?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Торжественная церемония спуска на воду второго китайского авианосца
bmpd
Очередная подборка фотоматериалов в дополнение к главной новости от 26 апреля 2017 года - состоявшейся на китайском судостроительном предприятии Dalian Shipbuilding Industry Company (Group) (DSIC, входит в состав государственной корпорации China Shipbuilding Industry Corporation) в Даляне церемонии вывода из сухого строительного дока (спуска на воду) строящегося для ВМС НОАК авианосца - первого, построенного в Китае, и второго после приобретенного КНР на Украине в 1998 году и введенного в строй в 2012 году как "Ляонин" бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера "Варяг" проекта 11436.  На торжественной церемонии присутствовал заместитель председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлун. Название нового построенного в Даляне авианосца пока не раскрывается. .


Оригинал взят у коллеги dambiev в Торжественная церемония спуска на воду китайского авианосца Тип 001А


006zFqkrly1ff08ofjwbwj31be0qodrh























  • 1
))) они даже Парад Победы из РФ скопировали 1 к 1, ржака

Интересно как они выйдут из проблемы с палубником ДРЛО.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот он - удавшийся СССР!

Будь СССР моноэтническим государством, у него бы было больше шансов сохраниться.

Я не понял, грязнобелоленточное либерастское хомячьё всё побанили что ли? Ни одного высера про "всёпропало", "россиявжопе" и т.д.

В американском посольстве день зарплаты сегодня, что ли ? ))

давно надо было пропылесосить и продезинфицировать "ковер" ленты блогов

А какая машина будет использована в качестве самолета ДРЛО

Вряд ли китайцы смогут решить вопрос подъема самолёта класса Хокай с Варяга. Так что будут вертолеты и базовые самолёты ДРЛО

Есть ощущение, что нижняя картинка со схемами размещения ЛА не проектная, а нарисованная журналистами (?) на компьютере по принципу сколько влезет. Я не прав?


Там даже палуба нарисована не 1143.6, а американского авианосца типа «Нимиц»... :)
Вот более приближенная к реальности картинка:
https://pbs.twimg.com/media/C-RPrB-XsAQLKlj.jpg

На 6-ой фотографии Варяг (Ляонин).

В лучшем мире, где страна осталась единой, этот корабль спустили бы в Николаеве.

В лучшем мире единая страна, где уже лет 20 как ходил бы Ульяновск, в 21 веке строила бы Нимицы. А Варяги уже задумывались бы к списанию.

по скоростному работают. Будто вроде только недавно остов стоял в сухом доке, фото помню, а сейчас почти готов. В России бы это затянули на десятилетия и еще дополнительно миллиардов потребовали б, а потом пару директоров в Лондон бы убежали с "чемоданами денег".

Строить пустые коробки и мы быстро умеем. Вспомните с какой скоростью Мистралевские кормы строили. Проблема в том, что верфь это вершина айсберга. Коробку надо заполнить всяким высокотехнологичным барахлом. И тут перестройка с 90-ми и началом нулевых до сих пор ещё аукается. Сейчас уже получше, но до нормы ещё далеко.

Картинку с размещением самолетов на палубе Нимица логичнее заменить на эту https://uploads.disquscdn.com/images/4af7b93a426cf26050c4d5923d8e390001b3e42a17db55ea5b84b940b2475ab9.jpg

  • 1