?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Береговая охрана США хочет закупить разведывательные БЛА для борьбы с наркокартелями
bmpd


Как пишет французский бюллетень «Intelligence online» в материале «Les garde-cotes en quete de drones contre les sous-marins de cartels», в то время как президент США Дональд Трамп стремится сократить бюджет Береговой охраны США, сама Береговая охрана развернула лоббистскую кампанию в Вашингтоне с целью получить в свое распоряжение парк беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета для проведения самостоятельных операций по наблюдению и разведке (ISR). В ходе своего ежегодного выступления 16 марта 2017 года адмирал Пол Ф. Зукунфт (Paul F. Zukunft), являющийся командующим Береговой охраной, настаивал на том, что у его службы недостаточно разведывательных платформ. Его приоритетной задачей на 2017 год является получение достаточного количества таких платформ.


MQ-9-Predator-B

Беспилотный летательный аппарат General Atomics MQ-9 Predator B Guardian, который совместно эксплуатируется Береговой охраной и Таможенной и пограничной службой США (с) defensemedianetwork.com


31 марта его помощник – адмирал Чарльз Мишель (Charles Michel) уточнил требования своей службы, отметив, что они основаны на анализе новых угроз. Парк БЛА в первую очередь будет использоваться против наркокартелей, которые с некоторых пор используют подводные лодки малого водоизмещения но с большой автономностью для того, чтобы добраться до американской территории. С учетом океанских просторов, которые необходимо контролировать, возможности Береговой охраны явно ограничены.

Штаб Береговой охраны должен еще определиться относительно формальных требований - в первую очередь, как БЛА нужен, действующий с больших или средних высот. Кроме того, развертывание парка БЛА повлечет за собой необходимость заключения соглашения со многими странами Латинской Америки о использовании их воздушного пространства.

В настоящее время Береговая охрана США имеет на вооружении только небольшие тактические БЛА, и имеет доступ только к одному БЛА большой дальности MQ-9 Predator B Guardian, морской версии БЛА MQ-9 Reaper, причем его эксплуатация ведется совместно с Таможенной и пограничной службой США.



  • 1
Читайте новости с мест.Без переводов.Очень занимательное занятие,здорово проясняет голову.
И да,этот ушлепок уже не масть,плакат устарел.Имиграционную службу ломают,и сопутствующие структуры через колено.То на что закрывали глаза раньше не прокатит.

  • 1