?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Снимок прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир»
bmpd
Опубликованная на веб-ресурсе "ВКонтакте" фотография прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир», сделанная, видимо, в 2016 году на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Разработка аппарата ведется в АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова» (Казань) при участии АО «Группа Кронштадт» (Санкт-Петербург).

Прототип-демонстратор был построен АО "КАПО-Композит" (созданном на основе одного из цехов Казанского авиационного завода), летные испытания были начаты в июле 2016 года.


17917161_10212135186916925_2521814138091596571_o

Прототип-демонстратор беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир» разработки АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова». Снимок сделан, предположительно, на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Казань, 2016 год (с) ВКонтакте (кликабельно)





В марте 2017 года относительно данной программы сообщалось, что «в прошлом году созданный по этой программе экспериментальный образец тяжелого беспилотника совершил серию успешных испытательных полетов. В декабре полеты были приостановлены. Планируется, что весной-летом испытательные полеты продолжат уже первые опытные аппараты, доработанные по результатам полетов прототипа».
.


  • 1
Как интересно по вашему беспилотник предназначен для большой войны?
Бармалеи зачастую как раз и требуют наблюдения за одним, потому-что даже если какие-то средства и способны сопровождать цели типа тачанка или бронешахидмобиль, выследить эту цель все равно проблематично не визуальным способом. Даже если есть спутник с большой частотой снимков с высоким разрешением, задержки выходят таки значительны.
Вот как раз беспилотники, оптимальны именно против бармалеев, и если добавить ещё и минимальные ударные возможности, останется лишь вопрос достаточного их количества. Который опять же решается их низкой ценой.

Нет ну да , каждому бармалею по беспилотнику. Это жутко эффективно. А сделать платформу, что бы она следила за несколькими десятками целей одновременно, это глупость и пустое расходование средства. И поражать этого бармалея лучше дорогой управляемой ракетой на несколько кг ВВ , чем обычной чушкой на 500 кг.
Так победим.
Кстати про то,что сейчас спутники снимают видео в реальном времени, вы , я так понимаю, не в курсе?

Такую огромную платформу обнаружить даже визуально легко.Одно из достоинств БЛА в его визуальной и радиолокационной малозаметности.

Эти бомбардировщики пилотируемые.

А этот дрон типа сильно меньше?

Всегда поражался шаблонности мышления людей. А ничего что любой дрон связан со своим командным центром толстым толстым радиоканалом, который запеленговать как два пальца об асфальт?
Или будем по старинке, висеть 48 часов в воздухе( как заявлено в ТТХ) а потом прибыв на базу сможем передать все, что наснимали за эти два дня?

-который запеленговать как два пальца об асфальт? -

Хоть пять пальцев.Его еще дешифровать надо.


-Или будем по старинке, висеть 48 часов в воздухе( как заявлено в ТТХ) а потом прибыв на базу сможем передать все, что наснимали за эти два дня?-

Именно так на сирийском плацдарме и происходит.

И вообще у нас патроны не той конструкции.

Продайте их в ДРА.Опыт накоплен,и сверху и снизу.

  • 1