?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Во Франции проходит испытания новый сухой паек для сил специальных операций
bmpd


Как пишет французский веб-ресурс «opex360.com» в материале «De nouvelles rations de combat adaptées aux forces spéciales à l’étude», в настоящее время индивидуальный сухой разогреваемый паек французского военнослужащего (Ration de combat individuelle réchauffable, RCIR) поставляется в войска в форме коробки массой 1,5-1,8 кг. Коробка герметична благодаря упаковочной пленке, и при этом коробка отличается жесткостью с целью избежать поломки содержимого при перевозке. Упаковка адаптирована к солдатскому снаряжению. Другим требованием является то обстоятельство, что все продукты в коробке могут сохранять свои свойства до температуры 55 градусов тепла.


rasquette-fs-20170503

Опытный образец нового сухого пайка для французских сил специальных операций (с) Комиссариат видов вооруженных сил Франции


Энергетическая ценность рациона составляет 3200 ккал (норма НАТО, пайки могут комплектоваться 14 различными меню, из которых семь без свинины, а четыре могут быть съедены в холодном виде). В коробке должен быть завтрак, закуска, суп и два основных блюда. К этому надо добавить крекеры (соленые и сладкие), сладости (шоколад, нуга или пастила, карамель, жевательная резинка), а также напитки (чай, кофе).

Хотя эти пайки адаптированы к «традиционным» войскам, они совсем не подходят для сил специального назначения, которые в них больше всего нуждаются. Именно этим вызваны исследования, которые в настоящее время проводит Комиссариат видов вооруженных сил Франции. Согласно заявлению Комиссариата, «целью этих исследований является поиск дополнительного продукта, который можно предложить к существующим пайкам, который лучше соответствует и адаптируется к войскам, ведущим боевые действия. Новый паек создается под впечатлением от американского «First Strike Rations» (отличающийся высокой энергетической ценностью и быстрым усвоением в движении».

Идея заключается в том, чтобы разработать «сухпай», которые были бы одновременно более легкими, и более быстрыми в приготовлении, при этом сохраняя французскую специфику (как это кажется иностранным армиям), а именно не теряя их вкусовые качества.

Прототип нового пайка в настоящее время проходит испытания в частях сил специального назначения, находящимися за рубежом. Энергетическая ценность нового пайка достигает 3900 ккал, в нем имеются энергетические батончики, пакетики с продуктами, богатыми протеинами, соками из фруктов, богатых витамином С, а также сэндвичи длительного хранения на основе черного хлеба. По заявлению Комиссариата, «первые отзывы весьма позитивные».


Дегустация французского сухого пайка RCIR:







  • 1

Сухой, да не СУ...

А, как на счёт - как, после "очень сухого " пайка?

Обзор 6:34 "Instructions, in f*cking French". А "любят" американцы лягушатников :)

(Deleted comment)

А паёк видимо лично Путин придумал. 😄


Из нашего пайка он горелку не разжигал

Консервированных лягушек нет. Незачот.

В вообще, конечно, главное - калории. Вкус, когда жрать нечего, - вторичен. Хотя, как-то довелось мне несколько дней жрать советский сухпай с спасат. шлюпок.
Вот это жесть.

Судя по допустимой температуре хранения, в местности вероятного применения лягушки в изобилии водятся в окружающей природе.

Я помню мне солдаты иностранного легиона паек их дарили, мне понравился. И наши МЧСовцы дарили отечественный, но в нем часть продуктов разгермитизировалась и испортилась, хотя говорили, что "признан лучшим в мире" )

Как он может быть лучшим в мире, если в нём пармезана нет? О чем ты...

Это все конечно хорошо, вот только после такого сухпайка умирать не хочется.А вот это уже плохо.Это уже не армия получается.

Кто то должен идти в бой с желанием умереть?
Это же не смертники бабахи, зачем им такой настрой?

Нормальные страны оружие тестируют, а эти сух пайки. До чего довел страну этот фигляр олланд.

Я в ноябре кушал отечественный сухпаёк. Написал обзор, надо бы выложить в блог.

Качество у отечественной еды весьма многогранное, потому что производители раскиданы по всей Россиюшке.

Особый шик - рисовая каша с говядиной (ужин). Говядины не было, зато была какая-то химия, придававшая каше розовый цвет. Этой-то кашей я и отравился.

Попахивает враньём, я бы даже сказал, что пованивает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а доза цианида в пайке предусмотрена? так, на всякий случай?

Оккупированное население травить? У этих может и предусмотрено. Американцы же предусмотрели презервативы, чтобы насиловать гражданских на захваченных территориях.

Это, получается, стандартный натовский паёк уступает по калорийности нашему? У нас, правда, калорийность от номера зависит, но больше 3200 - во всех.

Баян от 2015 года? И товарищ тестер косорукий - не смог открыть коробку штатно.

А точно задача не в повышении халяльности?

А точно задача не в повышении халяльности?

Пиздят французы

Пиздят французы...
Не может солдат два мешка брюквы сожрать.(с)

  • 1