?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французский универсальный десантный корабль Mistral нанес недельный визит во Вьетнам
bmpd
С 15 по 21 апреля 2017 года во вьетнамском Хошимине (бывшем Сайгоне) находились с дружественным визитом французские универсальный десантный корабль L 9013 Mistral и фрегат F 712 Courbet (типа La Fayette), совершающие очередной дальний пятимесячный поход в качестве учебных кораблей с курсантами ВМС Франции на борту (так называемая ежегодная миссия "Jeanne d'Arc", когда вместо ранее находившихся в составе французского флота учебных крейсеров с этим названием для дальних учебных походов с курсантами используются корабли типа Mistral). Оба французских корабля вышли в поход из Тулона 28 февраля. Столь длительное пребывание французских кораблей во Вьетнаме расценивается как значительный жест Франции, заинтересованной в расширении военного сотрудничества с вьетнамской стороной.


Mistral1

Французские универсальный десантный корабль L 9013 Mistral и фрегат F 712 Courbet (типа La Fayette) прибывают с дружественным визитом в Хошимин (Вьетнам), 15.04.2017 (с) Van Huy Nguen





По окончании недельного визита в Хошимин, затем 21-22 апреля оба французских корабля приняли участие в совместных учениях с ВМС Вьетнама.

Помимо французских курсантов, на борту УДК Mistral в этом походе находятся курсанты из еще 13 стран, проходящие военно-морское обучение во Франции, Также на корабле в этом походе находятся около 60 британских военнослужащих - взвод британской морской пехоты и два транспортных вертолета Merlin HC.3 британской морской авиации.



  • 1
Кадетам аж из 13 стран прививают тягу не только к морю,но и к Франции.

шо и украинцам?

(Deleted comment)
Несмотря на выкрутасы Brexit сохраняется многолетнее боевое содружество британских и французских военнослужащих в традициях Antante Cordial.Закрепляемое совместными учениями,походами,стрельбами.Совместными миссиями В Афганистане,Ираке,Персидском заливе.

Вот и Нельсон верил в содружество.

Поубывав бы...

в Дьебенфу пусть съездят, что бы помнили...

Они ездят. Вьетнамцы активно зазывают, отлично принимают.

(Deleted comment)
Если бы не политика Обамы, ты хотел сказать?
Или что - лучше иметь Мистраль и отдать Крым?

(Deleted comment)
Французы совсем обалдели, название линкора отдать фрегату..

Всё мельчает по ходу.
На очереди корветы с названиями линкоров.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Называется фантомные боли колониализма

.

За воспоминаниями потянулись?

Вьетнам делает серьёзные успехи в экономике и скоро будет крупным покупателем оружия. Французы походу подтянулись с рекламной акцией.

Сумели привлечь иностранные инвестиции.Во Вьетнаме появляется все больше стартапов в ИТ-технологиях и бизнесе, и эти стартапы тоже привлекают значительные инвестиции из-за рубежа.
Рост экономики наблюдается в основном благодаря ее децентрализации и политике открытых дверей, активно привлекающей иностранные инвестиции, прежде всего из Тайваня, а также Сингапура и Южной Кореи.При этом сохраняются низкие зарплаты.
Вьетнамец с дочерью на плечах и с флажками
В этом смысле Вьетнам занимает интересную позицию в регионе. Например, Индонезия с большим трудом привлекает прямые иностранные инвестиции, поскольку демократизация и децентрализация, проведенные здесь в последние два года, привели к тому, что иностранным инвесторам становится все сложнее понять, кто что контролирует и кто за что отвечает.Примерно как в РФ.

(Deleted comment)
  • 1