?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В США переоборудовали танк Т-72 в управляемую мишень
bmpd


Как сообщила американская компания Kratos Defense & Security Solutions (KTOS), ей удалось создать дистанционно управляемый вариант советского танка Т-72, причем танк при этом остается необитаемым.

Эта работа была проведена по заказу армии США, которой требовался танк-мишень. Компания KTOS провела доработку танка Т-72, после которой он может управляться с помощью армейской наземной системы управления воздушными целями (Army Ground Aerial Target Control System, AGATCS). AGATCS представляет собой транспортное средство и независимый канал обмена данными, который может взаимодействовать с большинством воздушных, наземных и морских мишеней, использующихся в вооруженных силах США.


Т72

Дистанционно управляемый танк-мишень Т-72, доработанный американской компанией Kratos Defense & Security Solutions (с) globenewswire.com




Доработка Т-72 представляла собой сложный комплекс проблем, которые обычно не встречаются при переоборудовании гражданских машин. Так, система управления танком с двумя рычагами потребовала значительных затрат по переоборудованию и перекомпоновке. Условия эксплуатации также весьма непростые, так как отличаются высокой температурой, повышенной запыленностью и высоким уровнем вибраций. Однако команда сотрудников KTOS/ Kratos Micro Systems и Службы эксплуатации мишеней армии США успешно справились с этими задачами. Дистанционное управление было облегчено за счет того, что система AGATCS может управлять различными транспортными средствами, причем с различными требованиями к системе их управления.




Наземная станция управления мишениями комплекса AGATCS (с) globenewswire.com


По словам старшего вице-президента компании Kratos Micro Systems Кевина Фергюссона (Kevin Ferguson), «Компания Micro Systems гордится тем, что помогла и Службе эксплуатации мишеней армии США с внедрением новых систем, которые весьма реалистично выступают в роли мишеней, что помогает Службе в разработке новых решений по сохранению безопасности нашей Родины и военнослужащих».


  • 1
без ДЗ не актуально

она как то влияет на процес тренировки?

а они право имеют вносить изменения в конструкцию? так ведь и засудить можно.

Спасибо, поржал

Заборная шутка. Так и представляю судебные жалобы от автоконцернов на автолюбителей за установленный спойлер или демонтаж задних сидений.

(Deleted comment)

ПТУРами без боевой части, стрелять.


Хорошая идея.
Для стрельб инертными боеприпасами милое дело.

"Делиться надо" (ц). Остается защищенный канал по широкополосной связи - и мегасредство для ведения боевых действий против бабаев и прочих недоумков с опцией брандера в случае необходимости. :)

Между прочим - тема для российского ВПК. Кит для переоборудования 5х-6х - и в Сирию, и "пусть весь мир подождет", однако...

С 5х - не получится, там автомата заряжания нет. А танк на один выстрел - это не очень серьезно. Да и по Т-72 - уже есть готовые решения:
https://youtu.be/3PXt9TiYwVE

А зачем трудились-то? Совковая (российская) техника изначально создана как мишень.

Вы долбоеб по рождению, или приобрели эти замечательные качества путем долгих и упорных тренировок?

У сирийцев там случайно в загашнике "Абрамса" нет?
Попросить, на мишень в "Танковом биатлоне"...

+100500

можно в Игил позвонить, у них точно есть. Ну или те у иракцев купят.

"ей удалось создать дистанционно управляемый вариант советского танка Т-72, причем танк при этом остается необитаемым."

А можно поинтересоваться: у них есть вариант дистанционно управляемый и обитаемый? Типа сидит нигра или латинос и ему по телефону "дистанционно управляют" куда рулить?

Просто когда его нашли он был необитаем.

Зануды. Это же мечта любого мальчишки, радиоуправляемая модель в масштабе 1:1

и погонять её на школьном дворе перед классом

)

Дистанционное управление стрельбой реализовали?

Нельзя, если он начнет отстреливаться, то мишенями станут Абрамсы.

радиоуправляемый Т-72 как "новое решение по сохранению безопасности как родины пендосов, так и самих пендосов-военнослужащих"

То есть злобные ватники из "Красного рассвета" захотят коварно поработить самую пресветлую страну вселенной, подкрадутся на Иване Грене к аляске, увидят в биноклю Т-72 на берегу, и решат, что пендостан уже захватили и уплывут назад. Я не пойму, так они это "сохранение" видят? ))


Как реклама фирмы - это да, клево.
Как практическое решение - нафуя?
Они теперь массово будут переделывать Т-72 в такие вот мишени для батальона "агрессор"? И расстреливать их "учебными болванками"? Не дешевле было запилить на базе м113 фанерный макет?
Как-то выхлоп от сего девайса не совсем понятен. Наверняка есть более простые и дешевые решения для реализаций мишеней.

Ну бюджет там освоить например) есть более простые и дешевые корабли чем зумвальт,но его все же построили


Как бы он теперь в одиночку Вашингтон не взял, по генетической памяти.

это смотря у кого он куплен. а то забьётся в овражек и хрен выкуришь ))

Нанять бурятского танкиста было бы намного дешевле.

Украинского или арабского.

Опять же не жалко.

значит Служба эксплуатации мишеней армии США русских хацкеров не боится... мололцы! чо

или оне стрельбу не реализовали?

Если бы реализовали, число мишеней резко увеличилось бы...

  • 1