?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Снимок прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир»
bmpd
Опубликованная на веб-ресурсе "ВКонтакте" фотография прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир», сделанная, видимо, в 2016 году на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Разработка аппарата ведется в АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова» (Казань) при участии АО «Группа Кронштадт» (Санкт-Петербург).

Прототип-демонстратор был построен АО "КАПО-Композит" (созданном на основе одного из цехов Казанского авиационного завода), летные испытания были начаты в июле 2016 года.


17917161_10212135186916925_2521814138091596571_o

Прототип-демонстратор беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир» разработки АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова». Снимок сделан, предположительно, на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Казань, 2016 год (с) ВКонтакте (кликабельно)





В марте 2017 года относительно данной программы сообщалось, что «в прошлом году созданный по этой программе экспериментальный образец тяжелого беспилотника совершил серию успешных испытательных полетов. В декабре полеты были приостановлены. Планируется, что весной-летом испытательные полеты продолжат уже первые опытные аппараты, доработанные по результатам полетов прототипа».
.


  • 1
Да? То есть когда американская компания публикует данные о продаже Украине около сотни контейнеров для хранения ОЯТ и 3 жд платфоры для их перевозки, публикуется данные о том что на одном из заводов Украины налажено выпуск этих контейнеров, контракт на покупку и установку оборудования для выемки ОЯТ с реакторов и установку его на АЭС, то какие на хрен могут быть основания считать обратное?

Просто упоротое мнение в отношении к соседней стране и нежелание верить в то что и в этой отрасли она тихонько посылает в пеше сексуальное путешествие Росатом.

Edited at 2017-04-18 07:18 pm (UTC)

(Deleted comment)
та вы что? и даже сфальсифицируют покупку на сотни лимонов?

Ой да не смешите меня, это с той же песочницы как и то что вы пытаетесь выдать как факт то что двух моторник имеет лучшую аэродинамику и летит дальше при том что жрет больше.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну и топливо разное, и аэродинамика, и длинна крыла,и вес, и мощьность движков и все не в пользу альтаира, но вот пля он летает по времени как самый навороченный рипер

(Deleted comment)
откуда там выиграш то? последняя версия Рипера с удлиненным крылом и увеличенными баками продержалась в воздухе 37.5 часов, а нам тут предлагают поверить в то что двухмоторник с худшей аэродинамикой может на 12 часов больше летать?та даже если он и без начинки то топливо же он возит, да и скорость то у него по меньше риперовской будет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
какие нафиг те же условия? вы что и дальше ежа натягивать будете?

(Deleted comment)
несколько постов выше есть целый перечень

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1