?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Снимок прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир»
bmpd
Опубликованная на веб-ресурсе "ВКонтакте" фотография прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир», сделанная, видимо, в 2016 году на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Разработка аппарата ведется в АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова» (Казань) при участии АО «Группа Кронштадт» (Санкт-Петербург).

Прототип-демонстратор был построен АО "КАПО-Композит" (созданном на основе одного из цехов Казанского авиационного завода), летные испытания были начаты в июле 2016 года.


17917161_10212135186916925_2521814138091596571_o

Прототип-демонстратор беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир» разработки АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова». Снимок сделан, предположительно, на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Казань, 2016 год (с) ВКонтакте (кликабельно)





В марте 2017 года относительно данной программы сообщалось, что «в прошлом году созданный по этой программе экспериментальный образец тяжелого беспилотника совершил серию успешных испытательных полетов. В декабре полеты были приостановлены. Планируется, что весной-летом испытательные полеты продолжат уже первые опытные аппараты, доработанные по результатам полетов прототипа».
.


  • 1
Извини, но ты тупой что аж пиздец! Даже в гугл не можешь!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ту-214Р
Это как раз не дублирование, а создание более дешёвой и практичной платформы. Однако которая будет исполнять более узкие функции, но только те что будут необходимы.
И зачем пихать лишнюю оптику? Я не понимаю.

Правильно, не нужно нам сопровождение несколько десятков целей. У нас только самолетов для их поражения нет.

Вам мозги не нужны, я смотрю вы ими не пользуетесь.

Я не понял, а чем вы недовольны? Конкретно? Ну не может этот дрон следить за таким количеством целей одновременно. Вас это не устраивает? Или вы недовольным таким малым количеством ударных самолетов у нас? Так я с вами полностью согласен. И дрон не очень и самолетов мало.

Ну не может этот дрон следить за таким количеством целей одновременно.

Единственный вопрос - ПОЧЕМУ?
И ради прикола, а почему Ил-112? На Ил-76 влезет много больше оптики! Давай его в разведчики запилим!

Ну а чего вы мне тогда тут всю дорогу пудрили мозги про одну цель? Да еще так свысока спрашивали про две цели на расстоянии 100 км? Вы уж сами то определитесь. А то, вы сначала утверждаете одно,потом другое, сейчас третье.
У вас в мозгах кавардак.

Я говорю про разные цели. В одном месте их может быть две, пять, восемь. Но если их всего две и они на расстоянии 100 км, то тут всё равно нужно две платформы для наблюдения!
Перечитайте мои записи выше, может чего и поймёте.

Вы простите из какого чума выползли ? А на самолетах вы не летали? А то, что с высоты несколько километров видно сотни и даже квадратных километров поверхности вы не знаете? Или вы думаете этот дрон будет летать на высоте полета птиц?
Черт, даже и не предполагал, что все так запущено.

Вась, ты даже не представляешь сколько я летал на самолётах. В том числе за штурвалом. Поэтому и говорю что ты бредишь!
Я знаю что если мне надо следить за ситуацией внутри ТТК, то в Калуге я ни за чем следить уже не смогу.

Это называется шаблонность мышления. Если у меня только пара глаз, то зачем больше? Да и следить одновременно за множеством целей просто глупо. Я же одни.Мне не разорваться.
Ну а то, что при приближении угол обзора сильно сужается, это нам вообще знать без надобности.
Нет, можно конечно смотреть и на всю Москву. Вот только деталей видно вообще не будет.Ну а зачем нам детали? Для нас же такая картинка нужна только из чувства прекрасного.
Ребенок. иди поучись в школе. Ну ей богу.Таблицу умножения не знаешь.Да что таблицу,такие вещи знает любой пацан со смартфоном.


Ну всё убедил - ты дебил!
Перечитал посты заново? Понял зачем нужен этот БПЛА? Или так и будешь тупить?
Тут военные без тебя разобраться не могут. В Сирии есть и ил-20 и залетает Ту-214, но вот основная нагрузка на БПЛА, которые даже не средние, а малые.
Ты иди им расскажи что когда они перепилят Руслан в разведчик, то все цели сами в ряд выстроятся.

Да вы правы. Не нужно нам следить одновременно за множеством целей. Нужны малые дроны, что бы следить за одной, максимум двумя целями. У нас просто ударных самолетов столько нет, что бы поразить так много целей.
Так что все правильно вы говорите. И генералы тоже правы.

Когда вылечишь слабоумие - возвращайся, объясню тебе кто морковь под землёй красит.

Это ты скажи родным Александра Прохоренко, который был вынужден вручную наводить нашу авиацию.

А какие варианты наводки? Ил-112 послать?
Ты вообще зачем усопших трогаешь?

  • 1