?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заложен малый ракетный корабль "Град" проекта 21631
bmpd
24 апреля 2017 года на АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания „Ак Барс“) в Зеленодольске состоялась торжественная церемония закладки для ВМФ России десятого малого ракетного корабля проекта 21631 (шифр «Буян-М»), получившего название «Град» (заводской номер 640). В церемонии принял участие заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин.


ГрадМРК

Закладная доска малого ракетного корабля проекта 21631 «Град» (заводской номер 640), заложенного для ВМФ России на АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» в Зеленодольске, 24.04.2017 (с) Александр Эшкинин / www.tatar-inform.ru




Малый ракетный корабль (МРК) «Град» стал первой единицей, заложенной в рамках заключенного 7 сентября 2016 года Министерством обороны России с АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» контракта стоимостью 27 млрд рублей на постройку для ВМФ России еще трех малых ракетных кораблей проекта 21631 в дополнение к девяти заказанным ранее.

Напомним, что в 2010-2013 годах Зеленодольский завод имени А.М. Горького получил контракты на строительство девяти малых ракетных кораблей (МРК) проекта 21631 (разработчик - АО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро"), и таким образом вся серия проекта теперь достигает 12 единиц. В том числе первые пять кораблей уже переданы ВМФ России - МРК «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» (заводские номера 631, 632 и 633, соответственно) были сданы в 2013-2014 годах и в 2014 году введены в состав Каспийской флотилии, а "Зеленый Дол" и "Серпухов" (заводские номера 634 и 635) были сданы в декабре 2015 года и введены в состав Черноморского флота, а в октябре 2016 года перешли на Балтийский флот.

В настоящее время на Зеленодольский завод имени А.М. Горького ведется строительство еще четырех единиц проекта 21631 по контракту № З/1/1/0005/ГК-14-ДГОЗ, заключенному с Министерством обороны России 25 декабря 2013 года - "Вышний Волочек“ (заводской номер 636, спущен на воду 22 августа 2016 года), "Орехово-Зуево" (заводской номер 637), "Ингушетия" (заводской номер 638) и "Грайворон" (заводской номер 639), со сроком сдачи в 2017-2019 годах. Все эти корабли предназначены для Черноморского флота.

Изначально планировалась постройка для ВМФ России именно 12 МРК проекта 21631, однако контракт на три последних единицы данного проекта (которые должны были отличаться корпусами с ледовыми усилениями) длительное время не заключался ввиду неопределенности вокруг дальнейшей судьбы этого проекта. Планировалось, что МРК проекта 21631 будут сменены в строительстве более крупными МРК нового проекта 22800 (шифр "Каракурт", разработчик АО «ЦМКБ «Алмаз»), запланированными к постройке в количестве 18 единиц, причем Зеленодольский завод имени А.М. Горького в том числе также получил контракт на пять кораблей проекта 22800. Тем не менее, затем зеленодольскому предприятию был выдан контракт и на три завершающих МРК проекта 21631, что, видимо, объясняется стремлением ВМФ получить в приемлемые сроки корабли по уже отработанному в строительстве проекту.







На церемонии закладки для ВМФ России малого ракетного корабля проекта 21631 «Град» (заводской номер 640) на АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» в Зеленодольске, 24.04.2017 (с) Александр Эшкинин / www.tatar-inform.ru



Видео церемонии закладки (с) Камиль Исмаилов / realnoevremya.ru :





  • 1
Что то он на закладной доске без АУ

Но зато похоже с Панцирь-М.

(Deleted comment)
Ошибкой будет считать 800-т корабль простым продуктом. дело не только и не столько в корпусе, сколько в УКСК и АУ, ну и прочих высокотехнологичных элементах.

Рогозина разве не убрали ещё с должности "следящего" за ВПК?

Зачем ,Вы так!

Почему?Благодаря его неустанной,самоотверженной заботе,появились такие изделия как ПАК ФА Т-50,танк -Армата-,убийца авианосцев гиперзвуковая ракета -Циркон- ,одними своими НИОКР приводящая в шок и трепет Командование ВМС США.Успешно прошла закладка и спуск на воду мапл -Казань- проекта 855м.Продолжаются испытания фрегата Горшков.Сейчас его сын Алексей Рогозин ,недавно заслуженно ставший вице-президентом ОАК,стал энергично продвигать самолет Ил-112.

(Deleted comment)

Невероятный успех!

За 15 лет построены с 0 и переданы в ВМФ 5 МРК.Невероятный успех кораблестроителей.Китайские кораблестроители завидуют.Удачно решена проблема импортозамещения.Вместо санкционных германских двигателей MTU, поставили китайские.

Edited at 2017-04-25 04:45 am (UTC)

Re: Невероятный успех!

О, так сейчас уже 2025-2028 год? Что то совсем одессит гуня спекся. Не переживай, будут и у вас строить не только речные карманные бронелинкоры по 2 штуки за 4 года, но и авианосцы. Когда нибудь в будущем. у вас же так: все зрады временны, а перемоги лишь в будущем видятся?

Edited at 2017-04-25 04:49 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дивизион плохой погоды бис.

Edited at 2017-04-25 05:08 am (UTC)

Пока только один, лучше бы города продолжили бы - было бы практичнее и с командой и с шнефством

И еще новость не совсем в тему:

На Казанском авиазаводе им. С.П.Горбунова в рекордно короткие сроки восстановлена электронно-лучевая сварка титана. Технология восстановлена на новой, современной технической основе.
Технология использовалась в СССР и будет использоваться далее (в том числе) для строительства «Белых Лебедей» (Ту-160). В 90-х технология была практически «утеряна».


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пожилой иудей от закладки в России нового МРК на говно изошел, кюшать не может )))

Обострение у него последнее время видимо. На фоне ежедневных зрад перемог нет и не предвидится, т.к. только скачут все, тогда как другие что то закладывают, строят, на воду спускают. Вот от безысходности и размазывает свои выделения везде где дотянется. вот мне интересно, а блок Кассада им кто заразил?

Всякую мелочь малополезную строят вместо новых нормальных кораблей.

С китайскими заводами не сравнивайте.

Есть такая поговорка - мал золтник,да дорог.Пусть маленькие,недоработанные,с ограниченными ТТХ,но хоть что-то.Чем ничего.Сравните с недавними девяностыми.С китайскими предприятиями не сравнивайте.У китайцев не было проклятых девяностых.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
21631 ущербный проект.
поход Буянов в Средиземное море полностью дискредитирует его концепцию и продолжение строительства этой серии при наличии Каракуртов огромная ошибка

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так куда их всё-таки – на ЧФ или на Балтику?
А то разведут зоопарк из трёх типов МРК...
Логичнее было бы однотипные концентрировать по флотам...

Логичнее иметь носителей калибров всюду.

МРК проекта 21631:
Град Свияжск
Углич
Великий Устюг
Зелёный Дол
Серпухов
Вышний Волочёк
Орехово-Зуево
Ингушетия
Грайворон
Град(!!!!!)
МРК проекта 22800:
Ураган
Тайфун
Шквал
Буря
Шторм
Охотск(!!!!!)
В МО перепутали названия корабля :)

Попутали ряды.
Дивизион плохой погоды как раз пр. 22800, а пр.21361 это топонимы.

Edited at 2017-04-25 06:35 pm (UTC)

Не понял смысла закладки буян-м, если уже есть пр.мрк-22800 и вроде даже пво обещают. Так же неясно с названием,Град, как то не вписывается.

  • 1