?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Белоруссия и Сирия продолжают взаимодействие
bmpd


Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в статье «Loukachenko, slalomeur entre Occident et Syrie», в ситуации, когда Европа не сняла санкции с Белоруссии, Александр Лукашенко не разбрасывается своими традиционными клиентами.

20110729-3_beltech


(с) charter97.org



Министр промышленности Белоруссии Виталий Вовк 11 апреля 2017 года принял премьер-министра Сирии Имада Хамиса, который прибыл в Минск в сопровождении главы Совета по сирийско-белорусским делам Имадом Маатуком. Наиболее важной сферой сотрудничества между двумя странами остаются поставки вооружений в Сирию при посредничестве компании «Белтехэкспорт».


  • 1
Нет бы пару десятков саперов послать или пяток самолетов с гуманитарными грузами, так нет.

И сирийцам готов продать, и арабам продает, тем которые потом оружие передают сирийской "оппозиции" и даже ИГИЛ. Красава. "Союзник" жэ.

беларусь поставляла в Сирию гуманитарную помощь.

Во-первых, Белоруссия. Говорите и пишите по-русски правильно.

Во-вторых, сколько десятков Илов перегнали? Учитывая факт того, что Россия отстегивает Белоруссии ежегодно дотаций этак на 5 ярдов зелени и еще ярд-другой зарабатывается на контрабанде продуктов и воровстве нефтегаза, но Белоруссия просто истерично уклоняется от выполнения своего союзнического долга, ну хоть гуманитарку поставляют каждый месяц по Илу?

в 2015 году в Сирию и Курдистан, в 2016 году в Сирию два раза

не отстегивает, общее таможенное пространство и общий рынок, для всех одни и те же условия

"что Россия отстегивает Белоруссии ежегодно дотаций этак на 5 ярдов зелени "
просто волшебная история. жирика наслушались? Россия своему союзнику даже кредит в 300 миллионов со скрипом дает, а вы тут о 5млрд$.

Лжец, лжец!

Даже здесь врешь. 300 миллионов это лишь очередная часть миллиардного с копейкой кредита, который выдается кусочками с прошлого года. А еще только с начала этого года Белоруссия получила кредит на миллиард (это параллельно с очередным траншем предыдущего) для покрытия долга за газ. Еще освобождена от уплаты экспортной пошлины за перепродажу русской нефти. Ну и еще имеет подработку на контрабанде продуктов и поставку в Россию контрафакта со своей территории.

Белоруссия не является союзником России. Во-первых, слишком мала и ничтожано чтобы в чем-то помочь. Во-вторых, за 25 лет ни разу не поддержала Россию. Так что не союзник, а обычный паразит.

  • 1