?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые 45-я и 46-я десантно-штурмовые бригады вооруженных сил Украины
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Новые 45-ая и 46-ая десантно-штурмовые бригады ВСУ


Взято у коллеги ВИП








Буквально на днях заместитель командующего ВС ДНР, полковник Басурин Э.А., заявил о фактах нарушения так называемого «пасхального перемирия» бойцами 46 ОДШБр и 72 ОМБр ВСУ в районе Ясиноватой, поселка Спартак и донецкого аэропорта. Если 72-я бригада участвует в боевых действиях с самого начала конфликта на Донбассе, то 46 ОДШБр была сформирована только в конце 2016 года.









Кроме того, в октябре 2016 в городе Болград Одесской области была сформирована еще одна, 45 десантно-штурмовая бригада.

Создание двух новых бригад оказалось вне поля зрения российского сегмента интернета, кроме того, в результате деятельности украинской цензуры открытые источники содержат крайне мало информации о новых подразделениях.





Командование ВСУ заявляет, что обе бригады будут экипированы и подготовлены по стандартам НАТО, а также оснащены современной бронетехникой украинского производства. Так, по сообщениям минобороны Украины все батальоны 45-й ОДШБр вооружены бронетранспортерами БТР-3ДА. Учитывая текущее состояние ВСУ, а также малую производительность украинской оборонной промышленности, подобные заявления выглядят крайне сомнительными.




В данный момент удалось собрать определенную информацию о 45-й ОДШБр. Пунктом постоянной дислокации бригады стал город Болград Одесской Области Украины. Подразделение сформировано на основе 88-го аэромобильного батальона, ранее входившего в состав 79-й аэромобильной бригады и полностью сформировано на контрактной основе. Основная масса военнослужащих подписала контракт за несколько месяцев до официальной даты формирования бригады 19 октября 2016 года. Численность бригады оценивается от 1500 до 2000 человек.

Само формирование бригады изначально подверглось критике со стороны Тараса Чмута, волонтера, который сейчас служит в рядах морской пехоты. По его словам, на фоне тотальной неукомплектованости ВСУ личным составом, значительного падения мотивации бойцов и прихода "заробитчан" на 7-10 тысяч, Министерство решило брать количеством, а не качеством. "На сегодняшний день в командовании ВДВ есть 25, 79, 80, 81, 95 бригады + отдельный учебный центр. И что вы думаете, они все укомплектованы на 100%? Или хотя бы на 80? Или хотя бы на 50? Все они ездят на БТР-3/4, "Хаммерах" и обеспечены современными техническими средствами? Волонтер отметил, что вместо того, чтобы аккумулировать людей вокруг уже действующих частей, принимаются решения "плодить нищету" - формировать новую бригаду без инфраструктуры. Кроме того, убежден он, на третий год войны "пора бы брать качеством, а не количеством". "У нас БТР-60ПБ все еще в боевых частях, у нас десантно-штурмовые подразделения должны воевать на тентовых КрАЗах, а волонтеры все еще возят на фронт горы необходимого", - выразил возмущение волонтер. По его словам, новая бригада - это "новые тендеры на строительство и ремонты, это деньги, которые могли бы пойти в 25, 79, 80, 81 или 95 бригады ВДВ".
(https://www.unian.net/society/1581656-plodyat-nischet..)

В условиях современного состояния ВСУ данную оценку волонтера можно считать вполне адекватной. Кроме того, вывод 88-го батальона, обладающего боевым опытом из состава 79 ОАЭМБр серьезно ослабил последнюю. Подобные реорганизации действующих подразделений не являются новшеством для ВСУ. Так основой при формировании 81 аэромобильной бригады в конце 2014 года стал 90-й аэромобильный батальон, выведенный из состава 95-й ОАМБр.





Информации о 46 ОДШБр еще меньше. Известно лишь, что в пунктом ее постоянной дислокации является Полтава, штатная численность от 1500 до 2000 человек. Имеется красочный агитационный ролик, призывающий подписывать контракт для прохождения службы в подразделении и заявления командования об экипировке и подготовке по стандартам НАТО. Неизвестно даже, подразделение какой бригады из числа уже существующих, стало основой при ее формировании. В состав бригады включен танковый взвод, оснащенный танками Т-80. В последствие взвод планируется развернуть в танковую роту. Бригада прибыла на Донбасс в начале января 2017 и действует в районе Ясиноватой, поселка Спартак и донецкого аэропорта. ( http://www.infoaccent.net/46-ta-okrema-desantno-shtur.. )

Фактически можно сказать о том, что формирование 2-х новых бригад ВСУ произошло за счет своеобразной каннибализации уже существующих.



