Previous Entry Share Next Entry
Заложен второй южнокорейский универсальный десантный корабль
bmpd
Южнокорейское оборонное закупочное ведомство Defense Acquisition Program Administration (DAPA) сообщило, что 28 апреля 2017 года на судостроительном предприятии южнокорейской корпорации Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане состоялась официальная церемония закладки для ВМС Южной Кореи второго универсального десантного корабля под условным обозначением LPX (строительный номер S139). Вывод корабля из строительного дока верфи для достройки запланирован на апрель 2018 года (ровно через год!), а сдача корабля флоту намечена на 2020 год.


1493364074

Церемония закладки для ВМС Южной Кореи в сухом строительном доке № 4 судостроительного предприятия южнокорейской корпорации Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане второго универсального десантного корабля под условным обозначением LPX (строительный номер S139). 28.04.2017 (с) defensetimes.kr





Напомним, что ранее HHIC спроектировала и построила для южнокорейского флота первый универсальный десантный корабль (УДК) LPH 6111 Dokdo, введенный в строй в июле 2007 года. Хотя изначально планами ВМС Южной Кореи предполагалось иметь три таких корабля, однако начало постройки второй единицы неоднократно откладывалось по финансовым сображениям и для изучения опыта эксплуатации головного корабля.

Лишь в октябре 2010 года постройка второго УДК была санкционирована парламентом Южной Кореи, и, после ряда новых откладываний по решениям правительства, 23 декабря 2014 года DAPA заключила контракт с HHIC стоимостью 417,5 мрлд вон (около 380 млн долл) на постройку этого корабля.

HHIC завершила разработку технического проекта корабля в марте 2016 года и в ноябре 2016 года произвела первую резку стали для корпуса УДК.

Хотя ранее в южнокорейских СМИ были спекуляции, что второй УДК будет значительно крупнее, чем Dokdo, однако последние сообщения говорят, что корабль сохранит длину корпуса Dokdo (200 метров), а пресс-релиз DAPA подтверждает, что речь идет об усовершенствованном Dokdo. Согласно современным южнокорейским сообщениям, по сравнению с Dokdo  второй корабль получит различные, но непринципиальные улучшения в конструкции и оборудовании, и его полетная палуба будет приспособлена для возможности базирования конвертопланов Bell Boeing V-22 Osprey. В то же время подчеркивается, что приспособление корабля под размещение самолетов Lockheed Martin F-35B не планируется. Дизельная главная энергетическая установка, примененная на Dokdo, возможно, будет заменена комбинированной дизель-газотурбинной.
















Церемония закладки для ВМС Южной Кореи в сухом строительном доке № 4 судостроительного предприятия южнокорейской корпорации Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане второго универсального десантного корабля под условным обозначением LPX (строительный номер S139). 28.04.2017 (с) defensetimes.kr




1493363836


Предполагаемый облик второго универсального десантного корабля, начатого постройкой для ВМС Южной Кореи на судостроительном предприятии южнокорейской корпорации Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане (с) defensetimes.kr

  • 1
почему то никаких криков о том насколько сильно нужен Южной Корее ДВКД нет. А сколько было порвано копий когда Россия купила Мистрали!

уж теперь то Южная Корея спроецируют силу свою огроменную)

Прежде чем за корейцев расписываться ты бы корейский подучил и посидел на их форумах.

Ну, роль больших и маленьких морских десантов в истории и вообще выживании республики Кореи довольно высока.
;)

Купила? И где они? Ах да, себе в убыток. Задарма верфи варили для египтян. В итоге затраты на обучен е, изготовление корпуса, инфляцию нам никто не возместил

даже маленькая южная корея может.

А чего там не мочь? УДК - штука относительно примитивная, по сути мало чем отличается от парома или лихтеровоза. Ему в отличие от авианосца даже приспособлений для взлёта-посадки самолётов не нужно, не говоря уж про свойственные боевым кораблям противокорабельные и зенитные ракеты, гидроакустические комплексы, мощные РЛС итп хайтек. Корейцы имея мощную гражданскую судостроительную промышленность могут УДК "штамповать конвейерным методом". Это с корветами/фрегатами у них постоянно "скандалы-интриги-расследования".

И никаких визгов. Зачем им это? Если на продажу то понятно, а если нет то северный Ким правильно создает баллистические ракеты.А то начнут лишать хим оружие и разбомбят страну.

Хорошая цель для ПКР.

Великий вождь и Высший руководитель явно не одобрит этот недружественный шаг.

На морях сейчас главная опасность это пираты. А этот корабль как раз наиболее приспособлен к борьбе с ними. С помощью вертушек может держать под контролем довольно большой район и, если что, оперативно перехватывать пиратские лодки и катера. Опять же быстро можно высадить десант на захваченное судно. Да и пиратские базы на суше можно атаковать.
Так что ребятки все правильно делают.Это к ним, если что, будут обращаться по таким насущным вопросам. А в их регионе пиратов хватает.
Мы Мистрали строили, в том числе, и для этого.
Ну и конечно не надо забывать, что высаживаться на северокорейский берег, опять же если что, придется как раз с моря.По 38 параллели у них там границу только ядерной бомбой можно взломать. Я имею ввиду возможную смуту и гражданскую войну в Северной Корее, которая очень возможна из-за постепенной перестройки экономики и политики.

Интересно, что подобными посудинами уже обзавелись все кому не лень. А вот китайцы почему то пока не торопятся... Интересно, в чем причина ? Уж явно не отсутствие денег/технологий...

(Deleted comment)
Первый корейский вертолетоносец Dokdo, назван в честь корейских островов на которые претендует совеременная Япония. А второй корейский вертолетоносец, неизбежный ответ на строительство Японией второго японского ветролетоносца.


Десантный корабль как ответ на противолодочный? Ядрёна у тебя трава...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account