?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Снимок прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир»
bmpd
Опубликованная на веб-ресурсе "ВКонтакте" фотография прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир», сделанная, видимо, в 2016 году на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Разработка аппарата ведется в АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова» (Казань) при участии АО «Группа Кронштадт» (Санкт-Петербург).

Прототип-демонстратор был построен АО "КАПО-Композит" (созданном на основе одного из цехов Казанского авиационного завода), летные испытания были начаты в июле 2016 года.


17917161_10212135186916925_2521814138091596571_o

Прототип-демонстратор беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир» разработки АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова». Снимок сделан, предположительно, на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Казань, 2016 год (с) ВКонтакте (кликабельно)





В марте 2017 года относительно данной программы сообщалось, что «в прошлом году созданный по этой программе экспериментальный образец тяжелого беспилотника совершил серию успешных испытательных полетов. В декабре полеты были приостановлены. Планируется, что весной-летом испытательные полеты продолжат уже первые опытные аппараты, доработанные по результатам полетов прототипа».
.


  • 1
Вам что нужно, вес и расширенная функциональность ?

Мне чай с двумя ложечками сахара.
А вот у МО по поводу БПЛА видимо другие желания. Там и время патрулирования, стоимость содержания, топливная эффективность, требование к ВПП, малая ЭПР и другое. Как это всё запихнуть в Ил-112?

Вот наглядная демонстрация того, что генералы готовятся к уже прошедшим война. Все эти требования к аппарату для большой войны. А с вероятностью 99,99% данный БПЛА будет смотреть сверху исключительно на бармалеев.
А потом мы удивляемся- почему это мы каких то бармалеев столько лет бьем? Да потому, что упорно не хотим признавать, что именно они наш враг на следующие лет 100. Не смотря на Сирию, Ливию, Афган, Йемен и даже где то Украину.

Извините, товарищ фельдмаршал, не признал вас сразу.
Ну а по теме, у нас есть разведывательные самолёты - Ил-20, Ту-142, Тут-214 разных версий. Так что всё придумали до вас, сейчас ушли далеко от ваших нынешних мыслей.

Тогда вообще зачем этот огород городить с таким БПЛА? Типа у крутых пацанов есть а я что рыжий? Все побежали и я побежал.
Кстати а почему перечисленные вами самолеты не работают в Сирии? Их что для парада создавали?

Типа дешевле будет. И производство и содержание. Безопасно для людей. Что перевешивает эти плюсы?
Вась, Ил-20 на Хмеймиме с самого начала. Ту-214 тоже туда прилетал. Ты хоть бы немного в тему врубился перед тем как такие смешные комменты писать.

Не понял что дешевле будет? Эксплуатировать то что уже есть или создавать что то с нуля , что по возможностям хуже уже имеющихся образцов?

Производство будет дешевле, эксплуатация.
Мне чтобы ездить каждый день не нужен автобус с кузовом. Вполне сойдёт седан.

А ну да, любое производство, особенно сейчас, это же ну очень дешевое дело. Тут даже и спорить грешно.
Ну и конечно нафиг нам держать 100 целей одновременно, когда у нас на них тупо самолетов нет? По одежке протягивай ножки.

Я не знаю. У вас есть конкретные цифры?
Я лично вижу все выгоды от БПЛА и они очень серьёзные. Например, две цели на расстоянии 100 км я могу отслеживать двумя такими Альтаирами, ну и на те же две цели нужно два Ил-112. Так где здесь экономия?

Вы правы, у бармалее всего 2 тачанки и несколько человек личного состава.
Я не знаю. У вас есть конкретные цифры?

Идиот, количество сопровождаемых целей зависит не от

числа камер, а от качества их оптики(разрешение) и мощности вычислителя.

Edited at 2017-04-18 08:29 pm (UTC)

Как интересно по вашему беспилотник предназначен для большой войны?
Бармалеи зачастую как раз и требуют наблюдения за одним, потому-что даже если какие-то средства и способны сопровождать цели типа тачанка или бронешахидмобиль, выследить эту цель все равно проблематично не визуальным способом. Даже если есть спутник с большой частотой снимков с высоким разрешением, задержки выходят таки значительны.
Вот как раз беспилотники, оптимальны именно против бармалеев, и если добавить ещё и минимальные ударные возможности, останется лишь вопрос достаточного их количества. Который опять же решается их низкой ценой.

Нет ну да , каждому бармалею по беспилотнику. Это жутко эффективно. А сделать платформу, что бы она следила за несколькими десятками целей одновременно, это глупость и пустое расходование средства. И поражать этого бармалея лучше дорогой управляемой ракетой на несколько кг ВВ , чем обычной чушкой на 500 кг.
Так победим.
Кстати про то,что сейчас спутники снимают видео в реальном времени, вы , я так понимаю, не в курсе?

Такую огромную платформу обнаружить даже визуально легко.Одно из достоинств БЛА в его визуальной и радиолокационной малозаметности.

  • 1