какие молнии няшные

Это не подвох, это "девочка":

>В любой ошибке, от несущественных до фатальных, всегда виновата девочка. Вместо свадебного букета вам привезли похоронный венок? «Вы знаете, у нас тут девочка перепутала заказы». Вы третью неделю ждёте посылку с лекарствами? «А что вы хотите, работать некому, взяли девочку, а она не ходит». Экспедиция на Марс со свистом пролетела мимо и исчезла в бескрайних просторах Вселенной? Будьте уверены, и тут без девочки не обошлось. Девочка всегда где-то рядом, но её никогда нет на рабочем месте в рабочее время. А уж если она там, то лучше бы она улетела на Марс, его не жалко.

https://www.google.se/search?q=word+lightning+bolt+symbol&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjO_8iTyMDTAhVFFiwKHUVuBN8Q_AUIBigB&biw=1024&bih=506

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дшб должен состоять из пдб и дшб?
Ты чо куришь?
Дшб состоят из рот и взводов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что-то зиги на парашюте как-то неправильно нарисованы...

Это не зиги, а РУНЫ!!!

"Перемога або смерть"... Учитывая, что "перемога" и "зрада" в свидомом государственном недоразумении двуедины, то данный лозунг воспринимаешь не иначе как анекдот.

Хочется процитировать "нетленное":

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Перемога — специфический национальный украинский жанр новости, в которой, назло москалю, чрезвычайным напряжением сил, самоотверженностью, хитростью, подлостью и предательством украинец достигает результата, обратного успеху.

Перемога имеет следующие стадии:
Предвкушение перемоги.
Оглашение перемоги.
Празднование перемоги с награждением всех причастных к перемоге.
Осознание перемоги. Зрада.
Ганьба — поиски виноватых в перемоге с наказанием и унижением всех причастных к перемоге.

Данная конкретная, наблюдаемая нами сейчас перемога ничем не отличается от прочих. Собственно, она как «инь» в китайской философии, которая уже содержит в себе зародыш «ян», таит в себе зерно зрады.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

"Через терни до зiрок."
Звучит не менее эпично.

"Смерть"- как-то не по украински звучит. Предлагаю "смipт" або "мертвь".

Извиняюсь- "мiртвь" конечно же.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Перемога або смерть".

Согласно этому лозунгу, ДШБ ВСУ должны уже вымереть. Или сипукой жизнь покончить.

Я вот тоже удивляюсь как так, перемоги всё нет а они живые. Но думается мне, они решили схитрить и помереть в ожидании естественным путём, в пенсионном возрасте.

Воздкшные электрики...


Уже не могу воспринимать слово "перемога" без смеха))).

А вот шрифт на логотипе просто ужасен, все выглядит так, будто школьник в пейнте за пять минут сваял.

Тут люди за 500.000 гривен, полгода (и пусть только кто вякнет про коррупцию) эту хрень рисовали. Ну и плюс откаты :)

а вот тельняшки укрофашистам - ни к чему.....это пахнет совдэпом,а в бандэрштате этого не любят....вместо тельняшки должна быть вышиванка и европейские стринги

Edited at 2017-04-26 02:51 am (UTC)

Вышиванка вместо тельняшки, береты цвета радуги...

Двухсотпроцентные.

В Вермахте периода ВМВ их называли двухсотпроцентными.

Вообще не понимаю зачем нужны ВДВ украине.
- ВТА у них нет. Десантировать нечем.
- Техники для десантирования - нет. БМД стоят очень дорого. Это не БТР-3/4.
Так зачем формировать десантные бригады, если можно формировать мотострелковые?

первая "В" у них - не "воздушные", а "высокомобильные". То бишь типа силы быстрого реагирования. Если остальные ВСУ надо три дня из запоя выводить, чтобы выдвинуться, то этим достаточно утреннего опохмела.

Перемога - это звучит гордо!

Больше понравилось пионерское "всегда готовы" у 46 бригады

Какой-то слоган не тот у 45 од-что-то-там-бла-бла-бла.
Перемога або смерть - это не в украинском стиле. Под угрозой смерти ВСУ драпать предпочитают. Так что ...
Перемога або Зрада - вот как нужно!

p.s. разве что это они про свои древние парашюты - открылся или лепешка. Тогда - спорить не буду.

Edited at 2017-04-26 06:49 am (UTC)


"Перемога або Зрада - вот как нужно!"

Лучше, если будет : зрада або смерть