?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Снимок прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир»
bmpd
Опубликованная на веб-ресурсе "ВКонтакте" фотография прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир», сделанная, видимо, в 2016 году на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Разработка аппарата ведется в АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова» (Казань) при участии АО «Группа Кронштадт» (Санкт-Петербург).

Прототип-демонстратор был построен АО "КАПО-Композит" (созданном на основе одного из цехов Казанского авиационного завода), летные испытания были начаты в июле 2016 года.


17917161_10212135186916925_2521814138091596571_o

Прототип-демонстратор беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир» разработки АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова». Снимок сделан, предположительно, на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Казань, 2016 год (с) ВКонтакте (кликабельно)





В марте 2017 года относительно данной программы сообщалось, что «в прошлом году созданный по этой программе экспериментальный образец тяжелого беспилотника совершил серию успешных испытательных полетов. В декабре полеты были приостановлены. Планируется, что весной-летом испытательные полеты продолжат уже первые опытные аппараты, доработанные по результатам полетов прототипа».
.


  • 1
Фейл будет, если не полетит. Прикрутить тот или иной канал передачи - незначительная техническая частность.

Ну да, а потом менять форму планера и перекомпоновку внутреннего оборудования? Придется по новой продувать в трубе, развесовывать с массо-габаритными макетами, там ведь и шара под оптику не сделали. Походу птенчик только в начале пути...

С планером ничего не случится, а оборудования там и нет пока. Вот именно, это только начало. Сначала научат летать, потом с учётом испытаний будут пихать требуху.

Может он поначалу падать будет, тогда эту всю начинку легче сразу молотком, чтобы не мучалась.

Ё

спутники разные бывают, а уж частотных диапазонов у них, а значит и вариантов антенн...

Посмотрите на Томахоки для начала.



У всяких Глобал хоуков и рэпторов отсек спутниковой антенны большой, потому что она стоит в двухосевом подвесе. Сами антенны не так велики.



подвес тут совсем не при делах, а размер антенн определяется энергетикой канала

С размером антенны очевидно, но вы нарисуйте (мысленно) размер фиксированной антенны или антенны в подвесе + место под движение системы - получится радиопрозрачное укрытие в 2-3 раза больше объемом.

да нормально там все


  • 1