bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

И снова о химической атаке и американских ударах в Сирии

Как сообщает французский бюллетень «TTU» в материале «Syrie: arrêt sur image», эмоции, который были вызваны химической атакой в сирийском городе Хан Шейкун и американская реакция, последовавшая за ней, также сопровождались многочисленными подтасовками фактов, что требует некоторых уточнений.

Хан Шейкун является важным логистическим центром не только для сирийских «боевиков», но также для «Аль-Каиды» и ее коалиции «Хайят Тахрир Аль-Шам». На видеозаписи, распространенной жителем города Хади Аль-Абдаллой спустя короткое время после атаки, четко видно наличие 16 воронок диаметром несколько метров, расположенных рядом со складом и внутри зоны безопасности. Это также подтверждают и архивы ресурса Terraserver.


0_158586_32e99d13_orig

Авиабаза Шайрат после американского удара (с) Sputnik





На странице в социальной сети «Twitter» Syria Sentry, на которой обитают споттеры и публикуются данные Пентагона, сообщается, что атака имела место в 6:30 утра, хотя по данным Дамаска и Москвы она была проведена в 11:30. Спустя несколько часов, на своей странице в «Twitter» депутат от провинции Алеппо Фарес Шехаби распространил фотографию (затем удаленную), на которой были запечатлены поздравления летчика боевого самолета полковника Хассури со стороны начальника Генерального штаба. Лоялисты уже несколько раз применяли химическое оружие с начала конфликта, но реакция Вашингтона была беспрецедентной, так как 59 крылатых ракет Tomahawk были выпущены по авиабазе Шайрат, на которой служил Хассури.

Хотя эксперты сталкиваются с серьезными трудностями в идентификации 59 попаданий на земле по космическим снимкам от компании Global Image, пресс-секретарь Белого дома 11 апреля заявил телеканалу CNN, что было уничтожено 20% сирийских ВВС. На самом деле итог более скромный, так как на авиабазе Шайрат базировались только истребители-бомбардировщики Су-22 (из которых три четверти пережили атаку), а костяк сирийской авиации, согласно Jane’s, составляют 94 истребителя МиГ-29 [sic].

Если американский президент хотел провести демонстрацию международному сообществу, то ему также удалось убедить Конгресс, вооруженные силы и спецслужбы в своей лояльности. И все это происходило на фоне скандала относительно связей нескольких членов его предвыборного штаба с российским посольством в США. База Шайрат известна в американских разведывательных кругах как аэродром базирования российских самолетов, из-за перегруженности авиабазы Хмеймим.

Tags: МиГ-29, Россия, США, Сирия, Су-22, авиация, исламисты, конфликт, ракеты, химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →