?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Снимок прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир»
bmpd
Опубликованная на веб-ресурсе "ВКонтакте" фотография прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир», сделанная, видимо, в 2016 году на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Разработка аппарата ведется в АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова» (Казань) при участии АО «Группа Кронштадт» (Санкт-Петербург).

Прототип-демонстратор был построен АО "КАПО-Композит" (созданном на основе одного из цехов Казанского авиационного завода), летные испытания были начаты в июле 2016 года.


17917161_10212135186916925_2521814138091596571_o

Прототип-демонстратор беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир» разработки АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова». Снимок сделан, предположительно, на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Казань, 2016 год (с) ВКонтакте (кликабельно)





В марте 2017 года относительно данной программы сообщалось, что «в прошлом году созданный по этой программе экспериментальный образец тяжелого беспилотника совершил серию успешных испытательных полетов. В декабре полеты были приостановлены. Планируется, что весной-летом испытательные полеты продолжат уже первые опытные аппараты, доработанные по результатам полетов прототипа».
.


  • 1
(Deleted comment)

Re: Случаем не помните плотность, протяженность и соста

Вы как-то бодро ускакали от темы. Изначально вопрос был про годность или не годность спутниковой оптики для поисковых работ на земле. По большому счёту мне наплевать на разрешение. С помощью вот этого спутника вполне реально разглядеть например, бронетехнику на дороге, раскиданный по земле самолёт или спасательную шлюпку в море. Размеры этих объектов больше 2-3 метров.
Исходя из этого я и предположил, что такой спутник может оказаться полезнее, чем БПЛА. Особенно на большом удалении от цивилизации.

(Deleted comment)

Re: Случаем не помните плотность, протяженность и соста

Не-не-не. Ход прений был таков: я написал, что спутник имеет преимущество перед БПЛА поскольку гораздо быстрее может оказаться в заданном районе. Мне возразили, что со спутника ни фига не видно. Далее я привёл в пример поиски аппарата на Марсе и дальше уже пошли цифры. Так мы пришли к оленям похожим (по-вашему) на бронетехнику.
И вот теперь вы приводите этот снимок с оленями, который как бы должен опровергнуть моё предположение о том, что спутник можно использовать для поисковых работ на поверхности земли. Хотя, на самом деле вы только что доказали, что оленя таки можно найти с помощью спутника. :)))

  • 1