?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый полет китайского пассажирского самолета С919
bmpd
Как сообщает китайское издание "China daily", 5 мая 2017 года в Шанхае совершил первый полет первый опытный образец китайского пассажирского самолета С919 (регистрационный номер В-001А) производства и разработки китайской государственной компании Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC). По информации издания, за полетом наблюдали 3000 человек.


C_DcE8qVoAEdgY9

Взлет первого опытного образца китайского пассажирского самолета С919 (регистрационный номер В-001А), 05.05.2017 (с) COMAC





Напомним, что церемония выкатки первого опытного летного образца китайского пассажирского магистрального самолета С919 (регистрационный номер В-001А) состоялась на предприятии китайской государственной компании Commercial Aircraft Corporation of China Ltd. (COMAC) в Пудун в Шанхае еще 2 ноября 2015 года, при этом сроком его первого полета сперва назывался конец 2015 года, а затем разные даты в течении 2016 года. и затем март-апрель 2017 года.

Узкофюзеляжный самолет С919 в классе пассажировместимости 158-190 мест (то есть аналогичном Boeing 737 и Airbus A320, основной вариант вместимости С919 - 168 мест) создается специально созданным в КНР в 2008 году государственным объединением коммерческой авиации СОМАС, для которого С919 стал первым полноценным проектом. Фактически все элементы конструкции самолета либо изготавливаются на различных предприятиях китайской государственной авиастроительной корпорации AVIC, либо импортируются, а на сооруженном предприятии СОМАС в Пудуне в Шанхае осуществляется только финальная сборка.

Самолет оснащается двумя двигателями CFM International LEAP 1C, а в перспективе - также создаваемыми под эгидой СОМАС китайскими двигателями CJ-1000A "Янцзы" (сертификация последнего ожидается не ранее 2022 года).

С919 является первым созданным в КНР магистральным пассажирским самолетом после малоудачного и оставшегося несерийным самолета Y-10, построенного в количестве трех опытных образцов в начале 1980-х годов.

C_DcXpCXYAA73rg

Взлет первого опытного образца китайского пассажирского самолета С919 (регистрационный номер В-001А), 05.05.2017 (с) Cиньхуа




Пассажирский салон С919 (с) people.com.cn




Кабина пилотов (с) people.com.cn



  • 1
А всего-то надо было намотать на гусеницы пару студентов на Тяньаньмэне...

(Deleted comment)
афган, для американцев, это просто был предлог.
Вообще у тов. Рейгана была новящевая идея физически уничтожить СССР вместе со всеми его жителями. И он-бы так и сделал, если-бы не Бронетанковые войска и рвсн.

Строго говоря, в том-же 86-88 годах экономическое положение США тоже было достаточно печальное (пламенный привет рейгономике). Чтобы это понять, достаточно посмотреть архивные кинокадры того времени. Вопрос шел о том, кто крякнет первый. Нам не повезло, как известно, пока толстый сохнет, тощий сдохнет.

Ну а что касается оружий на лярды, то это да. соглашусь. Самое смешное в том, что несмотря на то, что СССР и США чуть не прибили друг друга в холодной войне, СССР исправно продолжал платить долги золотом за поставки техники по ленд-лизу во времена великой отечественной

(Deleted comment)
Товарищ, вы в своем ли уме или может вы нам из параллельной вселенной пишите?

Товарищ абсолютно прав. Даже Мишель Леонтьев до этого своим умишком дошел.

У нас тут, в нашей вселенной, в 86-88 годах, в СССР, народ в очередях за синими курицами бился и туалетная бумага была в дефиците. А республики уже собирали вещи на выход (страны Балтии например). Это не говоря уже о Блоке СЭВ

В рамках ликвидации социализма М. С. Горбачевым сотоварищи - и "народные фронты" создали, и Чаушеску вместе с американцами свергли, и ГДР предали, и свержение Кастро готовили - да он своего военного перестройщика Очоа расстрелял.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>>в том-же 86-88 годах экономическое положение США тоже было достаточно печальное (пламенный привет рейгономике). Чтобы это понять, достаточно посмотреть архивные кинокадры того времени.

Ставим диагноз по аватарке?

Всего-то надо было начать индустриализацию, как в СССР

Всего-то надо было начать индустриализацию, как в СССР 30х - через глобальное переформатирование селюков в фабричных рабочих.
Для справки, количество "нунминьгунов" (селюков, работающих на фабриках в городах, по 12 часов 6 дней в неделю, и бывающих дома 2 раза в году) в Китае сопоставимо с населением России - 150 млн. чел.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Всего-то надо было начать индустриализацию, как в СС

Тотальная индустриализация вытащила Китай из технологической ямы подняв экономику, но она его и отбросит назад в среднесрочном периоде, точно также, как последствия индустриализации погубили СССР в конце 80-х гг. Нам с китайцами по граблям прыгать не привыкать((

Опять ты со своей ахинеей пропагандон. На нормализацию пошли еще в конце 70х, для конфронтации с СССР. Меж прочим поставлял оружие моджахедам в виде автоматов, пулеметов ДШК, гранатометов и много чего еще. Полезли же в Афган из-за шашней с пиндосами пришедшего к власти после переворота Амина. Ты свою брехню на неучей засунь себе в очко. А типа вумный шо пипец.

(Deleted comment)
Если мой коммент прочитал и всосал суть своей же простыни, то тогда не кукарекай, так как у всех свои интересы. И чем дружба закончилась всем известно. А как в Египте живут, так ты от туристических маршрутов на пару километров отъедь. Зато сейчас Китай на грани войны с пиндосами, которым дружба очень сильно ударила по промышленности.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тащемта, в начале — в 72-м. Нормализацию ещё аж Никсон начал.

Несмотря на то, что у афганских духов оружие на 99% было китайским Поднебесная была в этом виновата только косвенно. ЦРУ соблюдая запрет Конгресса на поставки американского оружия организовало закупки крупных партий китайского оружия через дружественные арабские страны и доставку его в Пакистан. Знал ли об этом Китай? Конечно знал, но желание заработать и подосрать соседу, оставаясь формально непричастным, присутствовало(

  • 1