?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Снимок прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир»
bmpd
Опубликованная на веб-ресурсе "ВКонтакте" фотография прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир», сделанная, видимо, в 2016 году на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Разработка аппарата ведется в АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова» (Казань) при участии АО «Группа Кронштадт» (Санкт-Петербург).

Прототип-демонстратор был построен АО "КАПО-Композит" (созданном на основе одного из цехов Казанского авиационного завода), летные испытания были начаты в июле 2016 года.


17917161_10212135186916925_2521814138091596571_o

Прототип-демонстратор беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир» разработки АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова». Снимок сделан, предположительно, на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Казань, 2016 год (с) ВКонтакте (кликабельно)





В марте 2017 года относительно данной программы сообщалось, что «в прошлом году созданный по этой программе экспериментальный образец тяжелого беспилотника совершил серию успешных испытательных полетов. В декабре полеты были приостановлены. Планируется, что весной-летом испытательные полеты продолжат уже первые опытные аппараты, доработанные по результатам полетов прототипа».
.


  • 1
Ну так и эта платформа будет следить в радиусе своей оптики. Только этих оптик у нее будет не 1-2 а штук 20 а то и больше. А значит захватывать эти оптики будут на порядок большую площадь.
И все инфа будет передаваться в реальном времени в командный центр.

Вася, если у меня в руках две камеры, то это не значит что я смогу снимать в двух местах одновременно. Не путай мягкое с тёплым.

А в чем именно проблема снимать сразу несколькими камерами ? Каналов связи недостаточно или народу в командном центре?
Вот у нас как-то телевизионщики снимают свои передачи с нескольких камер, а вы типа не можете. Религия мешает?
Да что телевидение. Прямо сейчас в Москве снимают одновременно десятки тысяч уличных камер , если не сотни.И как то никто не жаловался.

Ты реально тупой, или ты меня троллишь?
Если мне нужно отслеживать обстановку над Москвой и Калугой одновременно, то сколько нужно носителей?

Это ты тупой. Тебе, что бы отследить в пределах третьего транспортного 20 целей понадобиться либо 1 большой дрон, либо 10 а то и 20 средних. А если целей будут 50? Правильно, у тебя тупо столько средних дронов не наберется.
Да и нафиг нам 50 целей? У нас на них самолетов нет, что бы уничтожить.

Edited at 2017-04-18 10:10 am (UTC)

В пределах третьего кольца справится один средний дрон. Не выдумывай. Как ты производил расчёты по количеству? И как долго можно вести патрулирование?

Ну давай, расскажи как вот этот дрон, что в посте, будет в пределах третьего транспортного следить одновременно за 50 целями?

С помощью полезной нагрузки. А что там теле или ИК или вместе, это уже решат военные.

Смеялся. Так ее, это полезной нагрузки, тупо мало.И-за чего и весь сыр бор.

Что значит мало? Всем в мире хватает, а у нас мало.
И вообще, чтобы закончить такой бесполезный спор, я выскажу утверждение, что в Генштабе сидят люди намного умнее вас, и они решили что будет так. Значит так нужно.

Ну да, вы тварь дрожащая и права не имеете.

Хорошо. Напишите мне какая разница будет в оптике?
И зачем дублировать Ту-214?

Так, я не понял, а при чем тут Ту-214? Чего то я не нашел у него специальных модификаций вообще.
Кстати да- И зачем дублировать Ту-214? Зачем нам этот дрон?
А разница не в оптике а в ее количестве. Но вы этого тупо понимать не хотите.
Вы что из тех ребяток, что делают вот этот дрон? Ну так бы и сказали.К вам лично я никаких претензий не имею. У меня вопросы только к генералам.

Извини, но ты тупой что аж пиздец! Даже в гугл не можешь!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ту-214Р
Это как раз не дублирование, а создание более дешёвой и практичной платформы. Однако которая будет исполнять более узкие функции, но только те что будут необходимы.
И зачем пихать лишнюю оптику? Я не понимаю.

Правильно, не нужно нам сопровождение несколько десятков целей. У нас только самолетов для их поражения нет.

  • 1