?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подводная лодка «Краснодар» переходит на Черноморский флот
bmpd
5 мая 2017 года командующий ВМС Нидерландов и Адмирал Бенилюкса генерал-лейтенант флота Роб Веркерк на своей странице в twitter.com сообщил, что в Северном море совершает переход в надводном положении большая дизель-электрическая подводная лодка Б-265 «Краснодар» проекта 06363 ВМФ России. По всей видимости, лодка совершает переход с Балтики к месту постоянного базирования на Черноморский флот.


C_EHMzEXcAAFIfI

Большая дизель-электрическая подводная лодка Б-265 «Краснодар» проекта 06363 ВМФ России в Северном море во время перехода с Балтики к месту базирования на Черноморский флот. Снимок сделан с вертолета NH90 ВМС Нидерландов. 05.05.2017 (с) Rob Verkerk / twitter.com/generaalverkerk




Напомним, что подводная лодка Б-265 «Краснодар» является четвертой в серии из шести больших дизель-электрических подводных лодок проекта 06363, построенной для Черноморского флота на АО "Адмиралтейские верфи" (Санкт-Петербург) по контрактам с Министерством обороны России, заключенным в 2010-2011 годах.

Подводная лодка Б-265 «Краснодар» (заводской номер 01673) была заложена на АО «Адмиралтейские Верфи» 20 февраля 2014 года, спущена там на воду 25 апреля 2015 года, а 10 августа 2015 года выполнила свой первый выход в море на ходовые испытания. 5 ноября 2015 года подводная лодка «Краснодар» была официально передана ВМФ России и зачислена в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок Новороссийской ВМБ Черноморского флота с базированием в Новороссийске.

Лодка должна была совершить переход на Черноморский флот осенью 2016 года, однако 20 апреля 2016 года в ходе боевой подготовки в Балтийском море получила повреждения в результате столкновения с неустановленным предметом, и с 4 мая по 9 июля 2016 года проходила ремонт на АО «Адмиралтейские Верфи». В результате «Краснодар» был вынужден заново проходить курс боевой подготовки и начал переход на Черноморский флот только теперь.

Ранее на Черноморский флот совершили переход три первые построенные для ВМФ России подводные лодки проекта 06363 - Б-261 "Новороссийск" (прибыла в Новороссийск 21 сентября 2015 года), Б-237 "Ростов-на-Дону" (прибыла в Новороссийск 16 декабря 2015 года) и Б-262 "Старый Оскол" (прибыла в Новороссийск 1 июля 2016 года). Вероятно, две другие введенные в строй ВМФ подводные лодки проекта 06363 Б-268 "Великий Новгород" и Б-271 "Колпино" также совершат переход на Черноморский флот в 2017 году.


  • 1
(Deleted comment)
зато против вас утырков любая шаланда будет реальную угрозу представлять

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну наконец-то. Потом еще Колпино с Новгородом придут и Алроса РСМ завершит, будет 7 ДПЛ на ЧМ, серьезная сила.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Недостроена же

В путинской России все через одно место. На месте щели законопатят, может и нырнёт на пару метров.

Edited at 2017-05-06 03:36 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Она шла в надводном положении, наверняка со всеми навигационными сигналами как обычное гражданское судно. Шоб не столкнуться при переходе. Чё там секретного, ежели и так всем известен маршрут перехода? Это не АПЛ уходящая на патрулирование или в целях разведки, могли бы вообще по внутренним путям в плавдоке перетащить, но так видимо дешевле.

(Deleted comment)
Интересно, дошел ли "неустановленный предмет" в свой док на ремонт, или нет.

Не, вроде полятскую подлодку на буксире перли.

(Deleted comment)
попробуй объсни им разницу между дизелем и мазутой

У Лупакова сейчас не то что пригорает, а прямо таки полыхает

сколько там осталось дней?

Да чё вы тут про подводные лодки!
Тут вон у не небратьев перемога – у них катер от российских пограничников героически втик!

Трындец, обычный перегон ДПЛ, а как полыхают комменты...

Когда же блядь вы научитесь писать грамотно порусски, а не на ебучем суржике. По русски выезжают, плывут, уходят и тд ИЗ, а "с".

ЛОЛ, правильно пишется "по-русски". И запомните, корабли ходят, а не выезжают, плывут, уходят!!!

В России во всем виноваты жиды!

https://www.youtube.com/watch?v=ZwnbixjJRww

(Deleted comment)
Эстонский эксперт по подлодкам на линии,ага.

  • 1