?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада получила первый батальонный комплект БМД-4М
bmpd



Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 28 апреля 2017 года в Ульяновске состоялась торжественная церемония передачи около 50 единиц боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка» одному из десантно-штурмовых батальонов 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск (ВДВ).

В мероприятии приняли участие командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, представители ветеранских и общественных организаций, воспитанники Ульяновского суворовского военного  училища.


serduk6

Церемония передачи первого батальонного комплекта боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка» одному из десантно-штурмовых батальонов 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск России. Ульяновск, 28.04.2017 (с) Сергей Анастасин / www.rupor73.ru



В ходе церемонии более 20 офицеров бригады награждены государственными наградами и ведомственными медалями за мужество и отвагу,   проявленные при выполнении воинского долга.

Командующий ВДВ поздравил личный состав бригады с успешным окончанием зимнего периода обучения   и  получением первого батальонного комплекта перспективных образцов военной техники.

Накануне  на полигоне Поливна с одним из подразделений бригады было проведено первое практическое занятие с применением  новых образцов  вооружения и военной техники. Экипажи БМД-4М  и БТР-МДМ»  Ракушка» выполнили упражнения по вождению и огневой подготовке.

В течение двух месяцев экипажи новых боевых машин, укомплектованные военнослужащими по контракту,  прошли курс переподготовки в Омске на базе Учебного центра ВДВ.

С получением  новых образцов военной техники  существенно повысятся боевые возможности и готовность Ульяновского соединения ВДВ к решению  задач по предназначению, в том числе в составе Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности, в состав которых бригада входит  с 2009 г.

Выступая на церемонии передачи, командующий ВДВ РФ генерал-полковник Андрей Сердюков сообщил, что.Воздушно-десантные войска (ВДВ) России до 2020 г. получат более 300 боевых машин БМД-4М и бронетранспортеров «Ракушка».

«С 2016 года в войска поступают модернизированные боевые машины десанта четвертого поколения БМД-4М и многоцелевые бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка», до 2020 года мы планируем получить более 300 единиц этой техники», –  сказал генерал-полковник Андрей Сердюков.

По его словам, уже до конца 2017 года Ульяновская десантно-штурмовая бригада  получит на вооружение [еще один] батальонный комплект новейших боевых машин БМД-4М.

Главнокомандующий ВДВ добавил, что артиллерийские части и подразделения ВДВ получат более 100 современных средств радиолокационной разведки, орудий, минометов и противотанковых средств, а подразделения противовоздушной обороны – почти 200 единиц техники и вооружения.

«В ближайшие два года пройдут совместные государственные испытания и начнут поступать в войска новые самоходные противотанковые комплексы «Корнет-Д1» [на шасси БМД-4М], –  сказал генерал-полковник Андрей Сердюков.

По его словам, в течение двух лет ВДВ также получат защищенные автомобили специального назначения «Тайфун», десантируемые парашютным способом, а также унифицированные средства десантирования «Бахча-У-ПДС», которые позволят десантировать БМД-4М и БТР-МДМ с экипажем внутри машины из самолетов Ил-76.

Кроме того, в аналогичный срок на вооружение ВДВ поступит учебно-тренировочный комплекс воздушно-десантной подготовки, предназначенный для отработки действий на парашютной системе специального назначения «Арбалет» от момента отделения парашютистов-десантников до приземления в заданную точку.

«В 2018 году планируется выполнение опытно-конструкторских работ по модернизации десантной парашютной системы Д-10 и запасного парашюта для десантирования личного состава в боевом комплекте «Ратник»», –  сказал генерал-полковник Андрей Сердюков.

По его словам, в 2018 году также будут завершены опытно-конструкторские работы по созданию целой линейки многоцелевых платформ и парашютно-грузовых систем для десантирования вооружения, военной техники и грузов полетной массой от 500 килограмм до 18 тонн.


Комментарий bmpd. Таким образом, поставки батальонных комплектов новых боевых машин десанта БМД-4М (включающих также бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка») в Воздушно-десантные войска осуществляются с 2016 года, а с 2017 года, видимо, ведется плановым темпом два батальонных комплекта в год. В 2016 году первые два батальонных комплекта серийных БМД-4М (в том числ один производства 2015 года) получил 137-й гвардейский парашютно-десантный полк 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск России, дислоцированный в Рязани. Теперь один батальонный комплект БМД-4М получила 31-й отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада в Ульяновске, и до конца 2017 года она получит еще один батальонный комплект.

