Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Казахстан подписал контракт на закупку еще двух военно-транспортных самолетов Airbus C295
bmpd
Как сообщила 20 апреля 2017 года европейская группа Airbus, она подписала контракт на поставку Казахстана еще двух турбовинтовых военно-транспортных самолетов Airbus С295, в дополнение к шести ранее поставленным. Соглашение подписано в соотвествии с меморандумом о взаимопонимании 2012 года, согласно которому Казахстан должен был получить суммарно восемь самолетов С295.


c295kazahkastan-34933-1024x681

Первый поставленный Казахстану военно-транспортный самолет Airbus C295 (бортовой номер "01 красный", серийный номер 093) (с) Airbus




Данный контракт доводит общее количество законтрактованных самолетов Airbus C295 до 186 единиц, в том числе 12 - странами СНГ (восемь Казахстаном и четыре  Узбекистаном).


Комментарий bmpd. Напомним, что Силы воздушной обороны Казахстана стали по меморандуму 2012 года первым заказчиком двухдвигательных турбовинтовых военно-транспортных самолетов Airbus С295 на территории бывшего СССР, получив в 2013-2016 годах шесть машин с серийными номерами 093, 096, 119, 126, 153 и 158 (соответственно, красные бортовые номера с "01" по "06"), построенные на предприятии Airbus (бывшем CASA) в Севилье (Испания). Самолеты находятся на вооружении 281-й транспортной авиационной эскадрильи, базирующейся в Алма-Ате.



  • 1
У враждебного блока НАТО закупать самолёты! Да как же так!

Дык, все эти туземные князьки, которые уселись на РУССКИХ землях, до истерики бояться потерять власть и положение, вот и вертят жопами во все стороны. На Украине уже довертелись.

(Deleted comment)
Казакстан ? Аирбус ? Какой Аирбус ? Зачем ??? Дураки они, что ли ?

Были бы дураками если взяли Ан-132.

Рахмет Airbus. ең жоғары деңгейде Сіздің chasolkty

Точно, зря папуасам русские придумали буквы - теперь они всякую хню пишут на непонятном. :)

(Deleted comment)
каклы любят маскироваться и разжигать рознь

Да пусть резвятся. Они считают, безпалевно )))

Казахстан не против покупки новых самолётов российского производства на замену Ан-26. Только нет у России таких самолётов. Ил-112 в серию пойдёт не раньше 2020 года, а сроки поставок будут растянуты по времени. В России тоже пора задуматься о темпах производства для замены Ан-26. Или так и будут на всех учениях выбрасывать десант сразу с Ил-76?

(Deleted comment)
страна более развита чем россия, понимает что закупать надо сразу хорошие самолеты

Любезный, впредь потрудитесь слово "Россия"

писать корректно.

Да, точно -- Ан-132 ни один дурак ни с какого перепоя не купит.

Так и лезут казахи в друзья к европейцам, так и лезут.
Уж как Муамар задницы в Европе расцеловывал, а пришло время, запинали в канаве. Почему то казахи думают что с ними будет иначе.
Это для русских они равные, а для европейцев и амеров, люди третьего сорта. Количество отданных денег на этот статус никак не повлияет.

то есть когда РФ покупала европейцев ВТиВ - она тоже типа "целоваться" лезла? я понимаю причины антипатии россиян к западу, но голову включать все же надо, Казахстан вон и броневики у южноафриканцев покупает, и у израеля, это типа и к ним в "друзья"набивается? у небольших стран (вроде РК) без геополитических амбиций все проще на самом деле, то что есть на рынке и на что денег хватает, то и берут.

  • 1