?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый полет китайского пассажирского самолета С919
bmpd
Как сообщает китайское издание "China daily", 5 мая 2017 года в Шанхае совершил первый полет первый опытный образец китайского пассажирского самолета С919 (регистрационный номер В-001А) производства и разработки китайской государственной компании Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC). По информации издания, за полетом наблюдали 3000 человек.


C_DcE8qVoAEdgY9

Взлет первого опытного образца китайского пассажирского самолета С919 (регистрационный номер В-001А), 05.05.2017 (с) COMAC





Напомним, что церемония выкатки первого опытного летного образца китайского пассажирского магистрального самолета С919 (регистрационный номер В-001А) состоялась на предприятии китайской государственной компании Commercial Aircraft Corporation of China Ltd. (COMAC) в Пудун в Шанхае еще 2 ноября 2015 года, при этом сроком его первого полета сперва назывался конец 2015 года, а затем разные даты в течении 2016 года. и затем март-апрель 2017 года.

Узкофюзеляжный самолет С919 в классе пассажировместимости 158-190 мест (то есть аналогичном Boeing 737 и Airbus A320, основной вариант вместимости С919 - 168 мест) создается специально созданным в КНР в 2008 году государственным объединением коммерческой авиации СОМАС, для которого С919 стал первым полноценным проектом. Фактически все элементы конструкции самолета либо изготавливаются на различных предприятиях китайской государственной авиастроительной корпорации AVIC, либо импортируются, а на сооруженном предприятии СОМАС в Пудуне в Шанхае осуществляется только финальная сборка.

Самолет оснащается двумя двигателями CFM International LEAP 1C, а в перспективе - также создаваемыми под эгидой СОМАС китайскими двигателями CJ-1000A "Янцзы" (сертификация последнего ожидается не ранее 2022 года).

С919 является первым созданным в КНР магистральным пассажирским самолетом после малоудачного и оставшегося несерийным самолета Y-10, построенного в количестве трех опытных образцов в начале 1980-х годов.

C_DcXpCXYAA73rg

Взлет первого опытного образца китайского пассажирского самолета С919 (регистрационный номер В-001А), 05.05.2017 (с) Cиньхуа




Пассажирский салон С919 (с) people.com.cn




Кабина пилотов (с) people.com.cn



  • 1
(Deleted comment)
Ой пля! Там если пытались строить социализм, то быстро всякие пиночеты приходили, а кто их поддерживал все знают. Для кого ты, дурачок, сказки свои придумываешь. Ну так почему Зимбабве не стал Ниппонией?

(Deleted comment)
А почему у Канады нет своей космической и атомной программы? К тому же сами канадцы жалуются, что они не более чем сырьевая база. И кстати с населением всего то в 35 млн тел. Меньше чем в кукарине! Вот и из 404 тоже сделают один большой огород, а населения хватит 15 млн. И чем оно более нищее, тем лучше.

(Deleted comment)
На пожрать и барахло хватает? Живут с водопроводом и электричеством? Ну тогда заткнись. А теперь почему колония Зимбабве не стала колонией Японией?

(Deleted comment)
Я еще раз спрашиваю, почему Зимбабве не Япония?

(Deleted comment)
НЕТ! Так как ты туп как пробка и ведешься на дешевый маркетинг, тебе этого не понять.

Пхаха каждый слабоумный быдловатник носится с этим космосом и атомной программой как курва с байстрюком )) У Иранов всяких и КНДР доже есть космическая программа и что с того? Они типо офигенно продвинутые и умные считаются? Ты тормоз, до технологически продвинутой Канады, Свинорашке с ее сортирами в конце огорода, как до луны раком)

Свыня, шуруй картоплю с морквой ляхам сажать, раскудахтался тутома петушок.

Хотя не, просто пшёл нах.

Edited at 2017-05-05 07:52 pm (UTC)

Каклодаун детектед.
СУГС!!!111

Куда ты, хохложопый, со своим свиным рылом, в калашный ряд лезешь.

  • 1