?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Снимок прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир»
bmpd
Опубликованная на веб-ресурсе "ВКонтакте" фотография прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир», сделанная, видимо, в 2016 году на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Разработка аппарата ведется в АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова» (Казань) при участии АО «Группа Кронштадт» (Санкт-Петербург).

Прототип-демонстратор был построен АО "КАПО-Композит" (созданном на основе одного из цехов Казанского авиационного завода), летные испытания были начаты в июле 2016 года.


17917161_10212135186916925_2521814138091596571_o

Прототип-демонстратор беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир» разработки АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова». Снимок сделан, предположительно, на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Казань, 2016 год (с) ВКонтакте (кликабельно)





В марте 2017 года относительно данной программы сообщалось, что «в прошлом году созданный по этой программе экспериментальный образец тяжелого беспилотника совершил серию успешных испытательных полетов. В декабре полеты были приостановлены. Планируется, что весной-летом испытательные полеты продолжат уже первые опытные аппараты, доработанные по результатам полетов прототипа».
.


  • 1
А зачем они все это городят? У нас есть проект Ил-112.Сделайте его беспилотную. модификацию.Туда можно даже пару бомб внутрь подвесить килограммов по 500.
Смысл деньги распылять ?

Молодец. Начинай писать техническую документацию.

Легко. Нужна платформа, которая бы висела в воздухе и вела наблюдение сразу за большими участками поверхности, одновременно сканирую несколько десятков целей. А то получается, что сейчас мы на каждый условный танк посылаем отдельные беспилотник. Как это все дорого и не эффективно.

Дирижабль или стратостат?

Предлагаю беспилотный Ту-95.

А так и будет.Хотя, скорее всего, все эти большие беспилотники уже очень скоро уступят место спутникам. Они уже в реальном времени видео снимают и на землю передают. Осталось только забабахать туда несколько десятков камер, что бы одновременно следить за множеством целей.

Даже в юэса столько денег нет.

А в чем именно будет проблема?

Не, лучше старичков Ту-22 в крылатые ракеты переделать. С 100 Мт зарядом. Вот это будет хтонично.

А грузовой отсек предлагаешь заполнить бомбами или топливом?

А это уже пуская военные думают, чего им нужнее.Но я бы туда радар впихнул и сотню камер, что бы одновременно следить за большим количеством целей а не как сейчас, за одной.

Листовками с призывами сдаваться.

Ил-112 весит пять тонн?

Вам что нужно, вес и расширенная функциональность ?

Мне чай с двумя ложечками сахара.
А вот у МО по поводу БПЛА видимо другие желания. Там и время патрулирования, стоимость содержания, топливная эффективность, требование к ВПП, малая ЭПР и другое. Как это всё запихнуть в Ил-112?

  • 1