Кроме того, в начале 2017 года ротный комплект БМД-4М (десять машин) получил 242-й учебный центр ВДВ в Омске.

Каждый батальонный комплект включает 31 БМД-4М, и,предположительно, 16 БТР-МДМ.

Серийное производство БМД-4М ("Объект 960М") осуществляется АО "Волгоградский тракторный завод", а БТР-МДМ ("Объект 955") - АО "Курганский машиностроительный завод" (КМЗ). Поставка серийных БМД-4М и БТР-МДМ ведется в рамках долгосрочного контракта, заключенного Министерством обороны России в 2014 году.

Первые 17 серийных БМД-4М и 12 БТР-МДМ были поставлены Министерству обороны в первой половине 2015 года. По известным данным, их получило Рязанское высшее воздушно-десантное командное ордена Суворова дважды Краснознаменное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Поставка первого батальонного комплекта БМД-4М первоначально также была запланирована на 2015 год, однако в итоге была перенесена на год ввиду "необходимости доработки производственной документации", и этот первый батальонный комплект был передан 137-му гвардейскому парашютно-десантному полку в Рязани только в сентябре 2016 года

БМД-4М и БТР-МДМ было официально приняты на вооружение Вооруженных Сил России в апреле 2016 года.















Церемония передачи первого батальонного комплекта боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка» одному из десантно-штурмовых батальонов 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск России с участием командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова. Ульяновск, 28.04.2017 (с) Сергей Анастасин / www.rupor73.ru





  • 1
А кто-нибудь сможет отличить визуально "новейшую, блядь, разработку" БМП-4М от старой доброй БМП-3 которой уже 30 лет?
А не визуально?

Если у вас проблемы со зрением, не стоит проецировать их на всех.

Edited at 2017-04-28 09:40 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это перепечатка новости 2013 г

«Корнет-Д1» - вот это хорошо, если это что-то вроде такого:

Это старый Корнет. Старее чем Корнет-Э. Не говоря уже про -Д1

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кстати, нет ли у кого текущих штатов ВДВ? очень интересно, что в батальоне будут возить на 16-ти БТР?

текущих не видел. раньше сколько было - 3 БТР-Д (по одному на роту для гранатометно-пулеметного отделения?) может услышали мольбы о том, что все барахло которое положено возить по штату (включая 100500 элементов одежды) тупо не влазит в машины, и выделили по еще одной БТР-Д в роту (+3) плюс подразделения тылового и технического обслуживания самого батальона.

По 94 машины ежегодно, неплохо.

В Саудовской Аравии БМП-3 больше, чем во всей российской.

Сколько пафосу! А ведь просто приписали машины.

А до того всего лишь разработали, испытали и произвели, фигня какая.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У вас ошибка в тексте:

> Серийное производство БМД-4М ("Объект 960М") осуществляется АО "Волгоградский тракторный завод", а БТР-МДМ ("Объект 955") - АО "Курганский машиностроительный завод" (КМЗ).

т.н. БМД-4М делают на КМЗ, а ВгТЗ уже два года как банкрот и ничего не производит вообще - и даже производство Ракушекдавно переведено в Курган.

>БМД-4М.

бессмысленная машина с непонятным применением.

Очень даже со смыслом как авиадесантируемая, в отличии от некоторых, у коих акромя джипов сбросить ничо не могут. Для рейда по тылам и быстрого захвата ключевых точек нормально. При могуществе 100 мм орудия. Тем паче эти машины не собираются выпускать десятками тысяч.

если честно, малопонятен тайный смысл алюминиевых танкеток в условиях массового распространения современных ПТУРов..??

срочно в утиль все БТР и БМП мира

(Deleted comment)
Вот-вот-вот! Показательно!!! Я тоже обратил внимание! Был бы поп с крестом - вой и визг был бы гарантирован.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Альтернативно одаренным умникам из песочницы: вот две МТЛБу. У одной 7 катков - у другой 6. Последняя, соответственно, короче и легче. А если её разбронировать - то станет еще легче, на 30%. Но все запчасти у них, узлы и агрегаты - взаимозаменяемы, до последнего болта. Ну, кроме лодки (корпуса), конечно.



Внимание, правильный вопрос: это две принципиально разные машины?

Интересно сколько БМП-2 можно было, вместо этого гуано, по максимальной программе модернизировать?

ВДВ не пользуются (и не пользовались) БМП. Только БМД.

Edited at 2017-04-29 07:44 pm (UTC)

  • 1