bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Фуражки и шляпы

Оригинал взят у коллеги twower в Изменения в форме одежды

С этого года военнослужащим по контракту вместо кепок повседневных будут выдавать фуражки. Вновь поступающим на службу - сразу, "старичкам" - взамен выслуживших установленные сроки носки:







Военнослужащим-женщинам вместо кепок повседневных будут выдавать шляпы:





Для офицеров и прапорщиков


Для военнослужащих по контракту и курсантов вузов


Военнослужащим по призыву, курсантам вузов и учащимся довузовских учебных заведений МО достанутся повседневные кепки нового образца:



Вот так должна выглядеть куртка повседневного костюма с нарукавными знаками различия по годам службы военнослужащих-контрактников:


Нарукавные знаки в форме угольников золотистого цвета носятся на нижней части внешних сторон рукавов курток демисезонных, курток с длинными рукавами костюмов повседневных, курток костюмов флотских, курток костюмов летних камуфлированной расцветки. В случае, когда костюм летний камуфлированной расцветки используется в качестве полевой формы одежды, нарукавные знаки различия по годам службы – защитного цвета.

В 2017 год заключен гос.контракт на изготовление и поставку нагрудных нашивок с ФИО и нарукавных знаков по принадлежности к воинским формированиям. Нашивками с ФИО и нарукавными знаками в приоритетном порядке будут обеспечиваться военнослужащие по призыву (по 2 ед и того, и того на ВКПО, по 1 на "повседневку"), курсанты вузов из нового набора (по 2 ед. на ВКПО и "повседневку").

По решению НГШ возвращаются на погоны звездочки старого образца:



Осеннему призыву-2017 прямо на призывном пункте будут выдавать зимние ботинки (ранее получали только летние, что в декабре прямо скажем было не айс).
Tags: Россия, обмундирование, униформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →