотого самолеты А-50, задействовавшиеся над территорией Сирии, действовали с российской территории и не базировались на Хмеймим



MF4ROIJUqOTIgit5lOUlZjWWeOYl3gu2

Предположительно, прибытие самолета радиолокационого дозора и наведения А-50 ВКС России на сирийскую авиабазу Хмеймим, 30.04.2017 (с) twitter.com/SyrianMilitary


  • 1
Великоват он оказался, да и тяговооруженность сравнительно невысокая, что для палубника никуда не годится. Именно поэтому проект закрыли, не передавая в производство, а все ресурсы бросили на проектировании более компактного самолета. Яковлевцы под требования сваяли что-то вполне приличное, в размерностях американского Хокая, успели даже макет построить для испытаний на корабле, но союз распался и все заглохло. В результате нет ни посредственного Ана, ни более удачного Яка. Думаю, если бы в те года знали, что Як так никогда и не поднимется в воздух - пустили бы в серию Ан.

>> Великоват он оказался, да и тяговооруженность сравнительно невысокая, что для палубника никуда не годится >>

Да про палубник и речи нет, понятно, что он не подходил. Но ведь у ДРЛО масса других ниш. Гонять здоровенный А-50 далеко не всегда целесообразно, а маленькие ДРЛОшки были бы удобны. Да и произвести их можно было в разы больше.

>> Думаю, если бы в те года знали, что Як так никогда и не поднимется в воздух - пустили бы в серию Ан >>

Ну, это да. Знать бы где упадёшь - соломку подстелить (с)

-Гонять здоровенный А-50 далеко не всегда целесообразно, а маленькие ДРЛОшки -

Петро жареный клюнул 24.11.2015.

Да, конечно, А-50 всё бы поменял. Он как тарелку бы со спины снял, как по турецкому истребителю запустил - как заправский Капитан Америка!

Экипаж А-50 мог создать угрозу обнаружения турецких истребителей .

Гуня, светлый у тебя ум! Если турецкие истребители не покидали территорию Турцию - то что даст их обнаружение? И почему это сакральное "обнаружение" не могли произвести наземные радары - турецкие истребители там в складках местности, что ли прятались? И что вообще дало бы "обнаружение", если истребительного сопровождения тогда ещё не было?

-В складках местности турецкой - отговорка для простофиль юнармейцев.

Ну вот видишь! Им вообще никак не укрыться, а тебя несёт на какое-то "мог создать угрозу обнаружения".

Принимая во внимание патрулирование А-50,НАТОвское командование возможно и не решилось бы на показательную порку командования щитосборного авиаполка.

>> Принимая во внимание патрулирование А-50,НАТОвское командование возможно и не решилось >>

Ах, это теперь НАТОвское командование решало? А когда Эрдоган извиняться лез - это, наверное, тоже НАТОвское командование решилось, да?

>> показательную порку командования щитосборного авиаполка >>

Свежие новости от гальюна, не иначе.

Не злорадствую.

- А когда Эрдоган извиняться лез - это, наверное, тоже НАТОвское командование решилось, да?
-

Эрдоган всего лишь шестерка исполнитель.Ему сотрудничество с ЕС и США важнее всяких газовых потоков и эшелонов с пластмассовыми помидорами,и самолетами с российскими разведенками из Москвабада и Питеркалы.

-Свежие новости от гальюна, не иначе.-

Показательная порка экипажа,командования щитосборного авиаполка.После нескольких предупреждений и угроз турецкого МИД.Не перестаю удивляться уровню безотвественности и простофильству командованию щитосборного авиаполка.

Re: Не злорадствую.

>> Эрдоган всего лишь шестерка исполнитель >>

Ну, если он шестёрка, то за него решают. Решили за него, что он собьёт - значит решали за него, что он извиниться. Логично?

>> Ему сотрудничество с ЕС и США важнее всяких газовых потоков и эшелонов с пластмассовыми помидорами,и самолетами с российскими разведенками из Москвабада и Питеркалы >>

Не, попутал ты. Те, которым "сотрудничество с ЕС и США" важнее всего - они живут севернее и поют "Ще не вмерла Украина..!" Турки уж вполне демонстративно ругаются со всеми и от словосочетания "вступление в ЕС" слюнку не пускают.

>> Показательная порка экипажа,командования щитосборного авиаполка >>

Слишком мало терминов, Гуня, ты так оргазма не достигнешь.

>> Не перестаю удивляться уровню безотвественности и простофильству командованию щитосборного авиаполка >>

Возле твоего гальюна все значительно более осторожные. Ходишь - оглядываешься, не подкрадывается ли кто, спишь зажав в кулачке вилку. Понятно.

Edited at 2017-05-10 09:02 am (UTC)

Re: Не злорадствую.

-значит решали за него, что он извиниться. Логично?-

За него решили,что он даст команду на атаку экипажа Су-24М.Эрдоган не извинялся.Эрдоган паша всего лишь выразил соболезнование семье погибшего пилота.Эта тема на блоге активно обсуждалась.

-Турки уж вполне демонстративно ругаются со всеми-

Демонстративно ругаться и не выходить из из НАТО.Эрдоган не требовал эвакуации американских военнослужащих с турецкой территории.Всупление в ЕС это турецкая хрустальная мечта.

Re: Не злорадствую.

>> За него решили,что он даст команду на атаку экипажа Су-24М.Эрдоган не извинялся.Эрдоган паша всего лишь выразил соболезнование семье погибшего пилота.Эта тема на блоге активно обсуждалась. >>

Именно что всё это обсуждалось, в том числе каналы, через которые между Турцией и РФ шло согласование в какой форме Эрдоган извинится, чтобы это удовлетворило обе стороны. Крики "Он не извинялся!!!" - всего лишь хорошая мина при плохой игре для всех тех, кто так надеялся, что он не извинится.

>> Демонстративно ругаться и не выходить из из НАТО >>

Зачем им выходить из НАТО?

>> Эрдоган не требовал эвакуации американских военнослужащих с турецкой территории >>

Чем они ему мешают?

>> Всупление в ЕС это турецкая хрустальная мечта >>

Да, именно для этого Эрдоган ругается с Меркель.

Re: Не злорадствую.

-Да, именно для этого Эрдоган ругается с Меркель.-

Вай бай как ругается!Даже думал посла отзывать.Как ругался,как ругался.Меркель плакаль,по немецки ругался.

-Зачем им выходить из НАТО?Чем они ему мешают?-

Чтобы с Трампом сильно сильно ругаться.А С РФ дружить.

-в какой форме Эрдоган извинится,-

Кто перед кем извинялся,чтобы газовый поток Газпрома спасти,будет видно позже.

  • 1