bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Новые заказы на зенитные ракетные комплексы производства Raytheon

Как уже сообщал наш блог, 20 апреля 2017 года агентство Reuters сообщило о том, что Румыния намерена приобрести зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot производства американской корпорации Raytheon.

По информации вашингтонской консалтинговой фирмы Capital Alpha Partners, стоимость румынского контракта может составить порядка 1-1,5 млрд долларов, распределенных на несколько лет. В случае если соглашение будет подписано в 2018-2019 году, поставку ЗРК Patriot Румынии можно будет ожидать в начале 2020-х годов.


rtn_246619

Зенитный ракетный комплекс Patriot американской корпорации Raytheon (c) www.raytheon.com




Capital Alpha Partners предполагает, что Румыния  (так же как ранее Греция, Нидерланды и Испания) закажет одну-три батареи ЗРК Patriot, каждая из которых включает РЛС, станции управления огнем, электрогенераторы на автомобильном шасси и четыре-восемь пусковых установок. Ракеты для данных комплексов производятся корпорацией Lockheed Martin, а твердое ракетное топливо – Aerojet Rocketdyne.
Raytheon также развивает направление ЗРК малой и средней дальности NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System) – совместной разработки с норвежской компанией Kongsberg. Как уже сообщалось, 10 апреля 2017 года Австралия приняла решение о закупке ЗРК NASAMS 2 на сумму в 1,5 млрд долларов. Подобные комплексы так же были заказаны Чили, Финляндией, Нидерландами, Норвегией, Испанией и Литвой.
Tags: Австралия, ЗРК, Румыния, США, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments