?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Снимок прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир»
bmpd
Опубликованная на веб-ресурсе "ВКонтакте" фотография прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир», сделанная, видимо, в 2016 году на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Разработка аппарата ведется в АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова» (Казань) при участии АО «Группа Кронштадт» (Санкт-Петербург).

Прототип-демонстратор был построен АО "КАПО-Композит" (созданном на основе одного из цехов Казанского авиационного завода), летные испытания были начаты в июле 2016 года.


17917161_10212135186916925_2521814138091596571_o

Прототип-демонстратор беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир» разработки АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова». Снимок сделан, предположительно, на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Казань, 2016 год (с) ВКонтакте (кликабельно)





В марте 2017 года относительно данной программы сообщалось, что «в прошлом году созданный по этой программе экспериментальный образец тяжелого беспилотника совершил серию успешных испытательных полетов. В декабре полеты были приостановлены. Планируется, что весной-летом испытательные полеты продолжат уже первые опытные аппараты, доработанные по результатам полетов прототипа».
.


  • 1
сидящие в научных ротах срочники, бывают до ужаса умными и расторопными. а некоторые даже допиливают наземные беспилотники! В российской армии есть не мало беспилотных наземных аппаратов. как и летательных аппаратов! тот же шмель использовался как управляемый ракетный снаряд для уничтожения скопления бандформирований еще в далеком 1999 году!

- российской армии есть не мало беспилотных наземных аппаратов. как и -


Для демонстрации на выставках.


-тот же шмель использовался как управляемый ракетный снаряд-

Сейчас 2017.Эта поделка ,например ,на сирийском плацдарме не используется.
Срочники в научных ротах имеют максимум среднюю школу в прошлом.Это эрзац вместо угробленных НИИ МО.Ни одного полезного дела они для ВС РФ не сварганили.

Edited at 2017-04-18 04:55 am (UTC)

серийные роботы разминирования и пожарный, Уран-6 и Уран-14, уран-9 предсерийная модель прошел обкатку в Сирии в тех самых научных ротах!

Это не роботы,а дистанционно управляемые приборы.Единственный макет прошел обкатку в Сирии с неизвестным результатом.До массового поступления продукции срочников из научных рот ехать и ехать.На ишаке.

нет это роботы так как могут работать по заложенной программе не поддерживая связь, так как могут попадать в места где отсутствует связь! ТТХ поинтересуйтесь прежде чем трындеть не по делу! Функция патрулирования в уран-9 предполагает автономные дейтвия!

Заложить и наложить в рекламе можно в громадных количествах.Уран-9 не столь надежен,ввиду убогости иностранной начинки.Поэтому его используют в режиме -на веревочке-.

ну да срочников после школы в научные роты, а срочников после ВУЗов - в стройбат....
не хочу тебя расстраивать но прилично образованного народа в армию гребут немало.

У родителей этой прослойки призывников имеются средства оформить своим чадам правильные военные билеты для избежания неприятностей срочной службы.

расскажи сказочку как после военной кафедры косить будешь :)
половина парней из моего выпуска ушла служить, правда офицерами да. лет 15 назад, когда с коррупцией было заметно хуже чем сейчас и окупиться от армии было легче.

Условия службы офицером и срочником отличаются.Сейчас откупаются от службы элегантно и гарантированно.Через агенства.

ну да, парни которые служили год солдатами спали в казарме на койке и кушали в столовой 3 раза в день, а те которые офицеры и служили рядом с домом спали на полу на пенках в каких-то подсобках и кушали что попало и как попало, часто за свои, т.к. жилья им как местным было не положено, а вырваться из части удавалось хорошо если пару раз в неделю домой...
сейчас от службы откупаться не модно. поэтому много народу служит, много кто даже на контрактной основе.
я если чо откосил, бесплатно, не жалею.

-сейчас от службы откупаться не модно-


Это в ТВ новостях,и в СМИ не модно.В реальной заоконной жизни вполне себе модно.

-поэтому много народу служить-

Немного.Срочников всего чуть больше 120 тысяч смогли призвать.

-много кто даже на контрактной основе.-

Немного.Только в один Южный округ планируют навербовать 12 тысяч сержантского и рядового состава.Из тех,кто оказался ненужным гражданским работодателям.

какой там у нас некомплект в 2016 году, в процентах?

Офицеры (по крайней мере на Северах) зарабатывают хорошо за сотку.


Сказки про нищую армию, в которую "за еду" заманивают бомжей можешь рассказывать старушкам на паперти! :-)

  • 1