?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ан-158 на Кубе - ни денег, ни самолетов, ни пассажиров
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Antonov-158 - ni dinero, ni aviones, ni pasajeros... Ни денег, ни самолетов, ни пассажиров...


Ровно семь лет назад, 28 апреля 2010 года состоялся первый полет самолета Ан-158. К началу 2011 года ГП «Антонов» завершило обширный комплекс работ по его сертификации, а 28 февраля 2011 г. самолет получил сертификаты Межгосударственного авиационного комитета стран СНГ и Государственной авиационной администрации Украины на соответствие Авиационным правилам АП-25, гармонизированным с соответствующими американскими правилами FAR-25 и европейскими CS-25.





Всего за 7 лет было построено 7 самолетов Ан-158, один опытный и 6 серийных машин из 10 заложенных. Первый опытный используется для ведения хозяйственной деятельности ГП «Антонов», проведения испытаний, а также участвует в программе «вестернизации» самолетов марки «Антонов».






Что касается остальных шести построенных. В рамках подписанного на авиасалоне МАКС-2013 соглашения с ГК «Внешэкономбанк» и ЗАО «Росэксимбанк», ОАО «ИФК» поставила на Кубу 6 региональных пассажирских самолетов Ан-158 украинской сборки. Крайний борт по данному контракту был передан государственной кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion в июне 2015 года.

25 августа 2015 года в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2015, проходившего в подмосковном г. Жуковский, воронежская лизинговая компания ОАО «Ильюшин финанс Ко.», ГК «Внешэкономбанк» и ЗАО «Росэксимбанк» подписали трехстороннее соглашение о финансировании поставок новых ближнемагистральных пассажирских самолетов Ан-158. Соглашение предусматривало организацию финансирования продаж ОАО «Ильюшин финанс Ко.» дополнительно 3-х самолетов Ан-158 (7-9 борта по соглашению) в целях их дальнейшей передачи авиакомпании Cubana de Aviacion.

25 мая 2016 года в Киеве состоялась расширенная встреча с участием представителей ИФК, ГП «Антонов», ПАО «Мотор Сич», ГП «Ивченко-Прогресс», а также от кубинской стороны: CACSA, авиакомпании «Cubana de Aviacion», компании «Aviaimport S.A.». Однако, каких-то положительных сдвигов по реализации заказа на строительство 3-х новых бортов Ан-158 для кубинцев не произошло, даже несмотря на то, что в цехе окончательной сборки на ГП «Антонов» находились как раз 4 недостроенных борта Ан-158 в разной степени готовности. Учитывая тяжелое финансовое положение конечного заказчика и определенные сложности во взаимоотношениях между Россией и Украиной, поставка данных бортов была отложена на неопределенный срок. Новых твердых заказов на строительство самолетов Ан-158 на ГП «Антонов» по состоянию на апрель 2017 года  нет.





Год назад, в марте 2016 года в группе проводились работы по определению налета кубинских самолетов Ан-158. Согласно проведенных расчетов налет на 1 технически исправный борт составил 236 часов 39 минут, при этом на регулярных рейсах использовались до 4 бортов из 6 имеющихся с разной интенсивностью. Самолеты Ан-158 использовались на 5 внутренних маршрутах из Гаваны (HAV) в:

Manzanillo (MZO);
Camaguey (CMW);
Holguin (HOG);
Santiago de Cuba (SCU);
Guantanamo (GAO).

Международные рейсы насчитывали 10 направлений:

Nassau (NAS) Багамские острова;
Cancun (CUN) Мексика;
Port-au-Prince (PAP) Гаити;
Managua (MGA) Никарагуа;
Santo Domingo (SDQ) Доминиканская республика;
San Jose (SJO) Коста-рика;
Caracas (CCS) Венесуэла;
Bogota (BOG) Колумбия;
Pointe-a-Pitre (PTP) Заморский департамент Франции в Вест-Индии - Гваделупа;
Fort-de-France (FDF) Заморская территория Франции - Мартиника.

По словам госпожи Иоанки Акоста (Yoanka Acosta), являющейся коммерческим директором авиакомпании Cubana de Aviacion, в ее интервью кубинскому интернет-изданию Ahora.cu (Куба сегодня), массовые отмены и задержки рейсов происходят из-за технического состояния самолетов и несвоевременных поставок комплектующих, которые поставляются из враждующих между собой России и Украины. Статистика представлена на примере внутренних рейсов из Гаваны в туристический центр Ольгин. Из запланированных в центральном расписании в последние месяцы 2017 года 116 регулярных рейсов, выполняемых на самолетах Ан-158, отменены 38 (33%), а из выполненных 78 рейсов - 36 (46%) выполнены с задержками.


Авиакомпанией представлена также статистика и за 2016 г. по внутренним рейсам Havana (HAV) - Holguin (HOG). Из запланированных в 2016 году в центральном расписании 817 регулярных рейсов, выполняемых на самолетах Ан-158, были отменены 110 (13%), а из выполненных 707 рейсов - 402 (57%) выполнены с задержками.





