?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иранские авиационные разработки
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Иранские авиационные разработки


В преддверии дня Армии в Иране министерство обороны и материально-технического обеспечения вооруженных сил устроило очередную выставку разработок. Тут еще и президентские выборы в Иране будут в мае, поэтому действующему президенту Рухани нужно тоже отметиться на их фоне, чтобы поднять рейтинг и т.д.

По большей части показывали все уже известные образцы, но среди прочего впервые показали новый БПЛА Mohajer-6, а также прототип учебно-боевого самолета Kosar-88. Наконец-то продемонстрировали в действии иранскую копию ракет AIM-54 Phoenix для остающихся в составе ВВС Ирана истребителей F-14. Про испытания ракет Fakour-90 сообщалось уже несколько лет, но видео с ними не было. Ну и по дорожке проехался известный прототип-демонстратора легкого боевого самолета Ghaher-313 (Qaher-313), иранцы продолжают потихоньку работу над проектом..

Mohajer-6, есть и вооруженный вариант.









УРВВ Fakour-90




Кадры испытаний Farouk-90


Прототип УБС Kosar-88





Ghaher-313







http://mod.gov.ir/news/با-حضور-رئيس-جمهور-در-وزارت-دفاع-صورت-گرفترونماييرول-آوت-از-نخستين-هواپيماي-جت-آموزشي-بومي-كشور




  • 1
вот эта птичка железно взлетит в ближайшее год-два - видно что обшивка сделана из металла, а не из ткани)))
пара разных КБ работало над проектом, одно лет 20-25, другое 5-6 лет...

На вашем месте я бы не был так категоричен в оценке сроков, в проекте Kosar-88
много неизвестных.

Вот почему отсутствие опыта в одном случае не помешало учитывать законы газодинамики, а в другом их полностью игнорируют?

Поясню что, на взлёте, при углах атаки более 20 градусов, произойдёт затенение ВЗ и двигло тупо задохнётся так и не выйдя на максимал, то есть Ф-313 вряд ли без реконфигурации воздухозаборника взлетит.

выскажу свою версию - в одном случае имелся готовый образец, с которого пилился УБС Kosar-88, в другом случае имеем принципиально самостоятельный проект.
то что эти воздухозаборники не потянут копию амеровского J-85 ясно и так))) как поставят этот движок на эту авиамодель - так и поймут и начнут переделку. но не ранее)))

Эх козырей(J-85+тяговооружённость) я на потом берёг(((

Нет, думаю и так всё знают, просто пиарят технологическую мосЧЪ в политических целях, для внутреннего пользования. В случае если начнут задавать вопросы когда мол полетит кивнут на Ф-35, мол у американцев проблемы, а что вы от нас хотите.

ИМХО, УБС станет отправной точкой, двигло без форсажной камеры до ума доведут, а там и боевой летак будут пробавать, у них Ф-5 не мало осталось, вот его и закопипастят, для снижения технического риска.

  • 1