?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая Зеландия приобретет базовые патрульные самолеты P-8A Poseidon
bmpd
Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 27 апреля 2017 года направило Конгрессу США уведомление о "потенциальной" продаже Новой Зеландии по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) четырех базовых патрульных самолетов Boeing P-8A Poseidon. Предполагаемая стоимость поставки 1,46 млрд долл США, вооружение и радиогидроакустические буи в поставку не входят.


eight_col_orion

Базовый патрульный самолет Lockheed P-3K2 Orion из состава 5-й эскадрильи ВВС Новой Зеландии. Снимок февраля 2017 года. Для замены шести  самолетов P-3K2 будут приобретены четыре новых американских базовых патрульных самолета Boeing P-8A Poseidon (с) Королевские ВВС Новой Зеландии



Новая Зеландия предполагает закупку новых базовых патрульных самолетов для замены шести базовых патрульных самолетов Lockheed P-3K2 Orion, состоящих на вооружении 5-й эскадрильи новозеландских ВВС. Возраст всех новозеландских самолетов Orion к настоящему времени превысил 50 лет - пять из них были приобретены новыми как Р-3В в 1965-1966 годах, а еще один как Р-3В приобретен из наличия ВВС Австралии в 1985 году. Самолеты неоднократно модернизировались, последний раз - канадским отделением американской корпорации L-3 Communications в 2005 году до варианта, получившего обозначение P-3K2, предельным сроком их службы считается 2025 год.

В качестве теоретической альтернативы закупке самолетов Р-8А Новая Зеландия расматривала возможность приобретения новых японских базовых патрульных самолетов Kawasaki P-1, однако, как и следовало ожидать, Р-8А оказался единственным реальным вариантом. Согласно сообщениям новозеландских СМИ, министерство обороны Новой Зеландии подтвердило, что получило соответствующее официальное предложение от правительства США. В то же время неофициально новозеландские правительственные источники выражают недовольство высокой стоимостью американского предложения.

Новая Зеландия, таким образом, видимо, станет пятым зарубежным заказчиком самолетов Р-8 после Индии (получившей восемь самолетов P-8I с 2012 по 2015 годы и заказавшей еще четыре), Австралии (заказавшей 15 самолетов Р-8А, первый самолет был поставлен в 2016 году), Великобритании (заказавшей девять самолетов Р-8А с поставкой в 2019-2021 годах) и Норвегии (заказавшей пять самолетов Р-8А с поставкой в 2021-2022 годах). ВМС США к настоящему времени заказали 117 самолетов Р-8А, из которых с 2012 года поставлены уже более 50 (50-й самолет был передан 5 января 2017 года).


  • 1
Нашим бы на базе Ту-204 что-нибудь начать делать....

Начинка - более важнее, чем сама модель литака.
У нас противолодочных самолетов: 46 Ил-38, 8 Ил-38Н и 27 Ту-142.
Всего - 81 ед.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Невидимая рука рынка. Она же отметает конкуренцию.

Э-э-э-э, а зачем ему магнитометр? Нас же тут кто-то, не помню уже кто, то ли Тостик, то ли Мина, долго убеждал, что это позавчерашний день и в двубортном уже никто не воюет?

(Deleted comment)
Ну и цены у них - 1,5 миллиарда за 4 самолёта без вооружения - это запредельно. Зачем он без вооружения?

Зачем он новозеландцам?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошо иметь вассалов. Можно им всякую ххню впаривать. А они будут ещё и спасибо говорить...

Откаты туземным чиновникам, конечно.
Реальная стоимость "Посейдона" $115-150 млн, что никак не тянет на 4 ед - 1,46 млрд долл США.

ЗЫ. Не забуду, как недавно амеры впулили Кении древние кукурузники по цене современного истребителя.

Edited at 2017-04-30 07:38 am (UTC)

А зачем он им? Китайцы до них доплывают разве?

Маори - очень воинственные ребята, обожают воевать и всякие военные штуки.

новости из задрищенска

Видно Хаим с того света, продолжает дело это ))

Re:стоимость поставки 1,46 млрд долл США, вооружение и радиогидроакустические буи в поставку не входят.

Стоимость просто запредельная (весь оборонный бюджет Новой Зеландии ок. 2 млрд долл.) да еще гешефт на радиогидроакустических буях ))





Ну, вот и всё, теперь на двух моторах и 100м истрибитель не стряхнуть. Орион реально задалбывает, особенно когда его 31-й гоняет.

Там до сих пор китайский контрафакт в авионике стоит, и

Там до сих пор китайский контрафакт в авионике стоит, или поменяли, кто знает?

  • 1