Аналогичную картину в описывает кубинскому интернет-изданию Thecubanhistory.com (Кубинская история ) Рауль Мартинес (Raul Martinez), руководитель представительства авиакомпании Cubana de Aviacion в городе Сантьяго-де-Куба. По его словам самолеты Ан-158 «имеют низкие показатели технической исправности». Конфликт между Россией и Украиной, которые поставляют запасные части для самолетов Ан-158, приводит к существенным задержкам по поставкам комплектующих. Сложившаяся ситуация с Ан-158 оказала серьезное влияние на все внутренние рейсы, вынудив авиакомпанию Cubana де Aviación полностью прекратить продажу билетов на ежедневные рейсы в столицу из аэропорта Гуантанамо, а снятый с маршрута Ан-158 на линии в Сантьяго-де-Куба, в настоящее время подменяется арендованным Boeing-737.





На момент написания материала в коммерческой эксплуатации остался лишь один Ан-158, бортовой номер CU-T1714. Эксплуатацию остальных 5-ти бортов авиакомпания Cubana de Aviacion прекратила, поставив самолеты на прикол.

Что послужило причиной остановки полетов, кто прав и виноват, как на самом деле обстоят дела с обслуживанием самолетов марки «Антонов», и какие решения принимаются для возобновления полетов, - все это будет в следующем материале группы...



Похоже что по ходу торговой войны с Украиной Россия не дает какой-либо работающей доступной альтернативы, так что в итоге страдaет кубинский заказчик

Не даёт, но может продать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Подкинули свинью синергисты.

песец суперджету, don't go to babka.

(Deleted comment)

Хроника забытых перемог.

Отечественная авиаотрасль вышла из «кризисного пике»
17 июня 2013

http://inpress.ua/ru/economics/11718-otechestvennaya-aviaotrasl-vyshla-iz-krizisnogo-pike

Согласно «Программе активизации экономики на 2013-2014 годы» Кабинет министров Украины намерен привлечь под государственные гарантии в 2013-2014 годах суммарно 4,5 млрд. грн. для увеличения объемов серийного производства самолетов Ан-148 и Ан-158 на государственном предприятии «Антонов». Объем производства запланирован на уровне 144 самолетов Ан-148 и 72 самолетов Ан-158, из которых порядка 30 машин могут быть направлены для потребностей внутреннего рынка, а остальные — на экспорт. До конца года ГП «Антонов» планирует выпустить до 10 самолетов семейства Ан-148 и Ан-158.

Re: Хроника забытых перемог.

> Отечественная авиаотрасль вышла из «кризисного пике»

Однажды в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел
И снова зашел

Ушатали Антонова каклы... нефиг москалям было переводить на дикую пустошь спецов и пр-во....

Если б у нас в Новосибе в довесок к Чкаловскому ещё и Антонов развернулся, то в НЭТИ факультет летательных аппаратов лопнул бы от переполнения ;)

все это будет в следующем материале группы...

"диана_михайлова" это тоже часть группы bmpd?

генеральный директор )))

"Крайний борт по данному контракту был передан" - в данном случае нужно писать все таки ПОСЛЕДНИЙ

Интересно как Ил-96 у них поживают? Вроде один на ремонт ушел в Воронеж, остальные летают. Довольно неплохо на борту кстати http://blog.wandr.me/2016/07/cubana-il-96-across-the-atlantic/

В заголовке одно, а в тексте другое

По заголовку получается, что все проблемы на Кубе - "ни денег, ни пассажиров", а по тексту - проблема в конфликте Украины и России (финансовая и техническая части проекта оказались по разные стороны баррикад)

(Deleted comment)
"Вестернизация" - нарисовалась в голове картинка о том, как суровые полтавские ковбои везут коров на самолётах.

Хохлы даже кубинцам насрать умудрились, хочешь проблем свяжись с хохлами, думаю Ирак, Вьетнам, Куба далеко не единственные кто в этом убедился.

"Туристический центр Ольгин..."

Хмм ...)))

(Deleted comment)

Пиндосы всех (

Советники из-за океана требуют от своих клиентов в современном руководстве Украины ликвидации конкурентов, в частности, в лице ГП "Антонов". Его потихоньку доламывают. Мотор Сич на очереди. Николаевскую верьфь, считай, завалили. Как-то так.
А для России вывоз коллектива предприятия со ВСЕМИ членами семей, их поголовное трудоустройство и обеспечение жильем, учитывая сопряженные риски довольно спорная тема.

Думаю, для нас было бы лучше, чтобы на Украине утряслось и население начало само о себе заботиться. Так ведь не будет этого(((
У меня в последний визит на Родину (Севастополь) под Днепропетровском машина сломалась. Я был в шоке. Ни один сервис ни за какие деньги ничего не желал делать после пяти вечера. И у них еще какие-то претензии имеются!?!?!?

Вот нафига наши лезли в эту какаху?
Еще и МАКС опомоили.
После 04 года никаких совместных проектов не надо было не то, что запускать, а даже иметь.
Аккурат к 10му году там бы все сломалось як щас.