?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Иранские авиационные разработки
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Иранские авиационные разработки


В преддверии дня Армии в Иране министерство обороны и материально-технического обеспечения вооруженных сил устроило очередную выставку разработок. Тут еще и президентские выборы в Иране будут в мае, поэтому действующему президенту Рухани нужно тоже отметиться на их фоне, чтобы поднять рейтинг и т.д.

По большей части показывали все уже известные образцы, но среди прочего впервые показали новый БПЛА Mohajer-6, а также прототип учебно-боевого самолета Kosar-88. Наконец-то продемонстрировали в действии иранскую копию ракет AIM-54 Phoenix для остающихся в составе ВВС Ирана истребителей F-14. Про испытания ракет Fakour-90 сообщалось уже несколько лет, но видео с ними не было. Ну и по дорожке проехался известный прототип-демонстратора легкого боевого самолета Ghaher-313 (Qaher-313), иранцы продолжают потихоньку работу над проектом..

Mohajer-6, есть и вооруженный вариант.









УРВВ Fakour-90




Кадры испытаний Farouk-90


Прототип УБС Kosar-88





Ghaher-313







http://mod.gov.ir/news/با-حضور-رئيس-جمهور-در-وزارت-دفاع-صورت-گرفترونماييرول-آوت-از-نخستين-هواپيماي-جت-آموزشي-بومي-كشور




  • 1
Особенно воздухозаборники доставили.

Хм. А двигатели не задохнутся от маневров при таком расположении воздухозаборников?

ВЗ фигня, вы на крыло посмотрите

а что на него смотреть то? крыло без механизации - лет через 5 будет механизация, будет на что смотреть. сейчас отрабатывают идею, возможно продувают этот прототип.

да дело не в механизации.
Вы на толщину профиля гляньте.
Последний раз я нечто подобное видел на авиамоделях

а это и есть пока авиамодель. это если туго доходит.

В авиамодель не сажают человека. (это для справки)

На самом деле сложно найти хоть какое-то логическое обоснование такому конскому профилю. Сравните с боинговским bird of prey, который обладал близкими габаритами.

Что-то при взгляде на крыло лезет в голову XB-70 со своей компрессионной подъёмной силой.

Да. только у валькирии эта дополнительная подъемная сила создается за счет скачков уплотнения на сверхзвуке, а тут... а тут оно скорее для понтов. "не знаю зачем, но смотрится круто"

брр, откуда тут сверзвук

БРЛС они ставить тебе не собираются похоже. Там места только для ног пилоту.

ну так видимо идея этого прототипа самолетика в посадке и взлете с неподготовленных площадок, к примеру автомобильных дорог... вот поэтому мы и видим такие воздухозаборники...

Ога и проблемы с затенением ВЗ на больших(и не очень) углах атаки гарантированы. ВЗ без отсечки погранслоя, да и расположены в таком месте где турбулентность воздушного слоя велика. А так да, пятое поколение на марше)))

врятли этот самолетик предназначен для воздушного боя на большие углы атаки... при текущем научно-техническом развитии Ирана вписываться в воздушные бои против даже самолетов 4+ в глубине своей территории это самоубийство. скорее перед нами концепция легкого дозвукового фронтового бомбера...

На дозвуковом Су-25 озаботились сливом погранслоя и затенением ВЗ, а ведь это ни рузу не истребитель)))

  • 1