?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Снимок прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир»
bmpd
Опубликованная на веб-ресурсе "ВКонтакте" фотография прототипа-демонстратора беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир», сделанная, видимо, в 2016 году на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Разработка аппарата ведется в АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова» (Казань) при участии АО «Группа Кронштадт» (Санкт-Петербург).

Прототип-демонстратор был построен АО "КАПО-Композит" (созданном на основе одного из цехов Казанского авиационного завода), летные испытания были начаты в июле 2016 года.


17917161_10212135186916925_2521814138091596571_o

Прототип-демонстратор беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир» разработки АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова». Снимок сделан, предположительно, на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. Казань, 2016 год (с) ВКонтакте (кликабельно)





В марте 2017 года относительно данной программы сообщалось, что «в прошлом году созданный по этой программе экспериментальный образец тяжелого беспилотника совершил серию успешных испытательных полетов. В декабре полеты были приостановлены. Планируется, что весной-летом испытательные полеты продолжат уже первые опытные аппараты, доработанные по результатам полетов прототипа».
.


  • 1
в чем проблема в подвешивании боеприпасов на БЛА? если даже бородатые игиловцы из детских БПЛА делают оружие!

-в чем проблема в подвешивании боеприпасов на БЛА?-


Этот вопрос лучше задать тем,кто пытается создавать российские БЛА.

советские бпла были реактивные, когда это еще не было мейнстримом!

Эти советские реактивные БЛА не телепортируются в 2017 год.Были да сплыли.

даже упоротые укропы использовали старые советские бпла не так давно! ИМХО вы совсем не в курсе я смотрю!

а в РФ они на вооружении еще остались?

Ту-243 серийно в Кумертау производятся до сих пор с 2004 года. И Ту-300. Последних правда не указано точно сколько на вооружении - "...некоторое количество" - так что тут понимай как знаешь. Плюс остатки Ту-143 - но они как я понял практически исключительно как мишени используются, в версии М-143.

Edited at 2017-04-18 02:09 am (UTC)

Реактивные советские БЛА они использовать не могли.Их давно разломали,и продали как лом цветмета.

советских ту-143 еще несколько сотен есть, используются как мишени!

Нечего на него вешать.

НУРСы? ПТУР?

управляемые авиабомбы чем плохи? имея на борту компьютер с достаточной вычислительной мощностью с чем справиться даже 384 процессор для наведения на цель.

Сидящие в научных ротах срочники пытаются придумать способ пристроить такой компьютер на БЛА.

сидящие в научных ротах срочники, бывают до ужаса умными и расторопными. а некоторые даже допиливают наземные беспилотники! В российской армии есть не мало беспилотных наземных аппаратов. как и летательных аппаратов! тот же шмель использовался как управляемый ракетный снаряд для уничтожения скопления бандформирований еще в далеком 1999 году!

- российской армии есть не мало беспилотных наземных аппаратов. как и -


Для демонстрации на выставках.


-тот же шмель использовался как управляемый ракетный снаряд-

Сейчас 2017.Эта поделка ,например ,на сирийском плацдарме не используется.
Срочники в научных ротах имеют максимум среднюю школу в прошлом.Это эрзац вместо угробленных НИИ МО.Ни одного полезного дела они для ВС РФ не сварганили.

Edited at 2017-04-18 04:55 am (UTC)

серийные роботы разминирования и пожарный, Уран-6 и Уран-14, уран-9 предсерийная модель прошел обкатку в Сирии в тех самых научных ротах!

  • 1