?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спущен на воду новый американский универсальный десантный корабль Tripoli
bmpd
1 мая 2017 года на американском судостроительном предприятии Ingalls Shipbuilding корпорации Huntington Ingalls Industries в Паскагула (штат Миссисипи) состоялся спуск на воду строящегося для ВМС США универсального десантного корабля (УДК) LHA 7 Tripoli - второго корабля типа America. Спуск был произведен досрочно - на 13 недель ранее запланированной даты.




Cтроящийся для ВМС США на американском судостроительном предприятии Ingalls Shipbuilding корпорации Huntington Ingalls Industries универсальный десантный корабль LHA 7 Tripoli перед спуском на воду из спускового дока. Паскагула (штат Миссисипи), 01.05.2017 (с) Ingalls Shipbuilding



Корпорация Huntington Ingalls Industries получила контракт ВМС США стоимостью 2,38 млрд долл. на строительство УДК LHA 7 Tripoli 31 мая 2012 года. Фактическое строительство корабля на верфи Ingalls Shipbuilding было начато в 2012 году, официальная закладка Tripoli была произведена 20 июня 2014 года. Передача Tripoli ВМС США запланирована на 2018 финансовый год.

Ранее то же предприятие построило головной УДК нового проекта - LHA 6 America, законтрактованный в 2007 году. America был спущен на воду 4 июня 2012 года и передан флоту 11 октября 2014 года (на два с половиной года позже контрактного срока).

30 июня 2016 года Huntington Ingalls Industries получила контракт ВМС США на строительство третьего корабля серии LHA 8 Bougainville, который станет первым кораблем серии Flight 1 и должен быть передан флоту в 2024 финансовом году.

Всего планами ВМС США предварительно предполагалось строительство 11 УДК типа LHA 6. Особенностью первых двух кораблей этого типа (серии Flight 0 - корабли LHA 6 и LHA 7) является отсутствие доковой камеры, имевшейся на двух предшествующих типах американских УДК (Tarawa и Wasp). На следующих кораблях типа America серии Flight 1 (начиная с LHA 8 Bougainville) доковая камера будет восстановлена. Корабли серии серии Flight 1 получат также обновленное радиоэлектронное вооружение.

Корабли LHA 6 America и LHA 7 Tripoli имеют полное водоизмещение 45,7 тысяч тонн и длину 257 м.



lha7_launch_f45259b9-aaa1-4f9e-bc80-9b00127f31ef-prv

Cтроящийся для ВМС США на американском судостроительном предприятии Ingalls Shipbuilding корпорации Huntington Ingalls Industries универсальный десантный корабль LHA 7 Tripoli после спуска на воду. Паскагула (штат Миссисипи), 01.05.2017 (с) Ingalls Shipbuilding


Видео (с) Ingalls Shipbuilding:



Наверняка это плохой корабль.

Название неважное.. Должно быть тогда уж, типа, "От мертвого Каддафи уши"..

Но почему нет комментария бмпд ??? Что при постройке столкнулся с трудностями, что в виду наличия проблем и т.д ???

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну скоро амеры по полкилометра корабли строить начнут. Пример "Дредноута" впрок не идет, да...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это ж сколько на него надо Х-35 израсходовать? :)

Одну. Пожар на борту надолго выводит корабль из строя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В честь грандиозной бомбёжки Ливии назван что-ли?

П - преемственность!

USS Tripoli (CVE-64) построенный в войну, получил название честь победы американской морской пехоты под командованием Итона и Оливера Хазарда Перри (не напоминает сие имя, целый класс кораблей ВМС США?) под Дерной, против берберских пиратов в 1805 году.

Когда корабль распилили, имя встало в очередь, и вот, новый УДК типа Иво Дзима - получил свое знаменитое USS Tripoli


Сейчас Иво Дзиму распилили и получил имя новый УДК.


Кстати, это последний ублюдок Америки, ну то есть бюджетный проект, когда Обама денег не давал (зато дал 25млрд для вертолета нового, под УДК). Следующий Бугенвиль уже будет с док-камерой.

Как корабль вы назовёте... Наверное раздолбают его как ливийский Триполи)Готовиться к земле..

Но, он назван в честь блистательной победы, первой заокеанской большой военной компании США. Когда Оливер Хазард Перри, ОБаннон и Уильям Итон (лично возглавляющий атаки морской пехоты) - разгромили берберских пиратов в Ливии. С минимальными потерями.

Да уж, это вам не уродца Грена десять лет мучать..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Крах США уже скоро!

Вы на их госдолг посмотрите!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
На самом деле название традиционное, в честь первой зарубежной операции американского флота в 1805 году.

Америка вообще странная.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Даже США может в Мистрали. Печалька.

Это не Мистраль, а Кавур.

Когда, из-за типичного роста цены, просили накинуть по 400 млн на корабль, некий черный президент и конгресс, их послал.

В итоге, пришлось выкинуть док-камеру! ДОК-КАМЕРУ ВЫКИНУТЬ ИЗ ДЕСАНТНОГО КОРАБЛЯ! Но, это же Америка. Сикорский тут же выбил 25 млрд на новый СН-53, в обосновании в топе пунктов значилось - таскать легкую технику и большие группы десанта с новых УДК типа Америка, так как там нет возможности держать LCAC, а OV-22 не обеспечивает должной гибкости.

Однако, потом КМП таки прожала кого следует и на Бугенвиль уже денег досыпали с избытком. Итого 2 первых парохода (Америка и Триполи) - это такие авианосцы поддержки с функциями транспорта морпехов и техники.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Готовятся к расширению заморских колоний..

(Deleted comment)
Я не знаю чё тут до банального БДК докопались? По Прибою лучше бы интересовались. По мне так ваще УДК тупиковая ветвь до первого реального боя с сильным противником.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Американцы тоже акромя боевых кораблей ничо делать не могут, корейцы с ниппонцами и китайцами весь воздух перекрыли судостроителям. Вот почему Трампушка хочет войну в регионе развязать, двух зайцев помельче сразу накроет.

да ладно. кто потом будет потери мериканским капиталистам возмещать? иль пчёлы против мёда?

симпатишный пароход вышел