bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Французский универсальный десантный корабль Mistral нанес недельный визит во Вьетнам

С 15 по 21 апреля 2017 года во вьетнамском Хошимине (бывшем Сайгоне) находились с дружественным визитом французские универсальный десантный корабль L 9013 Mistral и фрегат F 712 Courbet (типа La Fayette), совершающие очередной дальний пятимесячный поход в качестве учебных кораблей с курсантами ВМС Франции на борту (так называемая ежегодная миссия "Jeanne d'Arc", когда вместо ранее находившихся в составе французского флота учебных крейсеров с этим названием для дальних учебных походов с курсантами используются корабли типа Mistral). Оба французских корабля вышли в поход из Тулона 28 февраля. Столь длительное пребывание французских кораблей во Вьетнаме расценивается как значительный жест Франции, заинтересованной в расширении военного сотрудничества с вьетнамской стороной.


Mistral1

Французские универсальный десантный корабль L 9013 Mistral и фрегат F 712 Courbet (типа La Fayette) прибывают с дружественным визитом в Хошимин (Вьетнам), 15.04.2017 (с) Van Huy Nguen





По окончании недельного визита в Хошимин, затем 21-22 апреля оба французских корабля приняли участие в совместных учениях с ВМС Вьетнама.

Помимо французских курсантов, на борту УДК Mistral в этом походе находятся курсанты из еще 13 стран, проходящие военно-морское обучение во Франции, Также на корабле в этом походе находятся около 60 британских военнослужащих - взвод британской морской пехоты и два транспортных вертолета Merlin HC.3 британской морской авиации.


Tags: Великобритания, Вьетнам, Мистраль, Франция, десантные корабли, флот, фрегаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments